|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.08.2013
|
Привет, форумчане! Посоветуйте как быть и как лучше сделать) Сейчас я учусь на 3 курсе,в Украине, на факультете отельно-ресторанного бизнеса. После третьего курса уезжаю во Францию, доучиваться последний год в украинском универе буду на заочке. Есть ли шансы с украинским ВАС +4, пройти конкурс в ESSEC или Vatel?Как вообще лучше сделать,сразу попытаться в гранд эколь или М1 можно и в универститете пройти? Какие школы или университеты в сфере отельного бизнеса и туризма вы можете посоветовать(интересуют так же более экономные варианты)?Очень много вопросов насчет обучения. Кто уже проходил через это все, откликнитесь,пожалуйста!буду очень признательна.
alinamartynchyk@gmail.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
Я учусь в Киеве, заканчиваю магистра турбизнеса, и параллельно поступила сейчас во Францию на менеджмент гостинничного) также при поиске наталкивалась на ESSEC и Vatel, но документы туда не подавала. Могу сказать за La Rochelle Busines School of Tourism, куда я поступила. Меня с моим Bac+5 взяли сразу на второй год MBA. И в принципе, туда абсолютно реально поступить после украинского образования как на англоязычные, так и франкоязычные программы. Школа имеет знак отличия UNWTO TedQual и, вроде, неплохо воспринимается работодателями. +в Киеве есть офис школы, и представитель, который курирует поступление украинцев, что весьма удобно. Но есть и два минуса) 1) Это не Париж - городок на берегу Атлантики (хотя я считаю, что это даже плюс - стоимость аренды жилья, к примеру, в половину меньше столичных цен ![]() 2) Стоимость учёбы - на уровне вышеуказанных парижских школ. Но это скорее минус школ гостинничного хозяйства в целом ![]() Еще любопытные программы есть у школы IEMI-CMH, Париж. Цены также на уровне. Если будут еще какие вопросы - буду рада помочь=) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.08.2013
|
|
|
![]() |
|