![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.02.2012
|
![]() Добрый день, прошу совета по вопросу получения образования во Франции по специальности отельный и/или ресторанный бизнес. Уже несколько дней внимательно изучаю подходящие темы на форуме, но именно по этим специальностям ничего не нашла. Все учатся гуманитарным наукам, математике, коммерции т.д. Подскажите, пожалуйста, как сориентироваться в этом вопросе. Заходила на сайт Кампус Франсе - получила список из 248 учебных заведений. Хочу обратиться к форумчанам - у кого есть практический опыт в получении такого образования. Заранее благодарна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
viktrans1, вот и тема отыскалась про ресторанное дело.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2008
|
viktrans1, в ESSEC очень хорошо преподают гостиничный менеджмент.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Спасибо за отклик. Я - мама ученицы 10класса. Девочка усиленно учит язык. Пока есть время мы совместно пытаемся определиться с местом будущего обучения. Как я поняла, в таких бизнесшколах дают образование уровня Мастер и выше. Принимают ли они выпускников средних школ. На сайте все время пишут про профессиональный опыт и про рекомендации работодателей. Как быть в нашем случае? Буду рада любой информации.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.06.2012
|
Нужна помощь - ресторанный бизнес
Я очень люблю кухню, поэтому связываю свою жизнь с Францией. Хочу стать ресторатором т.е. Заниматься отельным и ресторанным бизнесом! Ужасная проблема- по моей специальности есть бизнес-школы, но они очень дорогие!!! И в них почему- то просят опыт работы! Это как? Я хочу отучиться в школе, потом год у себя на родине в университете и поехать во Францию. Очень прошу помочь с вузами не сильно дорогими. И объяснить мне всю саму систему образования.
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Зачем год тратить на учебу на родине? Во Францию можно поступать сразу после школы (если так уж необходимо, то сдадите и покажите во франц.университете ЗНО или ЕГЭ, что там в вашей стране сдают для поступления в вуз)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.06.2012
|
А разве так можно? У французов же 12-летние образование и наше они не признают, как полносью законченное.(я имею ввиду окончание только школы)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Связь какая-то мифическая... Вы любите кухню, хорошо, но при чем тут Франция?
Правильно, что просят. Даже при во Французские "ПТУ" (CAP Cuisine) предпочтение отдается тем, кто уже работал, потому как любить готовить и работать на кухне - это две большие разницы.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.08.2013
|
Привет, форумчане! Посоветуйте как быть и как лучше сделать) Сейчас я учусь на 3 курсе,в Украине, на факультете отельно-ресторанного бизнеса. После третьего курса уезжаю во Францию, доучиваться последний год в украинском универе буду на заочке. Есть ли шансы с украинским ВАС +4, пройти конкурс в ESSEC или Vatel?Как вообще лучше сделать,сразу попытаться в гранд эколь или М1 можно и в универститете пройти? Какие школы или университеты в сфере отельного бизнеса и туризма вы можете посоветовать(интересуют так же более экономные варианты)?Очень много вопросов насчет обучения. Кто уже проходил через это все, откликнитесь,пожалуйста!буду очень признательна.
alinamartynchyk@gmail.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
Я учусь в Киеве, заканчиваю магистра турбизнеса, и параллельно поступила сейчас во Францию на менеджмент гостинничного) также при поиске наталкивалась на ESSEC и Vatel, но документы туда не подавала. Могу сказать за La Rochelle Busines School of Tourism, куда я поступила. Меня с моим Bac+5 взяли сразу на второй год MBA. И в принципе, туда абсолютно реально поступить после украинского образования как на англоязычные, так и франкоязычные программы. Школа имеет знак отличия UNWTO TedQual и, вроде, неплохо воспринимается работодателями. +в Киеве есть офис школы, и представитель, который курирует поступление украинцев, что весьма удобно. Но есть и два минуса) 1) Это не Париж - городок на берегу Атлантики (хотя я считаю, что это даже плюс - стоимость аренды жилья, к примеру, в половину меньше столичных цен ![]() 2) Стоимость учёбы - на уровне вышеуказанных парижских школ. Но это скорее минус школ гостинничного хозяйства в целом ![]() Еще любопытные программы есть у школы IEMI-CMH, Париж. Цены также на уровне. Если будут еще какие вопросы - буду рада помочь=) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.08.2013
|
|
|
![]() |
|