![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Посоветуйте, пожалуйста, с чего начинать поиск работы в моем случае
всем добрый день,
если кто помнит мою ситуацию - хочу сказать, что все у меня сейчас хорошо, я рада, я счастлива. Семья меня попросила остаться на 2 год с детьми, а так как я еще на тот момент не решила хочу ли я здесь оставаться с мужчиной-французом или нет,я решила попробовать. Озарение пришло - я хочу работать, жить с мужчиной (необязательно быть его женой - я надеюсь это не влияет на поиск работы). Теперь вопрос куда, как и с чего начать поиск работы. на что обращать внимание. Если я например заканчила пед.универ (анг.фр.), но работала как секретарь... Теперь вот как няня во франции. Могу ли я себя попробовать как педагог, ассистент в школе, секретать - все равно что, лишь бы что то найти, а потом разберемся. а как у вас было? может какое то обучение пройти? заранее всем спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
А у вас какой статус? Потому что если студенческий, вам больше 20 часов в неделю работать нельзя. Вы можите себя попробывать как секретарь, давать часные уроки в организмах типа . В школе работать вы не можите, так как для этого надо пройти конкурс.
Влияет. Так как, когда вы жена или хотя бы ПАКС, у вас есть право на работу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
nurel, не о-пэр ли Вы? так кас с таким статусом Вы не можете работать где-то не о-пэр.В таком случае, надо искать работодателя, который не просто захочет именно Вас как специалисста, но и согласится оформить вам разрешение на работу.
Что понятное дело еще очень ильно усложняет поиск.. Ну или поступать в универ и получать статус студентки с вытекающими разрешенными часами для студентов(ну и работу уже не любую можно найти, конечно). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Все работы, которые вы перечислили очень хорошие, надо еще очень постараться чтобы их найти, многие были бы просто счастливы. Я пишу это чтобы вы лучше себе представляли ситуацию. ![]() Ну про школы вам сказали, это отпадает сразу, а вообще все правильно, надо начинать с вашего статуса. удачи в любом случае! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Почему нет. Попробуйте место surveillante в колледже например. . А в частной школе и в качестве преподавателя моzhно sебя пропознуть
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
спасибо, заответы. Да у меня статус о пэр. вот поэтому я и спрашиваю. у меня карту на год. а заканчиваю я скоро в семье, т.е. раньше чем карта заканчивается. возможно ли что то сделать за этот срок или один вариант - снова в студентки, а там как получиться? а что такое пакс?
|
![]() |
||
Мэтр
|
nurel, имея такую КДС Вы можете только польщзуясь нахождением во Франции искать работодателя (но не работать) который как я писала Выше так нуждается именно в таком специалисте как вы, что согласится взять на себя все бремя оформмления бумаг на иностранного работника и доказать ДДТЕ, что французы не предендуют и не хотят на этом месте работать... Если все слаживается (ну вдруг) - едете в Россию и оформляете уже рабочую визу, которая даст право на КДС-рабочий статус и с правом на работу.
Этот путь саааамый трудны. Самый простой - замуж, далее пакс (желательно уже иметь доказательства совместного проживания в течении года) или студенчество. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Про PACS почитайте здесь.
Он Вам поможет только в том случае, если Вы сначала станете студенткой, заключите этот самый договор с Вашим избранником, проживете с ним 12 м-цев (собирая доказательства о совместной жизни - счета за эл-во на оба имени и т.п.), и только тогда сможете получить ВНЖ с правом на работу. Про всякие можно будет думать уже потом, после того как у Вас будет разрешение на работу. Так как такую работу DDTEFP не одобрит для смены Вашего статуса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
еще раз спасибо. т.е все очень сложно.а какие агенства смотреть? или как вообще поиск работы здесь обстоит? как вы начинали?
|
![]() |
||
Мэтр
|
nurel, почитайте темы про поиск работы. Только учитывайте, что в большинстве тем люди говорят про трудности найти работу уже не имея трудностей получить на нее разрешение... А у вас его нет. Значит надо обскакать на голову таких же претендентов с разрешением на работу, которых скорее всего будет не мало претендовать на ваш пост. ТАк как у вас нет редкой ценной специальности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Разрешите вклиниться в тему - у меня точно такой же вопрос, как и у автора темы: с чего начинать поиск работы в моем случае? Сразу скажу, что я работать собираюсь не завтра и не через месяц, а, так скажем, через годик. А то и больше.
В настоящее время моя социо-профессиональная ситуация такая: я замужем за гражданином Франции (КДС пока еще не получила), учусь в университете по специальности "Деловое право". В России я получила диплом юриста. Но дело в том, что я совершенно, ну совершенно не хочу работать по специальности. В перспективе хочу перевестись / поступить в другой универ... Как бы ни звучало это странно, но я хочу работать в медицинской сфере, т.е. полностью "переквалифицироваться". В идеале я бы хотела работать медсестрой или медицинским секретарем. Так вот, скажите, для этого нужно высшее образование - или достаточно каких-то курсов? С чего мне начинать-то?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
вот здесь подробнее про конкурс на медсестру:http://www.infirmiers.com/concours-i...cours-ifsi.php
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Le metier de Secrétaire Médicale
http://www.infirmiers.com/doss/secretaire-medicale.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Спасибо!
Тяжко-тяжко однако... ![]() Нет, пожалуй, мне бы и медицинского секретаря хватило! Еще 3 года учебы я не выдержу - это после 5,5 лет на юридическом... ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.11.2008
|
Mariblonde, у меня такая же проблема,получила диплом экономиста спец. Мировая Экономика,теперь полтора года живу в Париже учу язык в Paris 3, но хочу работать в сфере медицины, пробавала поступить в один институт на Aide Soignante но не прошла, экзамен мне показался сложным, может потомy что никогда не училась на медика? Кто подскажет где в Париже можно найти универ где можно продолжить учебу по спец Мировая Экономика?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Я прочитала некоторые темы про поиск работы (все не осилила, один только список сайтов чего стоит!).
Очень многие форумчане пишут про собеседования, зарплаты, рабочие графики и т.д. То есть, все где-то работают. У меня только вопрос: где??? ![]() Возможно, это потому что я во Франции новенькая, но я просто не могу представить, кем русский может работать во Франции. ![]() Про себя я вообще не знаю, мне кажется, так и не найду нормальную работу. У меня образование bac+5 (русский язык и литература+русский для иностранцев), опыт работы по специальности - 3 года. Сейчас изучаю французскую литературу в Paris3. Не знаете, есть ли мне вообще смысл искать работу? И с чего лучше начать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() Вам прямая дорога была в CAPES и стать учителем. При условии что вы выдержите конкурс и закончите 2 года обучения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто исходя из моего опыта, не надо терять время абы где, а сразу себя переквалифицировать пока есть молодость и учеба идет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Другой выход идти на FLE Французский как иностранный язык. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Milanette, надо проучиться в IUFM, ну или готовиться с помощью CNED. Не сдадите с первого раза - попробуйте второй раз. Будете готовиться, может повезти. У меня приятельница уже идёт в третий раз сдавать. Нравятся ей школьные каникулы и зарплата у преподавателей, а также количество часов работы :-))).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
То есть, в любом случае надо переучиваться? Если не переучиваться, то только перебиваться случайными работами?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Возможно, это и реально получить работу, но только с гражданством и не во Франции(((
|
|
![]() |
|
Закладки |