Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.01.2004, 11:16
Новосёл
 
Дата рег-ции: 16.01.2004
Откуда: Петербург
Сообщения: 5
Французское образовании в России - признаваемость в Евросоюзе

Здравствуйте!

Прошу помощи в связи со следующей ситуацией:

Есть потребность в обучении на степень МВА, при этом выезд за рубеж не возможен по жизненным обстоятельствам. Я живу в Санкт-Петербурге. В Петербурге появилась совместная МВА программа на базе Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов и Высшей Международной Коммерческой Школой ESIDEC (г.Мец, Франция)

При этом, после окончании программы выдается два диплома: российский и французский. Возникает три вопроса:

1. Диплом выданной французской стороной будет признаваться как диплом МВА в странах Евросоюза и в самой Франции? Если да, то данный диплом будет признаваться как диплом ESIDEC, или он может быть признан только на основе "Конвенция о признании учебных курсов, дипломов о высшем образовании и ученых степеней в государствах региона Европы"?..

2. Имеет ли Высшая Международная Коммерческая Школа ESIDEC (г.Мец, Франция) аккредитацию по программе преподавания в МВА в одной из структур производящих данную аккредитацию - AMBA, EQUIS, AACSB? (Если нет то это означает что преподавание ведется по внутренним стандартам школы и диплом может быть не признан документом подтверждающим степень МВА владельца...)

3. Я понимаю что ESIDEC не является одной из лучших европейских школ экономики, но может быть что то известно о ее репутации и положении в официальных/неофициальных рейтингах по сравнению с другими школами экономики.

Должен отметить что сотрудники Санкт- Петербургского университета экономики и финансов не смогли ответить на данные вопросы и я не смог найти на них ответы в доступных мне открытых источниках.

Прошу любой информации по данным вопросам. Обучение по указанной программе стоит довольно дорого (для меня) и я не могу позволить себе просто потерять деньги выделенные на обучение...

Isarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 16.01.2004, 11:31
Арт-директор
 
Дата рег-ции: 10.06.2001
Откуда: Париж
Сообщения: 23.966
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Мне кажется, что логичным было бы задать эти вопросы непосредственно ВМКШ ESIDEC, направив письмо в Мец либо в ТПП Мозеля.
Посмотрите также эту ссылку:
http://www.gr-esidec-fr.edu/
и обратите внимание на эту страничку:
http://www.gr-esidec-fr.edu/esidec/index.html

Успехов вам.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 16.01.2004, 15:28
Новосёл
 
Дата рег-ции: 16.01.2004
Откуда: Петербург
Сообщения: 5
Борис!

Спасибо за ответ. Я знаю данный сайт. К сожалаению я совсем не знаю французкого языка. А насколько я знаю французы не очень хорошо относятся к английскому языку.

Может быть стоит обратится в французкое консульство?
Isarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 16.01.2004, 16:18
Арт-директор
 
Дата рег-ции: 10.06.2001
Откуда: Париж
Сообщения: 23.966
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Я бы сделал и то, и другое. Но письмо лучше написать по-французски - наймите переводчика. В консульстве могут быть не в курсе таких тонкостей, но все же попробуйте.

Еще один вариант - позвонить во французское посольство культурному атташе. Он по идее должен говорить по-русски и должен быть в курсе (либо разузнать по вашей просьбе).

Успехов.

Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 16.01.2004, 21:23
Мэтр
 
Аватара для Stroka
 
Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
Я бы вам не советовала с этой программой связываться, школа по-моему никому не известная, по крайней мере в рейтингах МБА школ, даже европейских вы ее не найдете. Подобные школы сейчас плодятся в России (да и в мире) как грибы после дождя, так как магическое слово "МБА" сейчас в моде, а главная их цель просто вытащить у людей деньги, все косят под "престижность", но далеко не все дают перспективы работы.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 17.01.2004, 05:10
Хозяйка
 
Аватара для nel
 
Дата рег-ции: 03.06.2001
Откуда: Hamburg-Калининград
Сообщения: 12.937
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Isarda пишет:
Есть потребность в обучении на степень МВА, при этом выезд за рубеж не возможен по жизненным обстоятельствам.
А зачем тогда вам школа именно с французским уклоном? Если вы во Франции работать не собираетесь, а вам надо качественное бизнес-образование - можно найти хорошую российскую программу и учиться по ней. Я бы посоветовала МБА Мирбис или АНХ - хорошие качественные программы, их выпускники работают во многих ведущих русских компаниях. И загляните вот сюда - http://www.clumba.com/ - там помогут определиться с выбором... Удачи!
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 17.01.2004, 12:02     Последний раз редактировалось Isarda; 17.01.2004 в 12:17..
Новосёл
 
Дата рег-ции: 16.01.2004
Откуда: Петербург
Сообщения: 5
nel!

Спасибо за ответ.  Должен уточнить ряд моментов:

1. Я не готов выезжать за рубеж, равно как и перезжать в другой город, только в ближайшее время. (У нас с женой 1,5 месяца назад родилась дочка. :-) ) При этом в перспективе, я бы хотел иметь возможность работать за рубежом. Поэтому хочется получить диплом зарубежной бизнес-школы.

2. Рекомендованные Мирбис и АНХ находятся в Москве. Я живу в Петербурге и по указанным причинам переезжать не готов.

3. Наверное можно заметить, что  АНХ, в рамках президентской программы, отправляет часть студентов в ESIDEC на стажировку... Видимо считают уровень ESIDEC приемлемым?

4. В Питере очень немного бизнес школ. И выбор собственно из 4 - 5 альтернатив.

5. Последнее и пожалуй самое весомое. Английский язык в рамках школьной программы я усваивал на территории республики Башкортостан. С соответсвующей граматикой и произношением :-) (В Башкирии, на тот момент, проживали мои родители). Поэтому английский язык приходится изучать с самого начала. Я объективно не готов учиться на английском языке и думаю что не буду готов еще год-два. В этом случае для меня была бы оптимальной возможность начать изучать курс МВА на русском, закончить и защищать дипломную/атстационную работу на английском.  

Санкт-Петербургский университет экономики и финансов как раз дает эту возможность.

На страничку обязательно загляну.

Isarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 17.01.2004, 13:25
Хозяйка
 
Аватара для nel
 
Дата рег-ции: 03.06.2001
Откуда: Hamburg-Калининград
Сообщения: 12.937
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Isarda пишет:
При этом в перспективе, я бы хотел иметь возможность работать за рубежом. Поэтому хочется получить диплом зарубежной бизнес-школы.
Думаю, что работа за границей больше зависит от вас лично, чем от диплома MBA который вы получите - говорю по личному опыту. По большому счету, если вы не заканчиваете одну из пятидесяти наиболее известных и включенных в топ-рейтинг школ в мире, то по большому счету имя школы, диплом которой вы дополнительно получите - не имеет значения. Гораздо большее значение были бы деловые контакты во время обучения и практики, а также полученные знания и ваш опыт работы.

В вашем случае надо просто выбрать оптимальную по необходимой вам программе ближайшую школу, сделать запрос туда по вопросу признания вторых (иностранных) дипломов за рубежом и затем уж решать куда вы поступить хотите...

Isarda пишет:
Рекомендованные Мирбис и АНХ находятся в Москве. Я живу в Петербурге и по указанным причинам переезжать не готов.
Насколько мне память не изменяет , у многих школ есть дистанционное или очно-заочное образование. Если хотите качественный диплом - можно и съездить в Москву на сессии. Хотя это уж личный выбор...

Isarda пишет:
. Наверное можно заметить, что АНХ, в рамках президентской программы, отправляет часть студентов в ESIDEC на стажировку... Видимо считают уровень ESIDEC приемлемым?
Стажировка и диплом - совершенно разные вещи. Если вам нужен именно сертификат об образовании иностранной бизнес-школы - смотрите ее рейтинг.

Isarda пишет:
4. В Питере очень немного бизнес школ. И выбор собственно из 4 - 5 альтернатив.
Огласите весь список пжалста :-)) Посмотрим вместе.

Isarda пишет:
В этом случае для меня была бы оптимальной возможность начать изучать курс МВА на русском, закончить и защищать дипломную/атстационную работу на английском.
Ну тогда вам зарубежная бизнес-школа и не нужна - там требования к языку очень приличные. А русскую надо тогда выбирать по программе и деньгам.

Скажите, а изначально у вас какое образование и опыт работы? Вы считаете, что диплом МБА вам даст реальную возможность работать за рубежом? Если да, то на чем основываются ваши предположения? Насколько мне известно, при отсуствии реального серьезного опыта работы на работу за рубежом при наличии лбого диплома рассчитывать не стоит.. Обычно русский МБА более-менее признанной школы плюс серьезный опыт работы по специальности дает хорошую возможность найти хорошее место в крупной российской компании. А вот зарубежный МБА (полученный там) - теоретическую возможность работы за рубежом. Но он там другие деньги стоит. Порядка 20-40 тыс. евро за два-три года...
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 17.01.2004, 13:43
Мэтр
 
Аватара для Stroka
 
Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
Тоже добавлю по поводу стажировки и зарубежных школ, поскольку в этой каше поварилась.
Для начала скажу, что у вас совсем несерьезный подход, Isarda, мечтательно-оторванный от земли.
Вы без языков хотите диплом МБА получить (неизвестной и никому неинтересной школы),а благодаря ему за границу поехать работать. Это что-то из разряда фантастики, когда здесь же на форуме люди спрашивают как им найти работу во Франции,если у них диплом русский по невостребованной здесь специальности,да еще французский на уровне средней школы.
У меня перед глазами были примеры мытарств студентов из супер-престижных бизнес-школ (из тех топ-50, которые Нел упоминала), которые никак ни работу, ни стажировку найти не могли, а вы хотите с каким-то ESIDEC прорваться.
Кстати,сам факт наличия подобной стажировки в президентской программе ни о чем не говорит. Моя подруга закончила эту самую программу и ей предложили именно через ESIDEC ехать стажироваться. Так вот условия,которые они предоставляют, никак серьезными назвать нельзя. Работа неинтересная, в фирмах типа PME/PMI, платят 5евро в день, никакого опыта дополнительного не дают, скорее это можно рассматривать как возможность "заграницу посмотреть" и соответствующую строчку в резюме внести,чтобы впечатлить неосведомленных.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 17.01.2004, 23:24
Новосёл
 
Дата рег-ции: 16.01.2004
Откуда: Петербург
Сообщения: 5
Уважаемые Nel и Stroka!

Спасибо за интерес к моему вопросу попробую ответить на все вопросы. Прошу прощения что кратко не получится. Ответ размещу в двух частях:
1. Список МВА-программ
2. Ответы на вопросы и прочая информация.

Привожу список МВА программ в Питере. Должен заметить, что собранная мной информация может быть не полна и не точна.

4 февраля 2004 года в Питере пройдет выставка «Бизнес образование в России» и, думаю, я смогу получить более полное представление о возможности получения МВА образования в Петербурге. После этой выставки я пополню свой список и, если хотите, отправлю его Вам.

В списке приведены основные действующие игроки на рынке МВА – образования в Питере. Прошу прощения за длину списка. Я указал в нем те пункты, которые считал нужными. Плюсы и минусы указаны исключительно для меня и не носят характер окончательного вердикта.

Название организации: Открытый Университет Великобритании в Санкт-Петербурге
Партнеры: Открытый Университет Великобритании (Open University)
Язык преподавания: Первая ступень – русский, вторая ступень - английский
Продолжительность обучения: 3-4 года Стоимость: $12500
Условия поступления: Опыт работы, Английский язык
Контактная информация: http:// www.obs.ru
Диплом: Открытого Университета Великобритании
Аккредитация за рубежом: АМВА (Association of MBAs) и EQUIS (European Quality Improvement System).
Плюсы: наличие аккредитации, зарубежный диплом. Минусы: Требуется Английский язык при поступлении, ОЧЕНЬ ДЛИТЕЛЬНЫЙ срок обучения, высокая стоиомсть.


Название организации: Стокгольмская Школа Экономики в Санкт-Петербурге
Партнеры: Стокгольмская Школа Экономики SSE
Язык преподавания: английский
Продолжительность обучения: 2 года Стоимость: $13900 – EMBA и примерно в два раза меньше просто МВА при бучении на базе банковского института.
Условия поступления: Высшее образование, Опыт работы, Английский язык
Контактная информация: http:// www.sseru.org
Диплом: Диплом Стокгольмского университета (или возможно стокгольмской школы экономики при стокгольмском университете).
Аккредитация за рубежом: мне не известно.
Плюсы: Зарубежный диплом, хорошая репутация в городе, хорошие отзывы студентов. Минусы: Требуется ОЧЕНЬ хороший английский язык при поступлении, не известна аккредитованность программы.

Название организации: Международная Школа Менеджмента ЛЭТИ-Лованиум
Партнеры: Католические Университеты Левена и де Лувена (Бельгия)
Язык преподавания: английский
Продолжительность обучения: Очная форма – 1 год, модульная – от года и больше Стоимость: 5400 euro
Условия поступления: Высшее образование, Базовая мат. подготовка, Английский язык
Контактная информация: http:// lovanium.eltech.ru
Диплом: Российский диплом + диплом Graduate School of Business Studies of Katholieke Universiteit Leuven, Belgium
Аккредитация за рубежом: мне не известно.
Плюсы: Зарубежный диплом. Минусы: Требуется английский язык при поступлении, не известна аккредитованность программы, дневной режим обучения, уровень качества образования под сомнением. (Вывод сделан по итогам общения с выпускниками данной программы)

Название организации: Высшая Экономическая Школа СПбГУЭиФ
Партнеры: Высшая Международная Коммерческая Школа (г.Мец, Франция)
Язык преподавания: русский
Продолжительность обучения: 2 года Стоимость: 6000 euro
Условия поступления: Высшее образование, Опыт работы не менее 2-х лет
Контактная информация: адрес: http:// www.hes.spb.ru
Диплом: Государственный диплом о дополнительном (к высшему) образовании + Совместный сертификат MBA Высшей Международной Коммерческой Школы ESIDEC (г. Мец, Франция) и СПбГУЭФ. (По имеющееся информации можно получить отдельный диплом ESIDEC).
Плюсы: Зарубежный диплом, возможность учится на русском языке. Минусы: не известна аккредитованность программы, не известна репутация французской школы и признание выдаваемого сертификата/диплома за рубежом.

Название организации: Санкт-Петербургский Международный Институт Менеджмента (ИМИСП)
Партнеры: Университет Луиджи Боккони (Италия)
Язык преподавания1. Bilingual part-time version – аудиторные занятия русск., экз., дом. подг., защита проекта – англ 2. Русскоязычн. версия – лекции, дом. работа, экз., вып. проект (подготовка) – русск. яз.; развернутое резюме и защита – англ. яз..
Продолжительность обучения: 2 года
Стоимость: $8000
Условия поступления: Высшее образование, Опыт работы не менее 2-х лет, Тестирование по английскому языку
Контактная информация: http:// www.imisp.ru
Диплом: диплом установленного институтом образца, подписывается директорами программ MBA ИМИСП и директорами европейских бизнес школ – партнеров ИМИСП по программе.
Аккредитация за рубежом: AACSB (American Association of Collegiate Schools of Business).
Плюсы: По имеющееся информации учат очень не плохо, имеют аккредитацию, возможно обучение на английском языке Минусы: Практически вы получаете диплом негосударственного ВУЗА не имеющего серьезной известности за пределами города (например по сравнению с СП ГУ или финэком), и Вы не получаете диплом зарубежной школя экономики, а только визы ректоров зарубежных школ.

Название организации: Факультет Менеджмента Санкт-Петербургского Государственного Университета
Партнеры: предоставляющих право дать диплом под своим именем – нет.
Форма обучения: очно-заочная
Язык преподавания: русский
Продолжительность обучения: 2 года
Стоимость: $9500
Условия поступления: 1. Высшее образование 2. Опыт работы не менее 2-х лет
Сроки подачи документов: осенью 2003 года было до 26 октября
Контактная информация: адрес: Волховской пер., д.3, тел.: 3238444, 3238448, http:// www.som.pu.ru
Диплом: только российского образца
Аккредитация за рубежом: нет и, по информации полученной от сотрудников университета, работа не в этом направление не ведется и вестись не будет.
Isarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 17.01.2004, 23:46     Последний раз редактировалось Isarda; 18.01.2004 в 10:13..
Новосёл
 
Дата рег-ции: 16.01.2004
Откуда: Петербург
Сообщения: 5
Выводы по программам МВА:
При условии, что я не переезжаю ни в Москву, ни за границу, у меня есть два пути:
1.Совершенствование английского языка в течение 1-2-3 лет и поступление в Стокгольмскую Школу Экономики.
2.Обучение в Экономической Школе СПбГУЭиФ (Финэк) и получение диплома ESIDEC. Основные плюсы: подтверждение моего «башкирского» диплома в приличном ВУЗе, обучение на русском языке, зарубежный диплом.  

Все остальное отпадает потому, что либо имеет слишком долгий срок обучения (Открытый Университет Великобритании) , либо не имеет устраивающего меня имени ни в России ни за рубежом (ИМИСП), либо требует обучения с отрывом от работы (ЛЭТИ-Лованиум), либо не дает никакого зарубежного диплома (Санкт-Петербургский Государственный Университет)…

Ответы на вопросы:

nel пишет:
Если хотите качественный диплом - можно и съездить в Москву на сессии
К сожалению я не могу ездить в Москву на сессии. Это связано с графиком моей работы. (При этом я могу уходить на сессию в Петербурге. Смысл в то что бы руководство имело возможность в любой момент вызвать на работу.)

nel пишет:
Ну тогда вам зарубежная бизнес-школа и не нужна
Думаю иностранная школа нужна. Перспективы в жизни возникают ежедневно и некоторые из них требуют документа подтверждающего твое образование по паневропейским/панамериканским стандартам.

Кроме того, я знаю о том, что в ряде российских бизнес-школ созданных на базе очень престижных вузов сама идея программы МВА настолько извращена, что вообще потеряла ценность. Утверждение, поверьте мне, не голословно. (Я готов объяснить причины этого утверждения, но не хотел бы делать этого в открытом форуме, придется марать имя приличного ВУЗА).

При этом я думаю что подобный процесс во многом связан с тем что у этого Вуза нет контроля над процессом образования со стороны зарубежных партнеров.

nel пишет:
Вы считаете, что диплом МБА вам даст реальную возможность работать за рубежом?
Нет. Я вообще не считаю что какая либо бумага может дать какую-либо возможность. Но ее наличие может убрать определенные препятствия. Приведу пример: мой добрый знакомый получил личное приглашение на работу в Берлинскую библиотеку в отдел русской литературы. Он смог поехать на работу только через год, после того как закончил соответствующие курсы в Чехии. Обращаю Ваше внимание на несколько моментов в данном рассказе:
1.Мой знакомый имел на тот момент не только высшее образование, но и степень и публикации. А также опыт работы в библиотечном деле и гуманитарных направлениях около 30 лет…
2.Он имел личное приглашение до того как смог подтвердить свое образование. Его опыт никто не оспаривал, но он был вынужден пройти несчастные курсы библиотекарей для подтверждения своей возможности работать.
3.Библиотека, в которую он перешел на работу является государственным учреждением и при приеме на работу следует формальным принципам утвержденным соответствующим государственным органом… Несмотря на все имеющиеся конвенции потребовался любой дипломишко/атестатишко для возможности работать

Данный пример не единичен. Я понимаю что приведенный пример не вполне показателен, однако можно сделать следующие общие выводы:  Если, Вы все равно намерены тратить деньги и время на получение образования по програмее МВА в России, то очевидно лучше это сделать в хорошем ВУЗе, по приличной совместной програме и с возможностью получить диплом зарубежной школы.

Данный диплом не будет пропуском в зарубежную карьеру, но может помочь для устранения формальных трудностей.

Stroka пишет:
... у вас совсем несерьезный подход, Isarda, мечтательно-оторванный от земли... хотите диплом МБА получить ... за границу поехать работать... Это что-то из разряда фантастики,..  а вы хотите с каким-то  ESIDEC прорваться...
Подход серьезный. Никуда «прорываюсь». На данный момент меня вполне устраивает жизнь в России.

В настоящее время имею два предложения об иммиграции на работу.
Не уезжаю потому что понимаю: я достаточно молод и мой профессиональный рост в условиях формирующейся российской экономики идет быстрее.  Причины желания иметь МВА-диплом зарубежного образца описал в предыдущем ответе.

И еще одно: Я не похож на «мытарствующего студента» у которого нет возможности получить стажировку. :-)

 
nel пишет:
Скажите, а изначально у вас какое образование и опыт работы?
Образование никакое, то есть высшее  - уфимский вуз (р. Башкортостан). Специализация: бухучет.

Пройденная карьера носит сугубо практический характер. Коротко о карьере:

Сейчас мне 28 лет. Работать начал в неполных 16 лет, чернорабочим на заводе. (пожалуй это был самый стоящий опыт за всю мою жизнь).

Школу заканчивал экстерном, нужно было что то кушать.

Поступил в институт на дневное отделение. На заводе перевелся учетчиком, потом вошел в состав бухгалтерии. В институте учился экстерном по индивидуальному плану образования,  закончил за три года с красным дипломом,  президентской стипендией и предложением остаться в аспирантуре. (В аспирантуре не остался т.к. не вижу практического смыла, данного начинания, для махрового практика, коим себя считаю)

За пять лет с начала трудовой деятельности прошел карьеру: чернорабочий – учетчик – младший бухгалтер – бухгалтер - начальник сектора – начальник отдела – заместитель главного бухгалтера – главный бухгалтер.

В 21 год заняв должность главного бухгалтера возглавил работу не только бухгалтерии, но  и финансово-экономических служб предприятия. (Численность предприятия 3– 4 тыс. человек. Направление деятельности: производство, монтаж и ремонт оборудования для нефтехимической промышленности. Годовой оборот предприятия – порядка 100 млн. долларов в год. Численность команды в личном подчинение 40-50 человек.)

В 22 года понял, что достиг своего предела в бухгалтерии и решил сменить профиль деятельности на экономику и финансы. Понимал что как экономист финансист стою мало.

Начал практически все с начала. Переехал в Петербург. Работал финансовым директором розничной сети магазинов (просто после кризиса не мог присмотреть ничего более интересного).

Последние пять лет работаю на очень крупную корпорацию. (Наиболее крупная  компания в России в своей отросли.  Годовой оборот более 1 миллиарда долларов.)

За последние пять лет в указанной корпорации прошел карьеру: заместитель начальника отдела – начальник отдела – директор по экономике на очень крупном предприятии, входящем в состав корпорации (численность этого промышленного предприятия составляет 14 тыс. человек)  - советник одного из руководителей корпорации по финансово-экономическим вопросам. Пока все.  

Как практик занимаюсь исключительно тем, на чем надо в данный момент сосредоточить все усилия. К сожалению английский язык никогда не был необходим.  

Понимаю, что начинаю испытывать потребность в углублении образования. Причем образование необходимо не в плане обучения новым дисциплинам, а в плане структурирования имеющегося опыта и знаний.

Буду рад если Вы выскажите какие либо соображения.  

Isarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 18.01.2004, 11:27
Хозяйка
 
Аватара для nel
 
Дата рег-ции: 03.06.2001
Откуда: Hamburg-Калининград
Сообщения: 12.937
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
С моей точки зрения, достоынй рассмотрения только две школы:

Isarda пишет:
Название организации: Стокгольмская Школа Экономики в Санкт-Петербурге
Партнеры: Стокгольмская Школа Экономики SSE
и
Isarda пишет:
Название организации: Высшая Экономическая Школа СПбГУЭиФ
Партнеры: Высшая Международная Коммерческая Школа (г.Мец, Франция)
Из этих двух я бы выбрала первую. Перспективы хорошей работы и реальных знаний в ней явно прорисовываются, причем еще и перспективы реальных контактов по бизнесу. Остальные - не думаю, что они стоят даже размышления. Хотя будет больше информации - поделитесь.

Конкретно по языку: я бы сделала в вашем случае год интенсивного изучения языка, для чего и выезжать не придется, все можно сделать на месте. Порекомендовать могу интенсивное начало - английский интенсивно по три-четыре раза в неделю с нагрузкой по максимум - два часа занятие минимум. Желательно при британском совете или на аккредитованных курса. Такие занятия минимум три-четыре-шесть месяцев, затем занятия с частным преподавателем три раза в неделю по два часа, по программам, готовящим к сдаче сертификата. И как завершающий этап - сдача ТОЕФЛ к следующему лету. Я могу вам точно сказать, что за год у вас будет очень приличный английский и ТОЕФЛ минимум на уровне 500-600. Но это если захотеть :-))) От вас зависит. 2-3 года на язык это очень много. Как бывший преподаватель могу сказать - незачем.

Судя по вашему опыту работы и по вашей карьере - у вас все получится. Так что удачи и пишите о своих продвижениях в данном направлении. Кстати, касательно работы за рубежом - как ни парадоксально, я считаю, что вы гораздо лушчую карьеру можете иметь в России (что уже показывает время). А наиболее интересное направление по поиску работы после Стокгольмской школы было бы - Скандинавия и Великобритания.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Французское гражданство в России Exister2010 Административные и юридические вопросы 11 08.02.2010 22:50
Французское гражданство и каникулы в России Boublik Административные и юридические вопросы 14 20.11.2009 19:50
Французское образование в России Nastasja Учеба во Франции 3 03.07.2007 23:56
Французское телевидение в России Marseillais Синема, синема... О кино, театре и телевидении 0 01.02.2007 10:43


Часовой пояс GMT +2, время: 21:57.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX