Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2013, 07:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Виноградник

Пересмотрев еще раз A Good Year решил что неплохо бы почитать про покупку виноградника. Не с точки зрения как прибыльного бизнеса, нет, скорее как хобби. Иллюзий что хобби будет приносить какую-то прибыль нет, но если хотя бы выйдет в ноль то уже неплохо.
Наверняка сществуют многочисленные агенты (коммерческой недвижимости) кто специализируется по купле-продаже виноградников? И, предполагаю, у них есть ассоциация?
Какой минимальный размер виноградника?
О каких деньгах идет речь?

Ссылки; опыт, как личный так и знакомых всячески приветствуется.

пс По поиску смотрел но ничего нового не нашел.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 08:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Иллюзий что хобби будет приносить какую-то прибыль нет, но если хотя бы выйдет в ноль то уже неплохо.
По моим прикидкам может так статься, что главными потребителями произведенного вина станет ... сам хозяин и его многочисленные друзья, которые будут получать это вино в подарок.

ПЫСЫ. Поддерживаю Dude. Мне также интересна эта тема. Пока чисто теоретически. Но сдается мне, что как бизнес это направление лучше вообще не рассматривать.
Dude, я считаю, что если у вас именно бизнес-настрой, то начинать надо с того, чтобы хотя бы годик-другой поработать самому на виноградниках... Понять изнутри весь процесс "от" и "до".
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 09:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
По моим прикидкам может так статься, что главными потребителями произведенного вина станет ... сам хозяин и его многочисленные друзья, которые будут получать это вино в подарок.
Я боюсь столько не выпью.
Проблема имо не всегда со сбытом, скорее с прибыльностью. Если виноградник действующий то он уже как бы встроен в виноиндустрию. Просто если это малоценный виноградник то продукцию скупают (кооператив, посредники) за копейки и производство убыточно.

Поддерживаю Dude. Мне также интересна эта тема. Пока чисто теоретически. Но сдается мне, что как бизнес это направление лучше вообще не рассматривать.
Да нет, какой бизнес. Хобби или скорее lifestyle. Рано или поздно придется снижать темп жизни, надо ж чем то заняться на свежем воздухе
чтобы не деградировать. (Не марки ж собирать право
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
напишите в личку форумчанке МЕДЕЯ. Она сможет дать вам квалифицированный ответ на ваши вопросы.
Старое 16.01.2013, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Вот интересная статья, хоть и 2009 года:
http://lexpansion.lexpress.fr/invest...95569.html?p=1
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Я боюсь столько не выпью.
Проблема имо не всегда со сбытом, скорее с прибыльностью. Если виноградник действующий то он уже как бы встроен в виноиндустрию. Просто если это малоценный виноградник то продукцию скупают (кооператив, посредники) за копейки и производство убыточно.

Да нет, какой бизнес. Хобби или скорее lifestyle. Рано или поздно придется снижать темп жизни, надо ж чем то заняться на свежем воздухе
чтобы не деградировать. (Не марки ж собирать право
Если вы говорите по-французски, могу дать координаты своего знакомого, который покупал на юге Франции (Лазурка) виноградники, но в конце концов закрыл все это дело из-за нерентабельности. По-моему, отдал виноградники в аренду кооперативу.
А как занятие на свежем воздухе - сделал мини-гостиницу....
Уверена, что он вас с удовольствием проконсультирует.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 15:27     Последний раз редактировалось rose; 16.01.2013 в 15:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Пересмотрев еще раз А Гоод Ыеар решил что неплохо бы почитать про покупку виноградника. Не с точки зрения как прибыльного бизнеса, нет, скорее как хобби. Иллюзий что хобби будет приносить какую-то прибыль нет, но если хотя бы выйдет в ноль то уже неплохо.
Наверняка сществуют многочисленные агенты (коммерческой недвижимости) кто специализируется по купле-продаже виноградников? И, предполагаю, у них есть ассоциация?

Ссылки; опыт, как личный так и знакомых всячески приветствуется.

думаю, что если как хобби, то главное определиться с регионом
купить землю и сдавать виноградники в аренду;

но здесь столько нюансов очень интересно было-бы послушать мнение виноделов.

У нас один родственник, который не живет в Эльзасе, владеет небольшим участком именно в Эльзасе,
земля очень удачно расположена, растет конечно, не Гевюрцтраминер, а обычный Сильванер. Виноградники сдаются в аренду одному виноделу
Старое 17.01.2013, 06:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
купить землю и сдавать виноградники в аренду;
А смысл?

но здесь столько нюансов очень интересно было-бы послушать мнение виноделов.
Да, вот мнение народа, причем не обязательно виноделов, как раз интересно. Форумчане иногда подкидывают интересные необычные идеи

У нас один родственник, который не живет в Эльзасе, владеет небольшим участком именно в Эльзасе
Сосед имеет небольшой виноградник где-то в горах, получил в наследство. Ездит туда, делает вино для себя и знакомых, немного на продажу. У нас на побережье земля дорогая, явно не до виноградников. Тот дом что мы купили изначально был винодельческим имением с именем. Потом виноградник распилили под участки по хх соток на застройку. Можно пойти путем соседа и купить что-то дешевое как дачу, можно подороже с приличным домом как пмж. Пока время есть будем собирать информацию
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2013, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
А смысл?
Как вариант - да. Но я вот также понял, что вас не это интересует. Поэтому и предложил не только теоретически узнать этот вид бизнеса, но и немного покрутиться в нем (поработать) летом самому. Но это именно в том случае, что если не весь урожай сами сможете "осилить"
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2013, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Dude, эээ, а вы сами там работать собираетесь, или нанимать кого?
А то работы там вообще то невпороворот, только зимой время бывает немного, на каникулы сьездить
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2013, 11:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
А то работы там вообще то невпороворот, только зимой время бывает немного, на каникулы сьездить
Dude, вот Вам первый толковый ответ .
Сколько гектаров Вы собираетесь купить? У нас друг винодел, у него сейчас 3,5 га. Он все делает сам, пашет как две лошади. Но он vraiment passioné.
Мой муж заложил виноградник, как хобби. Пока четверть гектара, он на нем практически "живет". То его подкормить, то подрезать, то полечить, то поднять, то прополоть. Я, честно, не могу представить виноградник как хобби. И если Вы про пенсионный возраст, то тем более.
Это только звучит романтично. Если у Вас есть возможность платить за обработку виноградника, тогда да.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2013, 11:26
Заблокирован(а)

Приезжайте к нам в Шампань. Купите 1 гектар и будете жить припеваючи. Цена 1 га - миллион.
Чуть дешевлее Бургундия, потом Бордо, потом долина Роны, потом наверное Эльзас, затем уже юг: Лангедок... у Маури надо спросить какие там цены.
А вообще мне Ваша идея нравится. Если бу у меня были деньги, я бы тоже виноградник купила и работала бы там на свежем воздухе.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2013, 18:12     Последний раз редактировалось rose; 17.01.2013 в 18:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
А смысл? :чеесы:

смысл сдавать в аренду - если сейчас нет времени постоянно в течение года заниматся виноградником;

в Бургундии очень хорошие участки тоже стоят 1 миллион за гектар
Старое 17.01.2013, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
В качестве хобби Вам хватит нескольких кустиков: прополоть, подрезать, обработать. Выждать время, когда можно будет собирать виноград. Остальное к профессионалам. )
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2013, 19:16
Мэтр

смысл сдавать в аренду - если сейчас нет времени постоянно в течение года заниматся виноградником
Это если виноградник уже есть, получен в наследство например. А какой смысл покупать чтобы сразу сдать в аренду?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2013, 19:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Приезжайте к нам в Шампань. Купите 1 гектар и будете жить припеваючи. Цена 1 га - миллион.
Чуть дешевлее Бургундия, потом Бордо, потом долина Роны, потом наверное Эльзас, затем уже юг: Лангедок... у Маури надо спросить какие там цены.
А вообще мне Ваша идея нравится. Если бу у меня были деньги, я бы тоже виноградник купила и работала бы там на свежем воздухе.
Спасибо, ясно
Дорогие марочные виноградники это уже бизнес а не хобби (хрупкий бизнес если что-то пойдет не так). А цена отражает рентабельность с учетом наемного труда плюсминус инвестиционный потенциал.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2013, 19:34
Заблокирован(а)

в Бургундии очень хорошие участки тоже стоят 1 миллион за гектар
Ну там и поболее милиона есть. Но самыми дорогими считаются виноградники под шампанское.
Я думаю, что такой виноградник купить нельзя, туда чужака не пустят. Сами же богатые виноделы-соседи все скупят.
У нас тут недалече есть владелец, у которого 200 га виноградников и он продолжает скупать все вокруг: поля, леса, виноградники, озера. И даже те, кто грозился низачто ему не продавать, продают таки ему, потому что он цену предлагает в 2-3 раза больше.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 02:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
А чтобы самому работать и статус фермера иметь во Франции диплом не нужен? В виноделии не сажу, но чтобы стать фермером требовался.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 02:20
Мэтр

у Маури надо спросить какие там цены
Я ссылку дала выше с ценами.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
у Маури надо спросить какие там цены.
Извините, из-за отсутствия времени буду "талантливым".
Примерные цены смотрите по ссылке:
http://www.saferlr.com/prix-des-vign...ees-regionales

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 23:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Примерные цены смотрите по ссылке:
http://www.saferlr.com/prix-des-vign...ees-regionales
Спасибо. Цены ожидаемо низкие из кризиса винодельческого производства на юге. А если купить виноградник на берегу речки в живописном месте, да реновировать руины под дачу...
И названия какие все знакомые
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2014, 13:42
Новосёл

Дата рег-ции: 27.08.2014
Спасибо. Цены ожидаемо низкие из кризиса винодельческого производства на юге. А если купить виноградник на берегу речки в живописном месте, да реновировать руины под дачу...
И названия какие все знакомые

Добрый день, скажите, пожалуйста, получилось у Вас с винодельческим хозяйством, или какой-то другой опыт приобрели?
sid9912 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2014, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007

Ну почему же. Обычно действущие виноградники имеют контракты на сбыт продукции, иначе кто же будет производить вино себе в убыток?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки