Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 15.02.2005, 10:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Яна пишет:
Clarina, Ваше меню быстрое, но более повседневное.
Яна, ростбиф - повседневное? Хороший ростбиф во Франции стоит 30 евро за кило .

Spilungona, очень по-итальянски, я бы сказала. Мне про авокадо понравилось.
Предлагаю вариации:
мякоть авокадо размять вилкой, добавить баночку крабового мяса, выдавить зуб чеснока; подавать на листике свежего салата.

Паста (4 порции):
"penne a la diable"
1 ст.ложка оливкового масла;
50гр копченого лардона (грудинка, порезанная на тонкие мелкие ломтики);
350 гр шампиньонов;
1 сладкий красный перец;
2 зубчика чеснока (раздавить);
4 помидора (мне стало лень их бросать в кипящую воду, снимать кожицу и резать мелко, поэтому кладу банку томатов в собственном соку);
2 ст.ложки базилика (измельчить);
500 гр макарон "penne".
соль, перец, пармезан и пекорино (натереть).

1-Разогреть масло , обжарить на нём лардон - 6 минут. И в отдельную посуду его выложить.
2-В эту же сковороду - шампиньоны, готовить 4 минуты на сильном огне. Просоединить к лардонам.
3- перец порезать + чеснок обжарить 3 минуты на среднем огне. Просоединить к лардонам и шампиньонам.
4- томаты, базилик посолить, поперчить и тушить 10 минут на среднем огне.
Затем выгрузить в сковороду все, что было отложено отдельно и потушить 1 минуту. Соус готов, осталось только сварить макароны
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 16.02.2005, 13:47
Дебютант
 
Дата рег-ции: 13.12.2003
Сообщения: 17
[QUOTE=taniae]Яна, QUOTE] Спасибо!

Пардон, а что такое лардон? чья грудинка?
Spilungona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод меню nurel Французский язык - вопросы изучения и преподавания 7 19.07.2009 13:55
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Меню на свадьбу desinc Секреты хорошей кухни 20 07.04.2008 23:13


Часовой пояс GMT +2, время: 19:36.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX