Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2005, 22:11     Последний раз редактировалось Spilungona; 13.02.2005 в 22:29..
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2003
Question Время, гости и меню

Здравствуйте всем!

У меня предложение: делиться своими меню, с которыми вы встречаете гостей! У меня 2 маленьких детей, и времени совершенно нет на суперменю, занимающие много времени. Также важно подавать гостям свежеприготовленное, но не шкварчать перед ними. т.е. что-то приготовить заранее, а потом только доделать при них. или пока сидим за 1-ым, главное меню может готовиться в духовке.

Итак, вот мой пример:

закуска: салат из авокадо. Мякоть авокадо, порезать, добавить помидор, мелко нарезанный зелен.лук, петрушка, креветки. Полить соусом: уксус, олив.масло, горчица. Подать в кожуре авокадо

1-oe Pasta Mare e Monti

На оливковом масле поджаривается чеснок, затем грибы, цукини (Я сначала поджариваю цукини, потом их откладываю, и жарю грибы. Так грибы не ' пачкают' золотистый цвет цукини). Когда пришли в гости, варишь макароны, т.е. pasta , отдельно в кастрюле, а в разогретые грибы с цукини добавляешь креветки, петрушку и сливки. Все еще раз несколько минут потушить без крышки. Перемешать с готовыми макаронами. Готово.

2-ое Филе ласося или др. рыбы выложить на фольгу, выжать сверху лимон, чуток оловкового масла, дольки чеснока, петрушка. Запекать не долго. Можно добавить к рыбке пару криветок, мидий для изящества подачи . Пока сьели первое, рыбка как раз готова. Посыпать свежей петрушкой , лимон,и подать со свежим салатом (на ваш вкус. я делаю латук, помидоры, свежую морковь, чуток орехов, олив. масло, aceto balsamico)

3-е или дессерт заранее приготовленный Фруктовый салат, заправленный вином 'марсала' или просто сахар и лимонный сок.
либо как вариант, тирамису, или красиво разрезанный ананас.

Конечно, все просто, но свежее и возни при гостях минимум

Жду ваши!
Spilungona вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки