larson пишет:
nel, спасибо, сайт чудный и форумчане отзывчивые.
Может быть Вы знаете, сколько нужно ждать ответа по визе, и правда ли, что деньги не возвращаются в случае негат. ответа?
|
Увы! 99ЕВ - невозвращаются и оплачиваются в кассе посольства при подачи анкеты на визу визитёра. Официально ожидание визы не определяют,минимальный срок-2м-ца,но через два -требуют дополнительных документов и из Франции тоже.С меня потребовали вновь (ФАКСОМ!?) прислать пенсионное удост.,кот. я перевела,заверила у нотариуса и сдала с 3-мя копиями на руки ещё при подаче док.,а дочке позвонили перед Рождеством!? с просьбой выслать(ФАКСОМ)копию свидет.о рождении ,материального и жилищного положения и может быть ещё что-то.Мои,естественно, не успели сделать эти док. до 25.12. и выслали их в январе.В феврале я справилась по тел. и мне ответили, что срок рассмотрения док. истек, через 2мес. они сдаются в архив безвозвратно,как и денюшки!. Пришлось делать обычную визу с приглашением,естественно вновь платить.Но теперь в другом окошке мадмуазель обратила внимание на отсутствие штампов (в предыдущей визе) въезда и выезда в течении года после 3х мес. и отметочку в паспорте о подаче док.на длинную визу, и этот штампик аккуратненько перечеркнули красным карандашиком(что за этим последует в будующем-?)А визу на сей раз дали только на 3мес.НЕПРЕДСКАЗУЕМО! Тоже мама.