![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Добрый день! Пока еще с надеждой ищу возможность продлить пребывание моей мамы (гражданки Украины) во Франции, поскольку с двумя детьми - один из которых новорожденный, без яслей и garderie (извините, не справилась перевести) еще сложновато. Может, у кого-то возникала уже такая проблема, и кто-то с ней справился ?
Мы звонили в префектуру - нам коротко сказали 3-хмесячную туристическую визу продлить нельзя. Но может все-таки что-то можно сделать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
larson пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
larson пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
У одной знакомой русской женщины в подобной ситуации мама оставалась чуть ли не 6 мес. на том основании, что она (мама) больна и ей требуется длительное лечение. К сожалению, не знаю были ли потом проблемы со следующими мамиными поездками. Да, дело было два года назад.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Riska, был случай, что маму записывали в Альянс Франсэз на интенсивные курсы и тогда Префектура шла на то, чтобы продлить визу. дело тоже было два года назад. Сейчас все меняется со скоростью ветра.
А может маму замуж выдать? я так сама работаю над этим проектом, потому как чтобы сделать визу гостевую для мамы нужно иметь семь пядей во лбу и семь лемонов на счету. Пардон, но это так и есть! Не хочу вас обескураживать, Дай-то Бог, чтобы у вас все получилось! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рассказываю еще раз, потому как неособо ясно ябъяснила. Была мама моей приятельницы в Тулузе, прожила месяц, потом ее дочь записала свою маму на интенсивные курсы, потом они пошли в Префу и им продлили визу (каким образом? Деталей я не знаю, сорри!)
Наша Префа тулузянская - это страшнее чем, "Молчание ягнят". И тем не менее, бывают исключения! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2004
|
chouchounya пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо всем откликнувшимся.
Придется либо справляться самой, либо решиться маме остаться нелегально, но я боюсь репрессий впоследствии, при получении следующей визы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() А может маму замуж выдать? я так сама работаю над этим проектом, потому как чтобы сделать визу гостевую для мамы нужно иметь семь пядей во лбу и семь лемонов на счету.
Спасибо за поддержку Сhouchounya, а почему Вы считаете, что гостевая - это трудно , что и смысла нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
nel, спасибо, сайт чудный и форумчане отзывчивые.
Может быть Вы знаете, сколько нужно ждать ответа по визе, и правда ли, что деньги не возвращаются в случае негат. ответа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
larson пишет:
Если виза на языковые курсы - тогда это другой тип визы и получать можно сразу имея на руках документы. Но тогда вам придется эти курсы оплатить. Если же надумаете делать длительную гостевую с правом на ВНЖ visiteur - то сначала обратитесь в вашу префектуру чтобы выяснить есть ли у вас вообще шансы ее получить (по доходам и жилью). Сбор за рассмотрение визового запроса в случае негативного ответа в любом случае консульством не возвращается. Другое дело, что до оплаты консульского сбора может и не дойти если ее документы на гостевую визу просто не примут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel, я ходила в нашу тулузянскую Префу. Принесла сразу все досье со всеми "писульками". Нужно иметь Елисейские поля, зарплату Жаки, безупречное прошлое Вовы Путина и блестящее будущее Коли Саркози, тогда можно не только визу гостя, но и карту на 10 лет! (а мне за такие слова, просто 10 лет
![]() Если серьезно, то они корректно отмазываются от каких-либо списков док-тов или проверки условий принятия гостя. Все как-то в общем объясняют, любезные эти тулузянские Ганибалы (пардон, не удержалась). Им же не понять, что значсит присутствие мамы в процессе воспитания ВВ. Они своих кидают в возрасте 3 месяцев, чтобы только их места работы не лешили. По поводу оплаты курсов и тем самым продления визы. Нашим "шнуркам" так или иначе язык нужен. Почему бы все не оформить через АФ, уплатить за интенсивные курсы (первые 3 месяца), а визу переоформить в Префе на карту 1-летнюю? Нел, вопрос: это ведь реально в плане бумаг? Я знакома с девочками, которые таким образом оставались в авиастолице (как я про Тулузу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|