Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2014, 11:58
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2010
Question Жилье и инфраструктура в Argenteuil, 95100

Ребята, кто из Аржантёй (Argenteuil 95100)? хочу узнать, как вам пригород вообще для жизни (я о центре, в близости вокзала Argenteuil )? есть ли другой транспорт удобный, кроме прямого, чтобы из Парижа добираться? можно ли вечерами безбоязненно ходить по городу? есть ли хороший парк, где можно погулять, побегать? а бассейн? автолибов еще нет, как я поняла и пока не предвидится...Вообщем нужно узнать ваше впечатление по делу....... без лирики) спасибо за инфо...
Photographe PRO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 12:49     Последний раз редактировалось piumosa; 23.02.2014 в 12:55..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Почитайте заодно тему Какой пригород Парижа выбрать?

Посмотреть сообщениеalinda пишет:
Сегодня я съездила в город Achéres, посмотрела, ничего страшного не увидела, да город не очень красивый в плане архитектуры, центр даже на центр не похож, скучный какой-то...но вокруг частный сектор, красивые павильоны, несколько резиденций, публика ничем не хуже чем я видела этим же утром в Neuilly sur Seine или у себя в 77, т.е. разная...уточню, что посещала только один район от вокзала вдоль леса до мэрии.
Когда ехала тщательно приготовилась, украшения дома оставила, в кошельке только 10€, была готова ко всему, ведь про "жуть" писали, очень удивилась когда увидела несколько старушек всех в золоте и в шубках.
Вообщем я не увидела того ужасного контраста который дает мне например город Argenteuil, Asnieres, Aulnay sous bois, Noisy le grand, Chelles
, там выходишь из транспорта и попадаешь практически сразу в "жуть".
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
что касаеться Argenteuil и Bezons трудно что либо сказать....в обоих городах хорошая транспортная доступность и новостроек много особенно в Argenteuil но и соц жилье тоже есть....
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 12:58     Последний раз редактировалось piumosa; 23.02.2014 в 13:04..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Еще есть тема Жизнь в 95 департаменте

Посмотреть сообщениеCLAIRE86 пишет:
Добрый день всем!
Хочу рассказать про Argenteuil , где я живу с марта 2013 года в частном доме. Город болшои, плавно переходит в Безон, районов разных много и в некоторые лучше не ходить. В городе 2 вокзала Argenteuil и Val d'Argenteuil (SNCF Ligne J). с основного вокзала ходят поезда на St-Lazare, прямой поезд идет 9 минут, омнибус 17 минут. Поездов много и часто так что проблем с транспортом нет.
Есть торговый центр с гипермаркетом Géant, но без кино.
В городе очень много цветного населения, причем такое ошушение что 90% не работают.
А теперь самое главное - в Argenteuil самые высокие налоги чут ли не во всеи Франции !!
taxe d'habitation самая высокая в IDF.
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
Argenteuil не обладает такой же плохой репутацией как Saint Denis et Villiers le bel (Argenteuil город не супер,но относительно спокойный,проезжаю его каждый день так как сам живу в 95 департаменте)
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
согласна с тем что Argenteuil лучше чуточку чем другие города которые возле RERа D...мне рассказывали что в этом городе есть и плохие а есть и хорошие районы...
в Argenteuil огромный частный сектор:

"Le haut du quartier (Orgemont), principalement pavillonnaire, préserve encore sa nature et son calme"....

"Les Coteaux
Ce quartier pratiquement exclusivement pavillonnaire présente les plus belles demeures d'Argenteuil"

"Le Val Notre-Dame, situé à l'ouest du centre ville, demeure surtout pavillonnaire"

http://fr.wikipedia.org/wiki/Argenteuil_(Val-d'Oise)
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPhotographe PRO пишет:
Ребята, кто из Аржантёй (Аргентеуил 95100)? хочу узнать, как вам пригород вообще для жизни (я о центре, в близости вокзала Аргентеуил )? есть ли другой транспорт удобный, кроме прямого, чтобы из Парижа добираться? можно ли вечерами безбоязненно ходить по городу? есть ли хороший парк, где можно погулять, побегать? а бассейн? автолибов еще нет, как я поняла и пока не предвидится...Вообщем нужно узнать ваше впечатление по делу....... без лирики) спасибо за инфо...
город не очень,но смотря где найдете жилье,там есть частный сектор(Orgemont) и в этом квартале достаточно спокойно,парков как таковых нет...
От вокзала до центра Парижа(опера) ровно 11 минут на поезде,поезд в 90% случаев прямой,без остановок
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2014, 20:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеPhotographe PRO пишет:
Ребята, кто из Аржантёй (Аргентеуил 95100)? хочу узнать, как вам пригород вообще для жизни (я о центре, в близости вокзала Аргентеуил )? есть ли другой транспорт удобный, кроме прямого, чтобы из Парижа добираться? можно ли вечерами безбоязненно ходить по городу? есть ли хороший парк, где можно погулять, побегать? а бассейн? автолибов еще нет, как я поняла и пока не предвидится...Вообщем нужно узнать ваше впечатление по делу....... без лирики) спасибо за инфо...
вообще для жизни норм, только поезда меня задолбали (ну это личное) постоянно что-то ломается или забастовки. от Porte de Champerret (ligne 3) ходит автобус 164 на котором я езжу когда нет поездов, час где-то. я ночью в Аржантёй не гуляю, да и делать там нечего. Парк это только Butte d'orgemont. Бассейн есть недалеко от мерии, второй толко открыли после ремонта (Юри Гагарин).
CLAIRE86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2014, 20:48
Мэтр

только поезда меня задолбали (ну это личное) постоянно что-то ломается или забастовки
с поездами в этом городе прекрасно,каждые 5-7 минут до часу ночи
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2014, 20:49
Мэтр

ходит автобус 164
там полно других автобусов(в том числе RATP )
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2014, 23:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
там полно других автобусов(в том числе РАТП )
а можно список в студию? а то я только 164 знаю, ну и 140 от Габриел Пери, но это уже не Париж.
Я имею ввиду автобусы из Парижа в Argenteuil. Местные автобусы я знаю.
CLAIRE86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2014, 10:33
Мэтр

а можно список в студию? а то я только 164 знаю, ну и 140 от Габриел Пери, но это уже не Париж.
Я имею ввиду автобусы из Парижа в Аргентеуил. Местные автобусы я знаю.
зачем автобусы до Парижа если туда ходят поезда каждые 5-7 минут(иz главного вокзала города Argenteuil) ,авобусы ходят до трамвая T2,до соседних городов(Houilles,Sartrouville,Enghien les bains,Saint Gratien...) откуда всегда можно добраться куда угодно...
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки