![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
![]() Наши славные работники ОВИРа сделали мне большой-большой подарок, когда с любовью создавали мой загранпаспорт... Это я поняла не так давно, когда стали возникать проблемы с моим именем. На всех языках мира, мне кажется, имя Мария пишется MARIA. Так нет, они с "игреком" написали - MARIYA. Не буду описывать все свои злоключения, связанные с ним, но последнее злоключение меня вааще сильно расстроило.
Приходит мне из Ассюранс Малади формуляр на карт виталь. Нужно наклеить свое фото, проверить написание имени - фамилии, подписать и отправить им по почте. Я, счастливая, что наконец-то получу свою зеленую карточку, прилепила фотографию, и начинаю проверять - смотрю, там написано MARIA. А в карт де сежур-то - MARIYA, а ведь я фотокопию карт де сежур - то должна вложить тоже в конверт. Ладно, думаю, не поленюсь, схожу в Ассюранс, уточню этот вопрос. В случае чего, думаю, на месте исправим на MARIYA. Товарищи! Не тут то было! Тетька в Ассюранс меня обрадовала, что MARIA - так записано в каком-то там госрегистре, и такое написание идет из перевода моего свидетельства о рождении. Короче, чтобы мне теперь получить карт виталь, мне надо сначала обратиться в этот государственный орган, заведующий госрегистром, чтобы там переправили на имя с "игреком", а для этого я должна сперва перевести заново свое свидетельство о рождении... Все это займет несколько месяцев, как мне пообещала тетка в Ассюранс. А если отправить как есть? Не дадут мне карту? В сущности, это же не критическая ошибка, не в фамилии же? А вообще, мне просто интересно, с какого перепугу наши российские светила паспортного стола так исковеркали имя? ![]()
|
Закладки |