![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Виноградник
Пересмотрев еще раз A Good Year решил что неплохо бы почитать про покупку виноградника. Не с точки зрения как прибыльного бизнеса, нет, скорее как хобби. Иллюзий что хобби будет приносить какую-то прибыль нет, но если хотя бы выйдет в ноль то уже неплохо.
Наверняка сществуют многочисленные агенты (коммерческой недвижимости) кто специализируется по купле-продаже виноградников? И, предполагаю, у них есть ассоциация? Какой минимальный размер виноградника? О каких деньгах идет речь? Ссылки; опыт, как личный так и знакомых всячески приветствуется. пс По поиску смотрел но ничего нового не нашел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
ПЫСЫ. Поддерживаю Dude. Мне также интересна эта тема. Пока чисто теоретически. Но сдается мне, что как бизнес это направление лучше вообще не рассматривать. ![]() Dude, я считаю, что если у вас именно бизнес-настрой, то начинать надо с того, чтобы хотя бы годик-другой поработать самому на виноградниках... Понять изнутри весь процесс "от" и "до". |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Проблема имо не всегда со сбытом, скорее с прибыльностью. Если виноградник действующий то он уже как бы встроен в виноиндустрию. Просто если это малоценный виноградник то продукцию скупают (кооператив, посредники) за копейки и производство убыточно.
![]() чтобы не деградировать. (Не марки ж собирать право ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
напишите в личку форумчанке МЕДЕЯ. Она сможет дать вам квалифицированный ответ на ваши вопросы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Вот интересная статья, хоть и 2009 года:
http://lexpansion.lexpress.fr/invest...95569.html?p=1 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
А как занятие на свежем воздухе - сделал мини-гостиницу.... Уверена, что он вас с удовольствием проконсультирует.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
![]() купить землю и сдавать виноградники в аренду; но здесь столько нюансов ![]() У нас один родственник, который не живет в Эльзасе, владеет небольшим участком именно в Эльзасе, земля очень удачно расположена, растет конечно, не Гевюрцтраминер, а обычный Сильванер ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А смысл?
![]() Да, вот мнение народа, причем не обязательно виноделов, как раз интересно. Форумчане иногда подкидывают интересные необычные идеи Сосед имеет небольшой виноградник где-то в горах, получил в наследство. Ездит туда, делает вино для себя и знакомых, немного на продажу. У нас на побережье земля дорогая, явно не до виноградников. Тот дом что мы купили изначально был винодельческим имением с именем. Потом виноградник распилили под участки по хх соток на застройку. Можно пойти путем соседа и купить что-то дешевое как дачу, можно подороже с приличным домом как пмж. Пока время есть будем собирать информацию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Dude, эээ, а вы сами там работать собираетесь, или нанимать кого?
А то работы там вообще то невпороворот, только зимой время бывает немного, на каникулы сьездить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Сколько гектаров Вы собираетесь купить? У нас друг винодел, у него сейчас 3,5 га. Он все делает сам, пашет как две лошади. Но он vraiment passioné. Мой муж заложил виноградник, как хобби. Пока четверть гектара, он на нем практически "живет". То его подкормить, то подрезать, то полечить, то поднять, то прополоть. Я, честно, не могу представить виноградник как хобби. И если Вы про пенсионный возраст, то тем более. Это только звучит романтично. Если у Вас есть возможность платить за обработку виноградника, тогда да. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Приезжайте к нам в Шампань. Купите 1 гектар и будете жить припеваючи
![]() Чуть дешевлее Бургундия, потом Бордо, потом долина Роны, потом наверное Эльзас, затем уже юг: Лангедок... у Маури надо спросить какие там цены. А вообще мне Ваша идея нравится. Если бу у меня были деньги, я бы тоже виноградник купила и работала бы там на свежем воздухе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
смысл сдавать в аренду - если сейчас нет времени постоянно в течение года заниматся виноградником;
в Бургундии очень хорошие участки тоже стоят 1 миллион за гектар
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
В качестве хобби Вам хватит нескольких кустиков: прополоть, подрезать, обработать. Выждать время, когда можно будет собирать виноград. Остальное к профессионалам. )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Дорогие марочные виноградники это уже бизнес а не хобби (хрупкий бизнес если что-то пойдет не так). А цена отражает рентабельность с учетом наемного труда плюсминус инвестиционный потенциал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну там и поболее милиона есть. Но самыми дорогими считаются виноградники под шампанское.
Я думаю, что такой виноградник купить нельзя, туда чужака не пустят. Сами же богатые виноделы-соседи все скупят. У нас тут недалече есть владелец, у которого 200 га виноградников и он продолжает скупать все вокруг: поля, леса, виноградники, озера. И даже те, кто грозился низачто ему не продавать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А чтобы самому работать и статус фермера иметь во Франции диплом не нужен? В виноделии не сажу, но чтобы стать фермером требовался.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Извините, из-за отсутствия времени буду "талантливым".
Примерные цены смотрите по ссылке: http://www.saferlr.com/prix-des-vign...ees-regionales
|
![]() |
||
Мэтр
|
И названия какие все знакомые ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.08.2014
|
Добрый день, скажите, пожалуйста, получилось у Вас с винодельческим хозяйством, или какой-то другой опыт приобрели? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Ну почему же. Обычно действущие виноградники имеют контракты на сбыт продукции, иначе кто же будет производить вино себе в убыток?
|
|
![]() |
|
Закладки |