Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2012, 18:54     Последний раз редактировалось piumosa; 03.07.2012 в 20:38.. Причина: С чем с чем?
Новосёл

Дата рег-ции: 03.07.2012
Вопрос по проходному баллу в университет

Добрый день.
Нужна консультация по вопросу проходного балла в университет.
Вот буквально пару часов назад узнала результаты этого года. Licence 1ere année AES. Ситуация не очень: получается 9.7 общий балл, и до 10 не хватает 0.3 балла. Вообще есть практика округления до 10, в случае если у кандидата 9.8 балла, но вот я в эту категорию не вписываюсь ... Прошлась по кабинетам, Заходила к президенту Жюри, она вообще ни в какую, типо у нас законы правила, и если мы так всем будем делать то что тогда будет. Я ей объясняю что вот я иностранка и больше чем уверена что занизили балл за орфоргафию и ошибки. Она мне говорит мол это ваша проблем. Пошла дальше к декану, он тоже руками развел, говорит мол уже всё Deliberation прошли, и он тоже ничего сделать не может. говорит мол я понимаю что сложно вам и работать и учиться но вот такие правила. Монстры одним словом. Вообщем можно ли как то повлиять на эту оценку??? просто если нет то будут большие проблемы с ***.
Большое спасибо за помошь и информацию.
MudrayaKrasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2012, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
MudrayaKrasa, а почему бы вам заместо хождений по кабинетам в панике не начать готовиться к rattrapages ?
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2012, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
MudrayaKrasa, а почему бы вам заместо хождений по кабинетам в панике не начать готовиться к rattrapages ?
rattrapages уж вроде как везде в июне прошли

Если уже было последнее заседание жюри, то уже поздно.
Если оно еще не прошло, то надо смотреть, в каких предметах можно подтянуть несколько частей балла и попробовать идти к преподавателю, попросить свою экзаменционную копию и там смотреть, можно что-то найти или нет, oшибки в оценках частно встречаются. Но все вовремя надо делать, если уже поздно, то труба.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2012, 19:17     Последний раз редактировалось piumosa; 03.07.2012 в 20:41.. Причина: Сессия чего? Ратрапаж - это не по-русски...
Новосёл

Посмотреть сообщениеupsik пишет:
rattrapages уж вроде как везде в июне прошли

Если уже было последнее заседание жюри, то уже поздно.
Если оно еще не прошло, то надо смотреть, в каких предметах можно подтянуть несколько частей балла и попробовать идти к преподавателю, попросить свою экзаменционную копию и там смотреть, можно что-то найти или нет, oшибки в оценках частно встречаются. Но все вовремя надо делать, если уже поздно, то труба.
Да это уже была сессия ***. Я не стану щас долго и нудно рассказывать систему нашего университета, тут дебилизм поверьте мне на слово, я не первый год во франции, и эту кухню всю знаю практически как свои пять пальцев. Вы наверное правы что единственный вариант это попытаться как то выскрести баллы у преподавателей. Самое интересное что заседание жюри уже прошло, они уже сами там порешали как и чего, естественно никто никому ничего не сказал о том что надо было мол писать письма объяснительные по тому или иному вопросу жюри, что бы они как то смогли рассмотреть. Бред. Писать не зная результатов. Поток 329 человек, прошло всего лишь 9% на второй курс а именно 32 человека, остальные 90% списались как нечего делать.
MudrayaKrasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2012, 19:33
Новосёл

А вообще реально как то запросить пересмотр копий? дополнительную проверку?
MudrayaKrasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2012, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеMudrayaKrasa пишет:
А вообще реально как то запросить пересмотр копий? дополнительную проверку?
Я сам преподаватель в университете, мне пишут студенты и спрашивают, когда можно прийти и посмотреть на свою экзаменационную копию (я после после экзамена их приношу на занятия, чтоб они посмотрели и сами свои баллы посчитали, там бывает, что полбалла на полях забудут посчитать и т.п., но иногда народ просыпается только через пару недель). В принципе все копии должны храниться у ответственного преподавателя 5 лет. Как можно официально заставить перепроверить - не знаю, ни разу не сталкивался.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2012, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Мне кажется, что если прошли жюри, то с оценкой ничего не сделать - именно оценки, подобные вашей, являются предметом обсуждения. И если преподаватели не захотели / не посчитали возможным повысить вам оценку, то с этим уже ничего не поделать.
Как вы сдали сессию в первом семестре? Сейчас, с одной стороны, семестры компенсируются между собой, а с другой стороны, если хотя бы в одном семестре получен средний балл 10, студент может быть переведен на следующий курс, но при этом уже будучи на старшем курсе, должен пересдать предметы, которые были ниже среднего на младшем курсе.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2012, 23:23
Новосёл

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Как вы сдали сессию в первом семестре? Сейчас, с одной стороны, семестры компенсируются между собой, а с другой стороны, если хотя бы в одном семестре получен средний балл 10, студент может быть переведен на следующий курс, но при этом уже будучи на старшем курсе, должен пересдать предметы, которые были ниже среднего на младшем курсе.
Вот здесь проблема, потому как в прошлом году такая система еще существовала, можно было с одним семестром перейти на следующий курс. В этом году "новинки" они это отменили, у меня по первому семестру балл 10.44 а вот по второму 9.0 что дает средний балл 9.7 то есть существует теперь только компенсация между семестрами. Регламент университета постоянно меняется, за ними не поспеешь. Год так год по - другому... То что оспорить оценку жюри считай невозможно это я уже поняла, так как по этому вопросу перечитала за сегодня много форумов французских, где у людей схожая проблема, кого-то и вовсе не пропускают на следующий курс с баллом 9.93 по мне так это абсурд. Но тут страна "законов"... выйти за рамки обыденности считается подвигом, хотя может просто никто не хочет лишних проблем.
MudrayaKrasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2012, 23:35
Новосёл

И да вот еще что, после завтра раздача копий у преподавателя по математике, но она как человек не понятная, по-моему вообще страдает последней стадией Альцгеймера. Но суть не в этом, она часто делает ошибки, но признавать этого не хочет и в ведомости оценки не меняет. Просто такое уже было у меня с ней, она признала что упустила балл но оценку менять отказалась. Сейчас ситуация более щепетильная, тут каждая десятая балла на счету. То есть если действительно обнаружится ошибка с ее стороны, то как "заставить" ее признать и переписать оценку? Очень не хотелось бы повторения такой ситуации, потому как мне этот балл сейчас очень бы даже пригодился, я бы сказала жизнь спас.
MudrayaKrasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2012, 23:46
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2012
Позвольте более кратко изложить основную суть дела. В первом семестре было уже подозрение, что препод по математики не учел н-ное количество баллов и тем самым занизил оценку. В ходе разговора с ним, препод признал, что да, здесь есть неточность в подсчете баллов, но исправлять ведомость она не будет. И это было как раз в первом семестре этого курса. Работая на государство, он чувствует себя абсолютно неприкасаемым и как какие действия принимать в таком случае неизвестно. Засчитав бы те законные баллы девушка уже бы валидировалась. И есть подозрение, что и на этот раз ситуация могла повториться. И как быть? Здесь же речь не идет о каком-то вымаливании балов, о снисхождении для человека? Мы просто хотим, чтобы девушки поставили ее справедливые законные баллы, это же справедливо?
VladimirN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2012, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
И да вот еще что, после завтра раздача копий у преподавателя по математике, но она как человек не понятная, по-моему вообще страдает последней стадией Альцгеймера
Мое мнение Вам, скорее всего, не понравится, но... Она со своим Альцгеймером стала преподавателем, а у Вас пока что -- низкий балл, по неизвестным нам причинам. Кто в этом виноват, преподаватель или же Вы? Может, не нужно стоит так уж обвинять преподавателей, они делают свою работу...
Большой отсев после первого курса -- это нормально, ведь нет вступительных экзаменов, нужно как-то отбирать.

Вам не повезло, не набрали нужного балла. Бывает. Ситуация, конечно, неприятная, но обвинять во всем преподавателей...
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2012, 01:04
Бывалый

Дата рег-ции: 26.07.2011
Отправить сообщение для  N0rdIC с помощью ICQ
Varka, я пожалуй присоединюсь к вашему мнению.
И все же вопрос про 2-eme session открыт - у вас с ее учетом недобор баллов или ее еще не было или вы ее пропустили?
Сколько прощло врмеени с того момента, как вам огласили ваши оценки? Все понятно, что иностранци, тяжело, первый курс, но все-таки у меня по истечении одного курса здесь сложилось четкое впечатление, что образование здесь отличается именно тем, что все надо делать равномерно и вовремя, а не как мы привыкли - в последний момент.

Я ни в коем случае ни нравоучаю и не говорю, что вы плохо и неправильно учитесь, но если так уж получится, что вам придется этот курс повторять, то наверное все-таки стоит сделать усилие именно на самой учебе, и таких проблем точно не будет

В любом случае, будем надеяться, что свои 0.3 бала вы где-нибудь, да выбьете
N0rdIC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2012, 02:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
У меня во время учебы пересдачи всегда были в сентябре, т.е. было время подготовиться или написать жалобные письма жюри.
Очень странно, что провели жюри, не огласив оценок по отдельным предметам.
Но если жюри протоколы уже подписало, то вряд ли что можно сделать.

Как совет могу дать: сходите в студенческие ассоциации (они есть при каждом универе). Они помогают в разборе litiges с преподами и кафедрами, в том числе добиваются консультаций копий, т.к. имеют какой-никакой вес. Возможно вам придется заплатить членский взнос, а могут помочь и так...
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2012, 07:00
Мэтр

У меня во время учебы пересдачи всегда были в сентябре, т.е. было время подготовиться или написать жалобные письма жюри.
Сейчас в большинстве университетов пересдачи в июне.
Очень странно, что провели жюри, не огласив оценок по отдельным предметам.
Такая практика на моей памяти всегда была, в нашем университете жюри всегда до оглашения результатов, оценки по отдельным предметам никогда не сообщаются в частном порядке до оглашения общих результатов.
в прошлом году такая система еще существовала, можно было с одним семестром перейти на следующий курс. В этом году "новинки" они это отменили, у меня по первому семестру балл 10.44 а вот по второму 9.0 что дает средний балл 9.7 то есть существует теперь только компенсация между семестрами. Регламент университета постоянно меняется, за ними не поспеешь.
Возможно, все дело в законе об автономии университетов, и у вас в университете такой порядок. У нас в университете все еще можно перейти на следующий курс с одним семестром - преподаватели ужасаются такой системе, точно так же, как и системе компенсаций (был абсурдный случай - 2 балла по профильному предмету, но студент проходит по компенсации...). Поэтому и преподаватели ужесточают критерии оценок.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2012, 07:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Мое мнение Вам, скорее всего, не понравится, но... Она со своим Альцгеймером стала преподавателем, а у Вас пока что -- низкий балл, по неизвестным нам причинам. Кто в этом виноват, преподаватель или же Вы? Может, не нужно стоит так уж обвинять преподавателей, они делают свою работу...
Большой отсев после первого курса -- это нормально, ведь нет вступительных экзаменов, нужно как-то отбирать.

Вам не повезло, не набрали нужного балла. Бывает. Ситуация, конечно, неприятная, но обвинять во всем преподавателей...
Varka, извиняюсь, но вы хоть читаете, что человек пишет? Альцгеймер - это всего лишь эмоции у человека. Но суть в том что препод реально признают, что недосчитал баллов, но что исправлять он ведомость не собирается. И ввиду того, что препод работает на государство ему безразлично что-либо. И абсолютно не ясно как на него повлиять. Так что вместо пустых комментов, могли быть хоть что-то по делу подсказать?
VladimirN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2012, 09:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеVladimirN пишет:
препод реально признают, что недосчитал баллов
Я не понимаю, что значит "недосчитал баллов" (будучи при этом университетским преподавателем).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2012, 09:11
Мэтр

Varka, извиняюсь, но вы хоть читаете, что человек пишет? Альцгеймер - это всего лишь эмоции у человека.
Читаю Преподы монстры, в универе дебилизм Мне просто странно такое отношение...
Конечно, преподы бывают разные, и ошибки тоже случаются. Если была ошибка в подсчете баллов, нужно было, наверное, еще тогда пойти к ответственному за курс и изложить ситуацию. Теперь, скорее всего, поздно, раз все подсчитано.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2012, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Я не понимаю, что значит "недосчитал баллов" (будучи при этом университетским преподавателем).
Ой, да ладно....неужели никогда в жизни не встречались с ситуацией, когда учитель исправляя ошибки, сам "опростофилился", но не признается в этом? (университетский преподаватель в первую очередь человек, а все люди разные).
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2012, 09:34
Дебютант

Недосчитал баллов - это значит сознательно или по ошибке не учел какие-то баллы студенту. И про маразм это вовсе не шутка и не проявление агрессии против препода, ей то есть преподу 7-8 десяток лет. Я встречал таких в России, но если у нас на Родине результаты за экзамен как правило говорят в тот же день и всегда можно подойти что-то уточнить. То здесь же результаты за экзамен становятся известны спустя несколько месяцев. И автор темя MudrayaKrasa как раз таки и подошла с этой проблемой к преподу в день или на следующий после того, как были обнародованы результаты; Также подходила и к декану; Они все знают, но ничего по хорошему делать не хотят
VladimirN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2012, 09:35
Дебютант

вот и совет нужен, есть ли реальные законные рычаги влияния в подобных ситуациях?
VladimirN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2012, 10:13
Новосёл

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Мое мнение Вам, скорее всего, не понравится, но... Она со своим Альцгеймером стала преподавателем, а у Вас пока что -- низкий балл, по неизвестным нам причинам. Кто в этом виноват, преподаватель или же Вы?:
Как можно уважать педагога за то что он никогда не отвечает на ваши вопросы? К примеру на TD спросишь у нее что то она глаза в потолок и дальше чето пишет. Весь университет ржет над нет и не токо студенты но и преподаватели тоже. Бывают некомпетентные педагоги и это тот случай, кроме своей программы первого и второго курса она все забыла 10 раз уже, подходили тут к ней с вопросом, парень просто готовил конкурс, и там была задача, видимо сложноватая, ну пришел к своей chargé de TD за советом, она че о там мямлила непонятное, в итоге опять глаза в потолок и ушла пить кофе. Ее хобби это собирание газет ежедневных которые у метро раздают. И знаете да мне действительно не приятно и обидно что ту меня такой педагог. Математика предмет для смертников на нашем факультете, всех валит специально. И если об этом говорят другие преподы то наверное это не просто так.
MudrayaKrasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2012, 10:20     Последний раз редактировалось MudrayaKrasa; 04.07.2012 в 12:01..
Новосёл

Да и вообще суть не в том кто какой студент и кто какой педагог, тут вопрос реально л как то повлиять на педагога, нормальным законными методами а не соплями и слюнями. Это не вариант, мне уже этот же и педагог после нормального разговора посоветовала идти работать в студенческую столовую, типо там график скользящий бла бла бла... И что бы как то развеять мнение о моей " тупости" в математике, по первому семестру результаты даже очень хорошие, матан сдан на 16.5 , она спрашивала потом ну как сдали? Я говорю что у меня вот такой балл, у нее на лице было не поддельной удивление, как если бы эту оценку и не она ставила.
MudrayaKrasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2012, 21:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
неужели никогда в жизни не встречались с ситуацией, когда учитель исправляя ошибки, сам "опростофилился", но не признается в этом?
С тем, что преподаватель пропустил / допустил ошибку сталкивалась, с тем, что не признает этого - нет, ни как студентка, ни как преподаватель, ни как коллега (вокруг все больше гуманитарии).
И я могу обосновать студенту, почему он за упражнение получил 2 балла из 5ти возможных, но вот разницу между 2мя баллами и 2,2 - увольте, объяснять не буду (еще раз оговорюсь, что преподаю не математику).
всех валит специально.
В моем понимании валить специально это за безупречную работу ставить 10-12-13. Когда начинаeтся un compte d'apothicaire за 2 десятые балла, у меня будет больше вопросов к студенту (помимо математики есть еще и другие предметы...)
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2012, 21:24
Дебютант

Давайте не будем уходить от темы. Вопрос сейчас вполне ясный и четкий. Препод признает, что баллы недосчитал, но исправлять ведомость не собирается. Есть ли какие-либо законные рычаги чтобы повлиять на препода или на деканат?
VladimirN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2012, 00:41
Мэтр

Препод признает, что баллы недосчитал, но исправлять ведомость не собирается. Есть ли какие-либо законные рычаги чтобы повлиять на препода или на деканат?
Почти уверена, что нет. Не докажете. Нет точного протокола, как ставить оценки, их ставит препод.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2012, 12:15     Последний раз редактировалось Suliko; 05.07.2012 в 14:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Согласна с Varka.
Не понятно почему прицепились именно к преподавателю по математике. Сессия не сдана в сумме по всем предметам,т.е. и остальные экзамены сданы далеко не на хорошие оценки,иначе бы общей суммы баллов хватило.

В моем понимании валить специально это за безупречную работу ставить 10-12-13. Когда начинаeтся un compte d'apothicaire за 2 десятые балла, у меня будет больше вопросов к студенту (помимо математики есть еще и другие предметы...)
Вот-вот! Однозначно вопросы к студенту,а не к преподавателю.
У меня один раз так и было (13 вместо заслуженных 18 или 19),ну и что,Бог с ней с этой преподавательницей,пусть будет на ее совести.

Но тут страна "законов"... выйти за рамки обыденности считается подвигом, хотя может просто никто не хочет лишних проблем.
Здесь же речь не идет о каком-то вымаливании балов, о снисхождении для человека? Мы просто хотим, чтобы девушки поставили ее справедливые законные баллы, это же справедливо?
Два сообщения полностью противоречат друг другу: в первом - явная просьба "выйти за рамки обыденности",т.е. накинуть незаслуженные баллы,а во втором - уже настаивание о том,что баллы законные (хотя никто еще копию не видел).

Если честно,то обидно за преподавателей,у которых студенты так себя ведут(((
ПОСЛЕ ЖЮРИ уже ничего сделать нельзя,т.к. решение было принято не одним преподавателем,а коллективом и,как тут уже правильно сказали,на таких жюри решаются вопросы именно проблемных студентов (с остальными,хорошо сдавшими,итак все понятно) и,судя по всему,преподавтельский состав,во главе с деканом,решил не ставить проходной бал девушке (или парню).

Выход один - перезаписаться,чтобы дублировать год (префектуры к этому нормально относятся).
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки