|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
"Un long dimanche de fiançailles" [Новый фильм от режиссера "Амели" - ваше мнение?]
Кто уже успел посмотреть этот фильм? Каковы ваши впечатления?
У меня от просмотра осталось двоякое впечатление: сразу понятно, что этот фильм событие, постановка необычная (système de la suite cachée), сама история интригует, атмосфера в фильме присутствует, но есть НО, ИМХО... слишком реалистичные картины в начале фильма (кровища рекой и тп детали) и необычный язык героев. Я, если честно, с первого захода диалоги понимала с грехом пополам ![]() Но что уж точно, это то, что этот фильм равнодушным не оставляет Предупреждаю, если вам еще пока не очень хорошо знакомы все французские актеры в лицо, будет трудно не запутаться в усатых героях, в ту эпоху усы были в моде (тихо на ушко - мне актеры-усачи были как будто все на одно лицо) Ну вот, так как я не могу разобраться в своих симпатиях и антипатиях, очень бы хотелось услышать, кто что думает об этом фильме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Хвалили люди на английском сайте, связанном с Первой Мировой войной. Название по-английски давали, что-то очень длинное. Хотелось бы посмотреть, когда в общий прокат выпустят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vishenka, посмотрите обязательно, очень хотелось бы услышать ваш отзыв об этом фильме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня тоже понимание диалогов было весьма сложное (впервые такое!). Более того, рядом была подружка, которая еще лучше меня владеет языком, так мы периодически переспрашивали "Что он (она) сказал(а)?" - феномен остался неоъясненным.
Сам же фильм... Мужу понравился однозначно; мне тоже понравился, но... как-то вот сформулировать, вербализовать конкретное, толковое мнение - не получается. Актеры все замечательные, многих мы уже видели в "Амели" и "Деликатессен", но здесь они совсем в других ролях. Одним словом - фильм на "обязательно посмотреть". И действительно любопытно у кого получилось бы что-то СКАЗАТЬ про фильм. Ждем!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lenouchka пишет:
Может быть проблема с пониманием диалогов происходит от того, что герои говорят языком 1914 года? Язык то такой же, но вроде и не такой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2004
|
Iri77 возможно Ваше "не совсем приятие" фильма кроется в том, что Вы не знакомы с творчеством С.Жапризо, роман которого лежит в основе сюжета? Для меня он великий классик современного психологического детективного романа
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Браво, JANISJOPLIN!!!
Я только добавлю, что начинать можно всй равно с чего. Меня вот "Дама в очках..." в своё время не очень взволновала (а этот роман был тыщу лет назад переведён и напечатан в "Иностранке", был очень моден и читаем), а роман "Un long dimanche de fiançailles" произвёл очень сильное и где-то даже неизгладимое впечатление. Фильма не видела. Французский язык времён первой мировой изменился не настолько, чтобы его не понимать. Возможно, там говорят иногда на каком-нибудь patois, военное арго орять же... Но это чисто умозрительные предположения. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
JANISJOPLIN пишет:
JANISJOPLIN, а вы видели фильм? Как вам мясорубка в начале картины? ИМХО, слишком реалистично. Яна пишет:
сразу попытаюсь пояснить: речь не идет о ПОЛНОМ непонимании фильма, речь идет о трудном понимании некоторых диалогов |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2004
|
Iri77 А по-русски Вы не пробовали перечитать?
![]() А на счёт мясорубки... Это вообще сейчас тенденция такая, влияние Голливуда. Вот и Дж. Фостер зачем-то на роль француженки пригласили... Сильная актриса, никто не спорит, но и своим могли бы дать заработать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
JANISJOPLIN пишет:
![]() А мне кажется, фильм только выиграл от того, что играла Фостер, она очень гармонична в этой роли, кстати ее голос не дублирован, она свободно владеет французским. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже посмотрела этот фильм.
Вначале просмотра было так жутко, что я для себя решила - больше никаких фильмов про войну... Но потом чувства немного улеглись.. ![]() Фильм понравился, только он конечно тяжеловат. Сюжет показался незатянутым и интересным, а еще для меня почему-то был неожиданным конец. Вообщем рекомендую, кто еще не смотрел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Daria пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
JANISJOPLIN пишет:
Посмотрела фрагменты, не нравится мне манера Каро и Жене. А так вообще, уже нарезка небольшая пробудила интерес посмотреть, должно быть красивое кино. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Iri77, мне даже жутко было не столько от кровавых сцен, сколько от слишком реалистичного показа войны - не было тут бравых ребят, которые призывали к защите Отечества, были несчатные, сломленные люди.
А ведь это правда и от нее вот и жутко... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Мне кажется, чтобы понять хорошо этот фильм, нужно прекрасно владеть языком - язык в фильме непростой, каждому слову - свое место, многое передано какими-то полутонами, полузвуками, что создает определенное настроение - мне пока, к сожалению, этого настроения почувствовать не удалось на 100 процентов. Уже потом,просмотрев некоторые отрывки по телевидению во второй раз, пришло осмысление более глубокое. А во время просмотра фильма - успевала следить за развитием интриги.И все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я в восторге от фильма!!!
Только француз может так легко говорить о глубоких и страшных, порой вещах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2002
|
Un long dimanche de fiancailles
(A Very Long Engagement) 2004. Франция. 2 час. 14 мин. ![]() Посмотрела вчера этот фильм в кинотеатре. У нас в Вильнюсе фильмы идут на языке оригинала с субтитрами внизу на литовском языке, так я в начале даже на субтитры не смотрела, так меня заворожил французский! Да, рассказать историю любви, историю исчезновения людей во время войны и чувство сердца, которое любит и верит -- трудно. Ведь все встает против, все факты, законы. Глазами разных людей, очевидцев, все выглядит по-другому. Одно сердце знает и может вместить, искать и ждать... ![]() Cама война и бесконечные прострелы рук, брррр... Я тоже закрывала глаза, но в этот момент вспомнила, что такое же чувство вызывало чтение романа Л.Н.Толстого "Война и мир". В пушечное мясо превращает человека война. От этого хочется отвернуться, убежать... ![]() Наверное по этой же причине я не поехала в Oсвенцим, хотя была очень близко от этого города. Сцена, где солдат попросил у немцев справить нужду, как мужчина, стоя, напомнила строчки из книги Алексиевич "У войны не женское лицо". На плоту или чем-то там, не помню, проблема сходить в туалет была у женщин, мужчинам было легче с этим... Окоп, это как дом, где запрещено гадить... А природа требует свое. Проблема? Мы бы и не задумались над этим, если бы не такой фильм. Девушка, играющая на трубе, низкие звуки, как вся горечь из нее выходит через эту игру в унисон с морем. Помню, как в детстве меня также манил загадочный маяк, когда мы отдыхали в Пярволке и с одной стороны был залив, а на нем стоял довольно далеко маяк и однажды, когда родители были заняты, мы с мальчишками решили на него подняться. Залив переходили, держе в руках обувь, в некоторых местх вода доходила до подбородка и надо было плыть, тело сносило. Тяжелая дверь маяка, лестница и так же, как дети в фильме, визжали и кричали на верху, прыгали от счастья. Hа маяке все другое, даже привычное море. ![]() После фильма была тоска, какая-то бессмысленность жизни, хотя последние кадры фильма просто искрились солнцем... |
|
![]() |
|
Закладки |