![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2005
|
![]() Привет всем!
Сегодня утром позвонили с ТВ 1, попросили найти тех русских, кто некогда был известен в нашей стране, а сейчас живёт во Франции, почти в "забытости", или же их потомков. Нашла несколько тем (давних), но там особой информации нет. Если у кого-нибудь есть чем поделиться, возможно, знаете кого-нибудь, сконтактируйте! ... буду признательна. Пишите или сюда, или же в личку.Заранее благодарю.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Кароче, ищите Александра Зацепина. Прочие или незнамениты, или не забыты. Анатолий Гладилин уж какая был знаменитость - "Бригантина поднимает паруса" это как раз он - но я б не сказал, что он забыт. Хотя сколько нас, таких памятливых и культурных... кто помнит? Вот Вам открывшему тему автору, даже в голову ничего не приходит. Не знаете вы знаменитостей и кумиров тех лет. Романов не читали, песен не слышали. Ваще, об чем речь? Какие, нафиг, кумиры? Ето, пардон, хто? Да и французов спроси - кто помнит кумиров 60х годов? Только такие динозавры, кто сам родился в 50х, чото там припомнят - Джонни Холлидей, Битлы, Ив Монтан, Жак Брель. Понятие знаменитость живет сейчас пару месяцев, потом выкидывается на свалку. Прошли те времена, когда на создание легенды тратились годы и кучи денег. Сейчас за месяц выжали всё, и выкинули на помойку. Бедная Мерилин! кто бы взялся сейчас за раскрутку бабенции с большими сиськами и здоровенной задницей? Однако в ранге легенды она типа жива до сих пор. А уж из СССР - ну кто из громких личностей свалил в заграницу? Анатоль Кузнецов (который Бабий Яр), Вика Некрасов (в окопах Сталинграда, этого, правда, сами же большевички выкинули), Галич Александр, да, собственно говоря, и всё. Все довольно целеустремленно попьянствовали, и довольно давно отдали богу душу. Прочие см. выше. Вот так и можете сделать репортаж для ТВ1. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо за наводки! Кого-то сама помню, кого-то нет. Уже нашлись пара человек.
Насчёт т.наз. "гонорара" - не поняла - кто с кем делится? Они мне обещают помощь в организации поездки из Перми во Францию Саши Пушкарёва - "Хрустального мальчика" ( а Вы слышали о таком манюсеньком инвалиде с огромной ангельской душой?), а взамен попросили собрать инфу...так-то вот, рыночные отношения.... Спасибо ещё раз за имена. Только вот найти их или их семьи как? Я-то сама не в Париже живу. Если есть кому помочь - благодарна заранее.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2009
|
Вячеслав Полунин, если не ошибаюсь, до сих пор живёт во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2012
|
Маргарита Владимировна Володина с 1994 года живет в Париже.
А прекрасный актер советского театра и кино Лев Борисович Круглый в позапрошлом году , к сожалению, умер в Гаренн-Коломб. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо всем , кто откликнулся!!! Ищу по крохам. Если будет интересно, то напишу позже о результатах моих "раскопок" в истории. Жду ещё...
|
![]() |
||
Бывалый
|
Переверзев Анатолий Николаевич, известный актер советского и украинского кино (к сожалению, я помню его только по одной роли в знаменитом сериале "Рожденная революцией"), приехал во Францию в девяностые годы; актер Театра "Солнце" и "Ком6еди (?) Франсез".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
была очень интересная передача Малахова об Олеге Попове живущем сейчас в Баварии.
Странно что он вот так взял и уехал оставав столько поклонников в России... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Это хто??? Где критерии забытые "знаменитости"? Переверзев знаменитость ? - я дак вообще первый раз о таком слышу.
Кто установил вам критерии - кто знаменитость, а кто нет? Круглый какой-то.... Забытые - да сейчас все забытые. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Актер Анатолий (а не Иван) Переверзев жив и здоров.
![]() В своем сообщении я называю его "известным". Он и был известен в советском кино в 1970-1980-е годы. Кстати, поклонники и знатоки советского театра и кино считают актерa Льва Круглого редким талантом и даже "...гением, примерно как для мирового кино Дирк Богарт!...": http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/...2251/forum/f1/ Предлагайте Ваши критерии знаменитости, в соответствии с которыми деятель искусства может или не может быть упомянут в теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Знаменитость - это если человек был известен ну всем, ну вот Пугачева - знаменитость, Раймонд Паулс, Илья Резник, Юра Антонов. Зацепин композитор, Аида Ведищева, Кобзон - всё это безусловные знаменитости, хотя обязательно найдется некто, кто ничего о них не слыхал. Но такого калибра личности - они или не забыты, или же забыты и доживают свой век на родине. Степень забытости - это способность пиариться, как та же Пугачева. Ну, а кто умеет пиариться - тот умеет деньги делать из воздуха, куда ему уезжать? Нафиг он кому нужен вне привычной зоны пиара? Вот Зацепин - на излете СССР махнул в Париж, деньги были, женился на франнцуженке, хотел хоть остаток жизни пожить, дыхнуть воздух свободы. Как он говорил, посидеть на бульварах в кафе, попить винца, отдохнуть. Причем он не строил илюзий, что он тут будет кому-то нужен со своей музыкой - вовсе нет. Человек он умный. Рачет был на то, что авторские отчисления из Союза Композиторов СССР за фильмы и за песни исправно обеспечат ему небедное существование. Что там в точности произошло, он не рассказывает, да и не в этом дело - очень скоро он оказался без французской жены (правда, получив все документы, как и было оговорено)без жилья (жили, кхм, молодыеу нее), и пришлось поиграть на аккордеоне в кафе для небольшого заработка, а скорее, просто от скуки и чтоб винцо бесплатно наливали. В 80е годы еще были такие кафе в париже, где играли живьем одиночки. От там его и приметил другая сорветская супер-знаменитость - Никита Богословский. Припомнив старые дрязги (фильм Кавказская пленница планировался для композитора Богословского, однако в итоге Гайдай выбрал Зацепина) Никита по возвращении в СССР первым делом прибежал в Союз Композиторов, и добился исключения позорного отщепеца Зацепина из рядов СК СССР, как позорящего славный облик советского труженика рояля игрой в кабаках империалистической страны, члена НАТО. Опа! Моментально денежки перестали поступать на счет, и вот тут-то композитор приуныл. Сколько можно заработать в кафе? Ну на пару стаканов красненького. А тут и вовсе СССР развалился, так что и вообще все надежды на реабилитацию рухнули. Да и Александр Сергеевич Зацепин оказался долгожителем - ему уж за 85 лет, а он все живет-поживает себе в париже, и говорят, не отказывает себе в стаканчике красненького и по сей день. Дай ему Бог прожить еще столько же. Прекрасный композитор. Настоящий профи. Так что вот вам реальная знаменитость, живущая в Париже. Александр Сергеевич еще в концертах участвует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Так Лев Борисович тоже до последнего играл в своем театре, и с гастролями всю Европу изьездил, и даже был два раза приглашен со своими спектаклями в Россию. И из Союза уехал на взлете карьеры, потому что захотел свободы выбора.
И, кстати говоря, он винцо красное попивал совсем , как Александр Сергеевич. P.S.: Договорились: в следующий раз сначалa буду спрашивать Вас ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Rezon,
спасибо искренне за столь интересный рассказ о Зацепине. Мне ещё рассказали об одной нашей бывшей известной советской модели, которя до сих пор молода и красива, занимается интересным делом. Что касаемо критериев "знаменистости", то их сложно определить. С ТВ опять позвонили, приняли к сведению наши с вами совместные "раскопки", правда , большого энтузиазма не проявили...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Русская Душа, это не Лена Ленина часом ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Во-первых, она, славатегосподи, покинула пределы Франции якобы и теперь всеми силами на российских просторах утверждается. А во-вторых, наверное, настоящих знаменитостей ищут, а не тех, кто на скандалах во Франции себя пропиарил. Последний раз я про нее в интернете читала с полгода назад. Учит русских, как заработать на спекуляциях с недвижимостью в ПАриже.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да чего там сложно. Падумаешь, бином Ньютона (с) кот Бегемот.
Кто денег много нарубил в СССР - тот и знаменит был. Легенды про таких ходили. А те деятели ссср, кто искренне полагал, что крутизна на экране - она же и в жизни автоматически - уже практически все померли нищими, не вынеся реальности настоящей жизни. Я помню в 2001 году встречу в Свердловске с Николаем Еременко, такой крутой был актер, черный пояс но карате и прочие прибамбасы. В общем, красавец,смерть девкам. Уж какая была кинозвезда, обьект для подражания молодежи. И вдруг оказалось, что если у тебя денег нету, никакая киношная крутость нафиг никому не интересна. Жизнь - не кино. И пацан,который привык быть всегда "первым парнем на деревне" очень жалко смотрелся в гостинице средней руки "Исеть", трюхая пешком на Свердловскую кинофабрику для сьемок в третьеразрядном сериале за копейки. И видно было, что он всё это понимает, и что уже пятьдесят перевалило, и никакая он не звезда уже, и что вон те пацаны на мерседесах, успевшие заработать бабла на продаже всякого железа. куда круче его по этой жизни... Ну в общем, тягостное зрелище было. Растерянный стареющий мужик в поношенном костюмчике. И в чем-то поучительное. Я это к чему - знаменитость, сумевшая стать легендой в ссср - подразумевает умение делать деньги в ссср. И нигде, кроме как в ссср, они это умение реализовать не могли. Потому и нету живых знаменитостей за границей. Писатели-знаменитости, кто свалил из ссср, быстро оказались нищими, и без подпидки денег от союза писателей - быстро пропили остатки и умерли. Одного знаю - Анатолия Гладилина, который этой судьбы избежал. Но, видимо, заплатил за это очевидной нонешней незнаменитостью - кто помнит его, кроме таких высокообразованных и умных людей, как я? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Упаси Боже! (...даже обидно за такое предположение...) терпеть её сама не могу! грязноватая девица...
|
![]() |
||
Бывалый
|
To Rezon:
Да, полностью согласна с вами.Понятие "знаменитость " - очень быстропреходяще!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Аффигеть! Да ведь я как раз написал про то, что определить кто знаменит - проще простого. Падумаешь, Бином Ньютона - это слова Коровьева из романа Булгакова. Найдите, и поймете.
И чего это быстропреходяще - кто прожил жизнь, катаясь, как сыр в маслице - тот пожизненно знаменит. И посмертно тоже. А кто всю жизнь на метро ездил - ни до, ни после знаменитостью не бывал. Чего тут мудрствовать? Хоть одного назовите - вот, мол, нищим был, а однако - какая величина! Какой матерый человечище! Все , раскрыв рты, любуются и где-то завидуют. |
|
![]() |
|
Закладки |