![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Развод с французом за границей
Доброго времени суток!
Просмотрела почти все темы о разводах, но не нашла ответа на свои вопросы. Я русская, муж- француз, женились во Франции в 2007 году, есть общий ребенок. Гражданство фр. у меня нет. Сейчас живем в Бразилии. Я хочу развестись, но муж против. Из всего, что мне удалось узнать на эту тему - надо идти в консульство Франции страны проживания, но мне хотелось бы прояснить некоторые моменты до этого. По законам какой страны нас будут разводить? Наш сын имеет двойное гражданство (фр и бр, русского пока нет, но можно сделать), но по местным законам (т.е. на территории Бразилии), он только Бразилец. Естественно меня волнует вопрос - с кем суд оставит ребенка? Я пока не работаю, но начну в ближ время, тк жду документов для работы. Когда мне выгодней разводиться, до того, что я нашла работу или после? Проблема в том, что и муж сейчас не имеет дохода, вот что мне совершенно не хочется, так это платить ему пенсию ![]() Другой вопрос, если он не хочет разводиться, на основании чего я могу то сделать? Я тут уже вычитала про акт де сепарасьон. Этого будет достаточно? Те я больше не хочу с ним жить, делаю этот акт, подаю на развод и все? могу переезжать? Я понимаю, что мало кто сможет мне ответить на эти вопросы, может быть посоветуете адвоката по международным бракоразводным процессам? если такие вообще существуют....как мне найти ответы на мои вопросы? Спасибо всем большое! |
|
![]() |
|
Закладки |