Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2008, 22:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2007
Отправить сообщение для  nurel с помощью ICQ Отправить сообщение для nurel с помощью MSN
Посоветуйте, пожалуйста, с чего начинать поиск работы в моем случае

всем добрый день,

если кто помнит мою ситуацию - хочу сказать, что все у меня сейчас хорошо, я рада, я счастлива. Семья меня попросила остаться на 2 год с детьми, а так как я еще на тот момент не решила хочу ли я здесь оставаться с мужчиной-французом или нет,я решила попробовать. Озарение пришло - я хочу работать, жить с мужчиной (необязательно быть его женой - я надеюсь это не влияет на поиск работы). Теперь вопрос куда, как и с чего начать поиск работы. на что обращать внимание. Если я например заканчила пед.универ (анг.фр.), но работала как секретарь... Теперь вот как няня во франции. Могу ли я себя попробовать как педагог, ассистент в школе, секретать - все равно что, лишь бы что то найти, а потом разберемся. а как у вас было? может какое то обучение пройти?

заранее всем спасибо
Старое 01.10.2008, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
А у вас какой статус? Потому что если студенческий, вам больше 20 часов в неделю работать нельзя. Вы можите себя попробывать как секретарь, давать часные уроки в организмах типа . В школе работать вы не можите, так как для этого надо пройти конкурс.
Посмотреть сообщениеnurel пишет:
жить с мужчиной (необязательно быть его женой - я надеюсь это не влияет на поиск работы).
Влияет. Так как, когда вы жена или хотя бы ПАКС, у вас есть право на работу.
Старое 01.10.2008, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
nurel, не о-пэр ли Вы? так кас с таким статусом Вы не можете работать где-то не о-пэр.В таком случае, надо искать работодателя, который не просто захочет именно Вас как специалисста, но и согласится оформить вам разрешение на работу.
Что понятное дело еще очень ильно усложняет поиск..
Ну или поступать в универ и получать статус студентки с вытекающими разрешенными часами для студентов(ну и работу уже не любую можно найти, конечно).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2008, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеnurel пишет:
Могу ли я себя попробовать как педагог, ассистент в школе, секретать - все равно что, лишь бы что то найти, а потом разберемся. а как у вас было? может какое то обучение пройти?

заранее всем спасибо
Мне кажется, вы неправильно расставляете акценты.
Все работы, которые вы перечислили очень хорошие, надо еще очень постараться чтобы их найти, многие были бы просто счастливы. Я пишу это чтобы вы лучше себе представляли ситуацию.
Ну про школы вам сказали, это отпадает сразу, а вообще все правильно, надо начинать с вашего статуса.
удачи в любом случае!
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2008, 10:58
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2003
Отправить сообщение для Mollena с помощью AIM
Почему нет. Попробуйте место surveillante в колледже например. . А в частной школе и в качестве преподавателя моzhно sебя пропознуть удачи
Старое 02.10.2008, 15:28
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  nurel с помощью ICQ Отправить сообщение для nurel с помощью MSN
спасибо, заответы. Да у меня статус о пэр. вот поэтому я и спрашиваю. у меня карту на год. а заканчиваю я скоро в семье, т.е. раньше чем карта заканчивается. возможно ли что то сделать за этот срок или один вариант - снова в студентки, а там как получиться? а что такое пакс?
Старое 02.10.2008, 15:40
Мэтр

nurel, имея такую КДС Вы можете только польщзуясь нахождением во Франции искать работодателя (но не работать) который как я писала Выше так нуждается именно в таком специалисте как вы, что согласится взять на себя все бремя оформмления бумаг на иностранного работника и доказать ДДТЕ, что французы не предендуют и не хотят на этом месте работать... Если все слаживается (ну вдруг) - едете в Россию и оформляете уже рабочую визу, которая даст право на КДС-рабочий статус и с правом на работу.
Этот путь саааамый трудны. Самый простой - замуж, далее пакс (желательно уже иметь доказательства совместного проживания в течении года) или студенчество.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2008, 20:26
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Про PACS почитайте здесь.
Он Вам поможет только в том случае, если Вы сначала станете студенткой, заключите этот самый договор с Вашим избранником, проживете с ним 12 м-цев (собирая доказательства о совместной жизни - счета за эл-во на оба имени и т.п.), и только тогда сможете получить ВНЖ с правом на работу.
Про всякие
Посмотреть сообщениеMollena пишет:
surveillante в колледже
можно будет думать уже потом, после того как у Вас будет разрешение на работу. Так как такую работу DDTEFP не одобрит для смены Вашего статуса.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2008, 21:18
Кандидат в мэтры

еще раз спасибо. т.е все очень сложно.а какие агенства смотреть? или как вообще поиск работы здесь обстоит? как вы начинали?
Старое 02.10.2008, 21:52
Мэтр

nurel, почитайте темы про поиск работы. Только учитывайте, что в большинстве тем люди говорят про трудности найти работу уже не имея трудностей получить на нее разрешение... А у вас его нет. Значит надо обскакать на голову таких же претендентов с разрешением на работу, которых скорее всего будет не мало претендовать на ваш пост. ТАк как у вас нет редкой ценной специальности.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2008, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Разрешите вклиниться в тему - у меня точно такой же вопрос, как и у автора темы: с чего начинать поиск работы в моем случае? Сразу скажу, что я работать собираюсь не завтра и не через месяц, а, так скажем, через годик. А то и больше.
В настоящее время моя социо-профессиональная ситуация такая:
я замужем за гражданином Франции (КДС пока еще не получила), учусь в университете по специальности "Деловое право". В России я получила диплом юриста. Но дело в том, что я совершенно, ну совершенно не хочу работать по специальности. В перспективе хочу перевестись / поступить в другой универ...
Как бы ни звучало это странно, но я хочу работать в медицинской сфере, т.е. полностью "переквалифицироваться". В идеале я бы хотела работать медсестрой или медицинским секретарем.
Так вот, скажите, для этого нужно высшее образование - или достаточно каких-то курсов? С чего мне начинать-то?
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2008, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
Разрешите вклиниться в тему - у меня точно такой же вопрос, как и у автора темы: с чего начинать поиск работы в моем случае? Сразу скажу, что я работать собираюсь не завтра и не через месяц, а, так скажем, через годик. А то и больше.
В настоящее время моя социо-профессиональная ситуация такая:
я замужем за гражданином Франции (КДС пока еще не получила), учусь в университете по специальности "Деловое право". В России я получила диплом юриста. Но дело в том, что я совершенно, ну совершенно не хочу работать по специальности. В перспективе хочу перевестись / поступить в другой универ...
Как бы ни звучало это странно, но я хочу работать в медицинской сфере, т.е. полностью "переквалифицироваться". В идеале я бы хотела работать медсестрой или медицинским секретарем.
Так вот, скажите, для этого нужно высшее образование - или достаточно каких-то курсов? С чего мне начинать-то?
для того,чтобы получить французский государственный диплом медсестры необходимо успешно пройти вступительный конкурс состоящий из 3 этапов и затем отучиться 3,5 года в медицинском училище(высшее образование бак+3)
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2008, 23:58
Мэтр

вот здесь подробнее про конкурс на медсестру:http://www.infirmiers.com/concours-i...cours-ifsi.php
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2008, 00:01
Мэтр

Le metier de Secrétaire Médicale
http://www.infirmiers.com/doss/secretaire-medicale.php
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2008, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Спасибо!

Тяжко-тяжко однако...
Нет, пожалуй, мне бы и медицинского секретаря хватило! Еще 3 года учебы я не выдержу - это после 5,5 лет на юридическом...
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 16:52
Новосёл

Дата рег-ции: 20.11.2008
Mariblonde, у меня такая же проблема,получила диплом экономиста спец. Мировая Экономика,теперь полтора года живу в Париже учу язык в Paris 3, но хочу работать в сфере медицины, пробавала поступить в один институт на Aide Soignante но не прошла, экзамен мне показался сложным, может потомy что никогда не училась на медика? Кто подскажет где в Париже можно найти универ где можно продолжить учебу по спец Мировая Экономика?
steikyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 16:56
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеsteikyana пишет:
Кто подскажет где в Париже можно найти универ где можно продолжить учебу по спец Мировая Экономика?
Это вопрос для раздела Учеба во Франции
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 17:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
Я прочитала некоторые темы про поиск работы (все не осилила, один только список сайтов чего стоит!).

Очень многие форумчане пишут про собеседования, зарплаты, рабочие графики и т.д. То есть, все где-то работают. У меня только вопрос: где???
Возможно, это потому что я во Франции новенькая, но я просто не могу представить, кем русский может работать во Франции.

Про себя я вообще не знаю, мне кажется, так и не найду нормальную работу. У меня образование bac+5 (русский язык и литература+русский для иностранцев), опыт работы по специальности - 3 года. Сейчас изучаю французскую литературу в Paris3.

Не знаете, есть ли мне вообще смысл искать работу? И с чего лучше начать?
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеMilanette пишет:
Про себя я вообще не знаю, мне кажется, так и не найду нормальную работу. У меня образование bac+5 (русский язык и литература+русский для иностранцев), опыт работы по специальности - 3 года. Сейчас изучаю французскую литературу в Paris3.

Не знаете, есть ли мне вообще смысл искать работу? И с чего лучше начать?
А не могли бы вы сказать зачем вы пошли на литературу?
Вам прямая дорога была в CAPES и стать учителем. При условии что вы выдержите конкурс и закончите 2 года обучения.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 18:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
А не могли бы вы сказать зачем вы пошли на литературу?
Даже не спрашивайте! По глупости(( Теперь не знаю, что с этим делать.

Вам прямая дорога была в CAPES и стать учителем.
Мне говорили, что это ну просто очень тяжело и практически нереально...
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 18:47
Мэтр

Даже не спрашивайте! По глупости(( Теперь не знаю, что с этим делать.
В любом случае это не так сложно как кажется. Можно пойти и на учителя начальных классов. Правда там нужно гражданство, но я могу ошибатся.

Просто исходя из моего опыта, не надо терять время абы где, а сразу себя переквалифицировать пока есть молодость и учеба идет.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Дело даже не в том, что тяжело или невозможно, но для ЦАПЕС/аггрéгатион обязательно нужно французское гражданство... и для professeur des écoles тоже
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 18:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Дело даже не в том, что тяжело или невозможно, но для ЦАПЕС/аггрéгатион обязательно нужно французское гражданство... и для professeur des écoles тоже
Как только подано доссье на гражданство можно поступать. Даже самого гражданства можно и не ждать.

Другой выход идти на FLE Французский как иностранный язык.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Milanette, надо проучиться в IUFM, ну или готовиться с помощью CNED. Не сдадите с первого раза - попробуйте второй раз. Будете готовиться, может повезти. У меня приятельница уже идёт в третий раз сдавать. Нравятся ей школьные каникулы и зарплата у преподавателей, а также количество часов работы :-))).
Старое 26.11.2008, 20:26
Кандидат в мэтры

То есть, в любом случае надо переучиваться? Если не переучиваться, то только перебиваться случайными работами?
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 20:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Milanette, надо проучиться в IUFM, ну или готовиться с помощью CNED
А это можно сделать и без гражданства? Потому что до него мне еще оч далеко)))
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2008, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
То есть, в любом случае надо переучиваться? Если не переучиваться, то только перебиваться случайными работами?
Можете преподавать язык в частных языковых школах.
augaminlalune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2008, 13:54
Мэтр

Другой выход идти на ФЛЕ Французский как иностранный язык.
Чтобы потом не получить работу, так мы все же не носители языка (имею в виду в школах-университетах, а не в ассоциациях). Информация проверенная, моя очень хорошая приятельница - директор центра FLE при университете.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2008, 13:57
Мэтр

Другой выход идти на ФЛЕ Французский как иностранный язык.
Сейчас идет активная реформа этих конкурсов, поетому что будет через 4 года, когда подаeтся досье на гражданство - одному богу известно.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2008, 20:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Чтобы потом не получить работу, так мы все же не носители языка (имею в виду в школах-университетах, а не в ассоциациях). Информация проверенная, моя очень хорошая приятельница - директор центра FLE при университете.
Возможно, это и реально получить работу, но только с гражданством и не во Франции(((
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки