#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2004
Откуда: France, 94500
Сообщения: 531
|
Винегрет
В такую жару почему-то вспомнился винигрет, пытаюсь вспомнить что туда класть : свекла; морковка, картошка, зел.горошек, сол.огурец ... Я ничего не забыла. Капусту не предлагать, её нет. Кажется был вариант с яблоком ...
![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
Откуда: Москва - France 83
Сообщения: 1.048
|
Clarina, я добаляю туда еще зеленый лук
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2004
Откуда: France, 94500
Сообщения: 531
|
ОК, спасибо за совет. А то я было подумала, что рецепт совершенен, судя по дружному молчанию
![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
Clarina пишет:
![]() gabriel пишет:
__________________
Перекати-поле |
||
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2004
Откуда: France, 94500
Сообщения: 531
|
Да у нас как в Африке, всё есть, но сил это искать нет
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2005
Откуда: Castres, Midi-Pyrenées
Сообщения: 105
|
Я горошек не кладу,кладу белую фасоль.
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2004
Откуда: France, 94500
Сообщения: 531
|
Ну так вот пошла я после работы в Монопри, нашла баночку шукрута, посмотрела на цену: 6,5 евро за 400 грамм, и решила, что не дам превратится крестьянско-пролетарскому блюду в неприлично-дорогое кулинарное творение, буду делать без капусты, но с огурцами !!!
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
Clarina пишет:
![]()
__________________
Перекати-поле |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
Откуда: Toulouse
Сообщения: 558
|
Clarina, лучок репчатый не забудьте!
![]() |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
Капусту легко и просто cамому заквасить. Только я бы зимой это делала - в такую жару она прокиснет вмиг. Да и винегрет - зимнее блюдо ИМХО. Кстати, вспомните на Родине, летом квашеную капусту не сыскать на рынке было. Она с сентября-октября по март бывала. А сейчас там капуста молодая только, ее не квасят.
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
Откуда: пригород Парижа
Сообщения: 29.302
|
Svet пишет:
В Москве мы зимой на балконе ставили, очень вкусная была, слюнки текут, когда вспоминаю.
__________________
Свободу ищу от железных оков Тех, что зовутся "житейское счастье"... |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
|
Svet пишет:
![]() Кстати, об огурцах, хочется молосольных, у кого есть опыт квашения во Франции? Главное найти маленькие огурчики, где?, мож на ферме какой? ![]() |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
maman N,
Так если слюнки текут и здесь можно квасить. У меня зимой постоянно была. ![]() |
|
![]() |
|
#14
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2004
Откуда: France, 94500
Сообщения: 531
|
Maroucha пишет:
![]() Ulyana, лучок я как раз таки и купила, решила, что для блюда это только плюс, да и вообще я лук обaжаю ![]() Svet пишет:
|
||
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
Clarina пишет:
![]()
__________________
Перекати-поле |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
mariposa пишет:
__________________
Перекати-поле |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
mariposa пишет:
Но я делаю именно малосольные. Их и в винегрет использую. |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2005
Откуда: Castres, Midi-Pyrenées
Сообщения: 105
|
У нас продаются на рынка маленькие огурчики специально для засолки,но я покупаю,чтобы поесть с салатиком.Они такие хрустящие.
|
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
Откуда: пригород Парижа
Сообщения: 29.302
|
Svet пишет:
И какую использовали соль?
__________________
Свободу ищу от железных оков Тех, что зовутся "житейское счастье"... |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
Ulyana пишет:
|
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.06.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 7
|
B]Clarina[/B] писала: в жару в период холодныx блюд, мне его очень захотелось
Clarina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
Откуда: пригород Парижа
Сообщения: 29.302
|
Не всегда, увы, можно найти в продаже сырую свёклу...
__________________
Свободу ищу от железных оков Тех, что зовутся "житейское счастье"... |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
maman N,
В бутыле из под помидор соленых из русского магазина. ![]() Соль брала Эдовскую она не очень мелкая и не крупная. Но я солью не перетираю - она так и хрустящая и возни меньше, а плотно укладываю капусту с морковкой (еще хорошо туда яблочек порезать) и заливаю рассолом из расчета 1 стол. ложка соли и 1 стол. ложка сахара на литр воды. Количество рассола зависит от утрамбованности капусты. Под бутыль подставить посуду - когда капуста бродит рассол выливается через верх. Через 3 дня готова. |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2004
Откуда: France, 94500
Сообщения: 531
|
pusha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
Откуда: пригород Парижа
Сообщения: 29.302
|
Svet пишет:
В Москве мы так делали: слой капусты с морковкой поспали солью в эмалированном ведре. И так несколько слоёв и ничего не пертирали. Все это ставили зимой на балкон, получалась очень вкусная и хрустящая капуста...
__________________
Свободу ищу от железных оков Тех, что зовутся "житейское счастье"... |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2005
Откуда: Париж
Сообщения: 48
|
соленые огурцы
В некоторых магазинах Champion и Intermarché продаются соленые огурцы польского производства - марка BORNIBUS. Вкус - обалденно родной, ну прям как у домашних из бочки. Отлично подходят для всех наших салатов типа оливье и винегрет, для рассольника.
![]() Поскольку огурцов BORNIBUS есть два вида, то надо брать те, которые "au sel", c мутноватым рассолом. |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
maman N,
ИМХО, если солью пересыпать, легко пересолить. Мне дали рецепт с рассолом (его кипятить не надо кстати, просто в воде развести): во-первых: быстро готово, во-вторых: вкусно. Почему бы не попробовать этот рецепт? Не понравится, будете искать тот, где солью пересыпают. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|