Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2012, 19:50
Новосёл

Дата рег-ции: 13.02.2012
Question В каких ВУЗах преподают менеджмент отельного или ресторанного дела?

Добрый день, прошу совета по вопросу получения образования во Франции по специальности отельный и/или ресторанный бизнес. Уже несколько дней внимательно изучаю подходящие темы на форуме, но именно по этим специальностям ничего не нашла. Все учатся гуманитарным наукам, математике, коммерции т.д. Подскажите, пожалуйста, как сориентироваться в этом вопросе. Заходила на сайт Кампус Франсе - получила список из 248 учебных заведений. Хочу обратиться к форумчанам - у кого есть практический опыт в получении такого образования. Заранее благодарна
viktrans1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2012, 20:21
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
viktrans1, вот и тема отыскалась про ресторанное дело.
Старое 17.02.2012, 21:01
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2008
viktrans1, в ESSEC очень хорошо преподают гостиничный менеджмент.
Cambronne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2012, 20:20
Новосёл

Smile

Посмотреть сообщениеCambronne пишет:
viktrans1, в ESSEC очень хорошо преподают гостиничный менеджмент.
Спасибо за отклик. Я - мама ученицы 10класса. Девочка усиленно учит язык. Пока есть время мы совместно пытаемся определиться с местом будущего обучения. Как я поняла, в таких бизнесшколах дают образование уровня Мастер и выше. Принимают ли они выпускников средних школ. На сайте все время пишут про профессиональный опыт и про рекомендации работодателей. Как быть в нашем случае? Буду рада любой информации. Очень трудно пока понять и самое главное - стоимость обучения. Есть ли в среде обучения отельному делу государственные ВУЗы или менее дорогие?
viktrans1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2012, 20:26
Новосёл

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
viktrans1, вот и тема отыскалась про ресторанное дело.
Спасибо за помощь. Будем искать. Я новичек на форуме - учусь.
viktrans1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2012, 10:45
Новосёл

Дата рег-ции: 03.06.2012
Нужна помощь - ресторанный бизнес

Я очень люблю кухню, поэтому связываю свою жизнь с Францией. Хочу стать ресторатором т.е. Заниматься отельным и ресторанным бизнесом! Ужасная проблема- по моей специальности есть бизнес-школы, но они очень дорогие!!! И в них почему- то просят опыт работы! Это как? Я хочу отучиться в школе, потом год у себя на родине в университете и поехать во Францию. Очень прошу помочь с вузами не сильно дорогими. И объяснить мне всю саму систему образования.
Спасибо.
Rusgnut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2012, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеRusgnut пишет:
Я хочу отучиться в школе, потом год у себя на родине в университете и поехать во Францию.
Зачем год тратить на учебу на родине? Во Францию можно поступать сразу после школы (если так уж необходимо, то сдадите и покажите во франц.университете ЗНО или ЕГЭ, что там в вашей стране сдают для поступления в вуз)
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2012, 17:53
Новосёл

Дата рег-ции: 03.06.2012
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Зачем год тратить на учебу на родине? Во Францию можно поступать сразу после школы (если так уж необходимо, то сдадите и покажите во франц.университете ЗНО или ЕГЭ, что там в вашей стране сдают для поступления в вуз)
А разве так можно? У французов же 12-летние образование и наше они не признают, как полносью законченное.(я имею ввиду окончание только школы)
Rusgnut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2012, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Я очень люблю кухню, поэтому связываю свою жизнь с Францией.
Связь какая-то мифическая... Вы любите кухню, хорошо, но при чем тут Франция?
бизнес-школы, но они очень дорогие!!! И в них почему-то просят опыт работы!
Правильно, что просят.
Даже при во Французские "ПТУ" (CAP Cuisine) предпочтение отдается тем, кто уже работал, потому как любить готовить и работать на кухне - это две большие разницы.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2013, 21:24
Новосёл

Дата рег-ции: 17.08.2013
Привет, форумчане! Посоветуйте как быть и как лучше сделать) Сейчас я учусь на 3 курсе,в Украине, на факультете отельно-ресторанного бизнеса. После третьего курса уезжаю во Францию, доучиваться последний год в украинском универе буду на заочке. Есть ли шансы с украинским ВАС +4, пройти конкурс в ESSEC или Vatel?Как вообще лучше сделать,сразу попытаться в гранд эколь или М1 можно и в универститете пройти? Какие школы или университеты в сфере отельного бизнеса и туризма вы можете посоветовать(интересуют так же более экономные варианты)?Очень много вопросов насчет обучения. Кто уже проходил через это все, откликнитесь,пожалуйста!буду очень признательна.
alinamartynchyk@gmail.com
Aline21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2013, 16:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.06.2013
Посмотреть сообщениеAline21 пишет:
Есть ли шансы с украинским ВАС +4, пройти конкурс в ESSEC или Vatel?Как вообще лучше сделать,сразу попытаться в гранд эколь или М1 можно и в универститете пройти? Какие школы или университеты в сфере отельного бизнеса и туризма вы можете посоветовать? Кто уже проходил через это все, откликнитесь,пожалуйста!
Привет, Алина=)
Я учусь в Киеве, заканчиваю магистра турбизнеса, и параллельно поступила сейчас во Францию на менеджмент гостинничного)
также при поиске наталкивалась на ESSEC и Vatel, но документы туда не подавала.

Могу сказать за La Rochelle Busines School of Tourism, куда я поступила. Меня с моим Bac+5 взяли сразу на второй год MBA. И в принципе, туда абсолютно реально поступить после украинского образования как на англоязычные, так и франкоязычные программы. Школа имеет знак отличия UNWTO TedQual и, вроде, неплохо воспринимается работодателями. +в Киеве есть офис школы, и представитель, который курирует поступление украинцев, что весьма удобно.

Но есть и два минуса)
1) Это не Париж - городок на берегу Атлантики (хотя я считаю, что это даже плюс - стоимость аренды жилья, к примеру, в половину меньше столичных цен)
2) Стоимость учёбы - на уровне вышеуказанных парижских школ. Но это скорее минус школ гостинничного хозяйства в целом

Еще любопытные программы есть у школы IEMI-CMH, Париж. Цены также на уровне.

Если будут еще какие вопросы - буду рада помочь=)

Продаю милые сердцу вещички
kofffemolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2013, 01:16     Последний раз редактировалось Aline21; 22.08.2013 в 01:33..
Новосёл

Дата рег-ции: 17.08.2013
Посмотреть сообщениеkofffemolka пишет:
Привет, Алина=)
Я учусь в Киеве, заканчиваю магистра турбизнеса, и параллельно поступила сейчас во Францию на менеджмент гостинничного)
также при поиске наталкивалась на ESSEC и Vatel, но документы туда не подавала.

Могу сказать за La Rochelle Busines School of Tourism, куда я поступила. Меня с моим Bac+5 взяли сразу на второй год MBA. И в принципе, туда абсолютно реально поступить после украинского образования как на англоязычные, так и франкоязычные программы. Школа имеет знак отличия UNWTO TedQual и, вроде, неплохо воспринимается работодателями. +в Киеве есть офис школы, и представитель, который курирует поступление украинцев, что весьма удобно.

Но есть и два минуса)
1) Это не Париж - городок на берегу Атлантики (хотя я считаю, что это даже плюс - стоимость аренды жилья, к примеру, в половину меньше столичных цен)
2) Стоимость учёбы - на уровне вышеуказанных парижских школ. Но это скорее минус школ гостинничного хозяйства в целом

Еще любопытные программы есть у школы IEMI-CMH, Париж. Цены также на уровне.

Если будут еще какие вопросы - буду рада помочь=)
Привет)Я думаю, было бы лучше обменяться email. У меня есть много вопросов)Если тебе будет удобно написать мне на почту,вот мой mail - alinamartynchyk@gmail.com . Спасибо заранее. Очень жду ответ)
Aline21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки