|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.05.2013
|
Cмена статуса с "vie privée et familiale" на "scientifique"
Уважаемые форумчане!
Возник сложный вопрос, ответ на который не нашла в других разделах. Ситуация следующая. С марта этого года проживала во Франции, имея визу жены научного сотрудника "conjoint scientifique". Не успев получить первый вид на жительство (но подала документы на "vie privée et familiale" и получила récépissé), уехала в Россию защищать диплом в университете. Уже после подачи документов в префектуру, меня саму пригласили в аспирантуру с осени 2013 года. НО! статус жены научного сотрудника их не устраивает! Нужен самостоятельный статус "scientifique". Теперь я нахожусь в России, вернуться во Францию с истекшей визой не могу. Вопрос: может кто-нибудь из форумчан сталкивался с подобной сменой статуса? Таким образов , два расклада. Либо ждать в Москве "convention d'accueil", а потом опять оформлять новую французскую визу в консульстве в Москве и заново подавать документы в префектуру. Либо ехать во Францию, получать там вид на жительство и пытаться как-то менять статус. Не понятно, что делать с предыдущим видом на жительство? Не получать? Могут ли возникнуть проблемы при повторной подаче документов? Возможно ли вообще сделать такую смену статуса? И если возвращаться во Францию, то ведь по récépissé не впустят, нужно делать какую-то новую визу? Очень жду ответов! Может есть ссылки на официальные документы? пока ничего не нашла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Новую "самостоятельную" визу будут оформлять по срокам из convention d'accueil, то есть сидеть придется долго. Лучше будет подать на визу супруги научного работника (пусть супруг опять пришлет контракт, документы на жилье и прочее), если есть приглашение в аспирантуру, несите его тоже. Но подавайтесь как супруга, чтобы уже сейчас ехать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Мне сказали в администрации лаборатории, которая меня приглашает, что статус жены не самостоятельный, и если мой супруг по каким-либо причинам покинет страну, то я тоже лишусь права пребывать во Франции, поэтому и нужен самостоятельный статус "scientifique"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
-От кого Вы узнали, что Вас не пустят по recepissé во Францию? Проверьте это ещё раз. -Насколько достоверной является информация, что Ваш будущий статус недостаточен для пребывания в Ecole Doctorale? На мой взгляд, все эти вопросы проще решать в Префектуре во Франции, чем в Посольстве в России. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2007
![]() |
вы можете по recepisse приехать обратно во Францию, абсолютно точно. Я имея recepisse была в Англии этой весной и теперь прибываю в Молдове - никто слова не сказал.
Уже во Франции пойдите в деканат, попросите протокол и сдайте заново в префектуре на carte scientifique |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
carciu,
С истекшим ВНЖ плюс récépissé на обновление карты - можно.
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да. В принципе, если у вас есть convention de l'accueil, получить carte de sejour" scientifique" не сложно. Но это просто лишняя морока на мой взгляд. Пока получите kartu "conjoint scientifique", а потом если будут очень требовать в Университéтé поменяете на "scientifique". Я бы на вашем месте подождала вы до следующей карты, и тогда бы поменяла.
|
|
![]() |
|
Закладки |