Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2005, 13:58     Последний раз редактировалось larson; 08.04.2005 в 14:07..
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2005
Отправить сообщение для larson с помощью MSN
Question Возможность продления трехмесячной визы

Добрый день! Пока еще с надеждой ищу возможность продлить пребывание моей мамы (гражданки Украины) во Франции, поскольку с двумя детьми - один из которых новорожденный, без яслей и garderie (извините, не справилась перевести) еще сложновато. Может, у кого-то возникала уже такая проблема, и кто-то с ней справился ?
Мы звонили в префектуру - нам коротко сказали 3-хмесячную туристическую визу продлить нельзя. Но может все-таки что-то можно сделать.
larson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2005, 14:23
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
larson пишет:
Мы звонили в префектуру - нам коротко сказали 3-хмесячную туристическую визу продлить нельзя. Но может все-таки что-то можно сделать.
К сожалению, нельзя. Только возвращение в страну, запрос в консульство на визу visiteur с правом получения вида на жительство (при наличии у вас определенного уровня дохода плюс жилищных условий) и ожидание ответа. Есть отказы по такого типа запросам.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2005, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
larson пишет:
Добрый день! Пока еще с надеждой ищу возможность продлить пребывание моей мамы (гражданки Украины) во Франции, поскольку с двумя детьми - один из которых новорожденный, без яслей и garderie (извините, не справилась перевести) еще сложновато. Может, у кого-то возникала уже такая проблема, и кто-то с ней справился ?
Причем, как мне позавчера сказали в московском консульстве, между двумя туристическими визами должен быть минимальный срок 3 месяца.
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2005, 15:57
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2005
У одной знакомой русской женщины в подобной ситуации мама оставалась чуть ли не 6 мес. на том основании, что она (мама) больна и ей требуется длительное лечение. К сожалению, не знаю были ли потом проблемы со следующими мамиными поездками. Да, дело было два года назад.
Mami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2005, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Riska, был случай, что маму записывали в Альянс Франсэз на интенсивные курсы и тогда Префектура шла на то, чтобы продлить визу. дело тоже было два года назад. Сейчас все меняется со скоростью ветра.
А может маму замуж выдать? я так сама работаю над этим проектом, потому как чтобы сделать визу гостевую для мамы нужно иметь семь пядей во лбу и семь лемонов на счету. Пардон, но это так и есть!
Не хочу вас обескураживать, Дай-то Бог, чтобы у вас все получилось!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2005, 16:23
Хозяйка

chouchounya пишет:
Riska, был случай, что маму записывали в Альянс Франсэз на интенсивные курсы и тогда Префектура шла на то, чтобы продлить визу. дело тоже было два года назад.
... не забудьте что надо было не только записать, но и оплатить эти недешевые курсы... и то, что продление и в этом случае не делается, а посылают получать студенческую..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2005, 16:31     Последний раз редактировалось ALX; 23.04.2007 в 13:42.. Причина: тэги
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
chouchounya пишет:
Riska, был случай, что маму записывали в Альянс Франсэз на интенсивные курсы и тогда Префектура шла на то, чтобы продлить визу. дело тоже было два года назад. Сейчас все меняется со скоростью ветра.
Так, это разные визы. То была виза на учебу, между туристической и учебной не требуют 3 месяца временного интервала.
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2005, 16:51
Мэтр

Рассказываю еще раз, потому как неособо ясно ябъяснила. Была мама моей приятельницы в Тулузе, прожила месяц, потом ее дочь записала свою маму на интенсивные курсы, потом они пошли в Префу и им продлили визу (каким образом? Деталей я не знаю, сорри!)
Наша Префа тулузянская - это страшнее чем, "Молчание ягнят". И тем не менее, бывают исключения!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2005, 17:26
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2004
chouchounya пишет:
Наша Префа тулузянская - это страшнее чем, "Молчание ягнят". И тем не менее, бывают исключения!
Здорово сказано!!! А главное - совершенная правда!!!
Старое 11.04.2005, 20:33
Дебютант

Спасибо всем откликнувшимся.

Придется либо справляться самой, либо решиться маме остаться нелегально, но я боюсь репрессий впоследствии, при получении следующей визы
larson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2005, 20:39
Дебютант

Question

А может маму замуж выдать? я так сама работаю над этим проектом, потому как чтобы сделать визу гостевую для мамы нужно иметь семь пядей во лбу и семь лемонов на счету.

Спасибо за поддержку Сhouchounya, а почему Вы считаете, что гостевая - это трудно , что и смысла нет?
larson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2005, 20:48
Дебютант

nel, спасибо, сайт чудный и форумчане отзывчивые.
Может быть Вы знаете, сколько нужно ждать ответа по визе, и правда ли, что деньги не возвращаются в случае негат. ответа?
larson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2005, 21:05
Хозяйка

larson пишет:
Может быть Вы знаете, сколько нужно ждать ответа по визе, и правда ли, что деньги не возвращаются в случае негат. ответа?
Вторая виза по приглашению будет оформляться не ранее чем через три месяца после ее пребывания во Франции в течении трех месяцев. То есть вторую визу она довольно легко получит, НО скорее всего перерыв будет.

Если виза на языковые курсы - тогда это другой тип визы и получать можно сразу имея на руках документы. Но тогда вам придется эти курсы оплатить.

Если же надумаете делать длительную гостевую с правом на ВНЖ visiteur - то сначала обратитесь в вашу префектуру чтобы выяснить есть ли у вас вообще шансы ее получить (по доходам и жилью).

Сбор за рассмотрение визового запроса в случае негативного ответа в любом случае консульством не возвращается. Другое дело, что до оплаты консульского сбора может и не дойти если ее документы на гостевую визу просто не примут.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2005, 22:21
Мэтр

nel, я ходила в нашу тулузянскую Префу. Принесла сразу все досье со всеми "писульками". Нужно иметь Елисейские поля, зарплату Жаки, безупречное прошлое Вовы Путина и блестящее будущее Коли Саркози, тогда можно не только визу гостя, но и карту на 10 лет! (а мне за такие слова, просто 10 лет
Если серьезно, то они корректно отмазываются от каких-либо списков док-тов или проверки условий принятия гостя. Все как-то в общем объясняют, любезные эти тулузянские Ганибалы (пардон, не удержалась). Им же не понять, что значсит присутствие мамы в процессе воспитания ВВ. Они своих кидают в возрасте 3 месяцев, чтобы только их места работы не лешили.
По поводу оплаты курсов и тем самым продления визы. Нашим "шнуркам" так или иначе язык нужен. Почему бы все не оформить через АФ, уплатить за интенсивные курсы (первые 3 месяца), а визу переоформить в Префе на карту 1-летнюю? Нел, вопрос: это ведь реально в плане бумаг? Я знакома с девочками, которые таким образом оставались в авиастолице (как я про Тулузу
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2005, 22:24
Хозяйка

chouchounya пишет:
По поводу оплаты курсов и тем самым продления визы. Нашим "шнуркам" так или иначе язык нужен. Почему бы все не оформить через АФ, уплатить за интенсивные курсы (первые 3 месяца), а визу переоформить в Префе на карту 1-летнюю? Нел, вопрос: это ведь реально в плане бумаг? Я знакома с девочками, которые таким образом оставались в авиастолице (как я про Тулузу
Вполне реальный путь. А после трех месяцев переходить на экстенсивные (небольшие по часам) курсы. Или вообще е переходить :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2005, 04:40
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2005
Unhappy

larson пишет:
nel, спасибо, сайт чудный и форумчане отзывчивые.
Увы! 99ЕВ - невозвращаются и оплачиваются в кассе посольства при подачи анкеты на визу визитёра. Официально ожидание визы не определяют,минимальный срок-2м-ца,но через два -требуют дополнительных документов и из Франции тоже.С меня потребовали вновь (ФАКСОМ!?) прислать пенсионное удост.,кот. я перевела,заверила у нотариуса и сдала с 3-мя копиями на руки ещё при подаче док.,а дочке позвонили перед Рождеством!? с просьбой выслать(ФАКСОМ)копию свидет.о рождении ,материального и жилищного положения и может быть ещё что-то.Мои,естественно, не успели сделать эти док. до 25.12. и выслали их в январе.В феврале я справилась по тел. и мне ответили, что срок рассмотрения док. истек, через 2мес. они сдаются в архив безвозвратно,как и денюшки!. Пришлось делать обычную визу с приглашением,естественно вновь платить.Но теперь в другом окошке мадмуазель обратила внимание на отсутствие штампов (в предыдущей визе) въезда и выезда в течении года после 3х мес. и отметочку в паспорте о подаче док.на длинную визу, и этот штампик аккуратненько перечеркнули красным карандашиком(что за этим последует в будующем-?)А визу на сей раз дали только на 3мес.НЕПРЕДСКАЗУЕМО! Тоже мама.
dianora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки