Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.03.2003, 14:34
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Ветчинно-колбасная филология [ау, знатоки-потребители!]

У меня есть сильное убеждение, что подтема как бы описать жамбон не-француженке переросла тему, в которой она разгорелась - Рыба. Поэтому без благословения, но благоговейно открываю новую тему.

По-моему, культура колбасы в России развита века хорошо так с 18-го и есть всякие слова, вроде буженины, которая как раз, видимо, описывает то, что нам надо. Сказать честно, я не очень в колбасах... я думаю, вечные советские дефициты отложили отпечаток.... Ветчина мне кажется, только прессованная бывает, а а ля натюрель имеет какие-то другие названия, вроде той же буженины.
Могу еще шпик вспомнить =это ведь просто сало. Кто больше?
За колбасными изделиями я сейчас езжу на знаменитую из довлатовских (если кто читал) книг 108 улицу в Квинсе - минут 40, если нет столпотворения на дороге. Филологически там царит хаос, для меня, во всяком случае. Есть русские названия - вареная колбаса, ветчина, докторская колбаса, есть английские - канадский бекон (бекон без жира вообще), болонья (та же вареная колбаса). Есть международные - мортаделла (итальянская вареная классом чуть повыше болоньи), прошутто (сырокопченый бекон итальянского происхождения). Есть непонятные, во всяком случае, частично. Пастрами - кошерная, значит израильская. А вот какой колбасный продукт обозначает - непонятно. Бастурма - явно что-то кавказское и даже пробовала - вкусно, но технология приготовления - ? То есть, глядя на свою классификацию колбас, могу сказать, что она основана на этническом принципе. Наверное, еще есть и технологический....
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 15:35.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX