![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Развод с французом за границей
Доброго времени суток!
Просмотрела почти все темы о разводах, но не нашла ответа на свои вопросы. Я русская, муж- француз, женились во Франции в 2007 году, есть общий ребенок. Гражданство фр. у меня нет. Сейчас живем в Бразилии. Я хочу развестись, но муж против. Из всего, что мне удалось узнать на эту тему - надо идти в консульство Франции страны проживания, но мне хотелось бы прояснить некоторые моменты до этого. По законам какой страны нас будут разводить? Наш сын имеет двойное гражданство (фр и бр, русского пока нет, но можно сделать), но по местным законам (т.е. на территории Бразилии), он только Бразилец. Естественно меня волнует вопрос - с кем суд оставит ребенка? Я пока не работаю, но начну в ближ время, тк жду документов для работы. Когда мне выгодней разводиться, до того, что я нашла работу или после? Проблема в том, что и муж сейчас не имеет дохода, вот что мне совершенно не хочется, так это платить ему пенсию ![]() Другой вопрос, если он не хочет разводиться, на основании чего я могу то сделать? Я тут уже вычитала про акт де сепарасьон. Этого будет достаточно? Те я больше не хочу с ним жить, делаю этот акт, подаю на развод и все? могу переезжать? Я понимаю, что мало кто сможет мне ответить на эти вопросы, может быть посоветуете адвоката по международным бракоразводным процессам? если такие вообще существуют....как мне найти ответы на мои вопросы? Спасибо всем большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Одно могу сказать: если вы подаете на развод в Бразилии, то разводить вас будет местный суд по местным законам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Вы можете выбирать, по каким законам разводиться. Смотрите, какие условия в Бразилии.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо вам большое! Нашла вот такую информацию, http://www.notaires.fr/notaires/divo...e-a-l-etranger, подтвержадющюю ваши слова, только так и не ясно, это касается только развода по обюдному согласию или всех видов развода?. где разводиться, если один из супругов не согласен? Буду очень признательна, если кто-нибудь найдет время прочитать эту инфо! моего французкого не хватает, чтобы там все поянть (поянла только, что заграницей разводиться можно, но вроде только по обоюдному согласию) Так ли это? Спасибо всем еще раз!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2012
|
На сколько я поняла, в тексте описывается, что вы можете подать заявление на развод в стране (не европейской), где проживаете, даже если у вас обоих нет гражданства. Вас разведут по местному закону. Во Франции он будет действовать до тех пор пока вы его не завалидируете. Вы должны будете обратиться au Tribunal de la Grande Instance просто для того, чтобы их информировать о разводе. В случае, когда он не согласен, будет решать местный суд. Всё будет зависеть от вашей цели. Если остаться с ребёнком, то никакой суд вас не лешит такого права, тем более если вы будете работать, это говорит о том, что ребёнок с вами будет в безопасности. Если будете просить la garde principale (Отец видится с ребёнком только по выходным), ребёнка точно оставят с вами. На счёт затрат на процедуру, то платите вы, так как он без дохода. Обратитесь в Aide juridictionnel (помощь государства, чтобы вам дали бесплатного адвоката. Это для людей с маленьким доходом или для опекунов одиночек...), если такое практикуется в Бразилии. Знаю, что во Франции есть. Придётся немного побегать чтобы собрать документы. Сходите к ним, чтобы взять необходимый список документов. Обратитесь к бесплатному юристу при мэрии для начала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо вам за ответ! в Бразилии на один вопрос всегда минимум два взаимноисключающих ответа
![]() я правильно поняла, что даже если мне удасться развестись тут, то мой муж может подать в суд во Франции, чтобы этот развод не вступил в силу? Проблема еще в том, что я не очень понимаю, на каком основании я могу развестись? Во Франции у меня есть две альтернативы: либо уходить из дома на 2 года, либо обвинять мужа в каком то грехе. А нельзя ли просто развестись, потому что я не хочу больше с ним жить? Читала семейный кодекс, нашла там только 4 варианта: по взаимному согласию, уход из дома, вина супруга или признание отсутствия семейной жизни (этот пункт тоже не очень ясен, это оба должны это признать и тогда через два года нас разводят и не обязательно покидать жилище? а если супруг не хочет признавать, что семейной жизни нет?) ......спасибо еще раз всем вам! Ребенку почти 4 годика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это и есть причина развода, они же не могут вас заставлять с ним жить. Они же понимают, что это все равно не разрешит проблему. Есть же причина у вас по какому поводу вы его не хотите. Так и скажете, что не видите смысла с ним жить так как он не дееспособный, и что не любите больше его.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
VeryOptimist, а почему Вы на гражданство не подавали? Если бы оно у Вас сейчас было то, возможно, в консульстве бы вас развели без особых проблем.
|
|
![]() |
|
Закладки |