Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2011, 12:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.01.2010
Правда или нет? А если ДА-то почему так?!

"Русские же, выезжая за границу, прилагают максимум усилий, чтобы забыть родину. Русская диаспора самая неустойчивая, меньше всех сохраняет связь со своей страной. Русские во втором поколении если не стыдятся, то равнодушны к своему происхождению. Они американцы, они французы." Евгений Сабуров, директор Института проблем инвестирования.
Avraam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 12:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2007
у каждого свое!я очень горжусь ,что я русская и более того, сейчас чувствую, что это очень модно и гламурно быть русской )))и иногда удобно! врачи выписывают лучшие лекарства, стоматологи без очереди принимают! и многое другое приятненькое в жизни мне нравится будь Русской!
Venezia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 12:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2007
будет время опишу поразительные случаи которые случались со мной и мое русское происхождение мне очень помогало во франции
Venezia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 12:44
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAvraam пишет:
Евгений Сабуров, директор Института проблем инвестирования.
Что предполагается обусудить? Сам институт, или проблему инвестирования?
Автор, Вы ни слова от себя не написали.
Старое 19.12.2011, 17:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.01.2010
Хотел бы обсудить и послушать мнения людей ,которые проживают за границей долгое время(в нашем случае во Франции)-действительно ли наши соотечественники согласны с высказыванием г-на Сабурова? Ведь ни для кого не секрет,что многие уехали из своей страны устав от политической и экономической нестабильности.Но мне кажется,что "сохранять связи со своей страной" мы можем в основном только на уровне "родственных связей" т.е.регулярно звонить родне,высылать посылки и смотреть новости.Ну а "устанавливать связь" с русской диаспорой ...Есть у кого-нибудь соответствующий опыт? Я пробывал...предлагал свои услуги в качестве добровольца .Никто не заинтересовался,поэтому предложил свои услуги и сразу начал работать (добровольцем)в организации "Еммаус".И отработал во французской команде почти 2года.А вот из наших "диаспор"мне даже никто не перезвонил.Ну вот это мой опыт.А у кого-нибудь есть, что добавить?Любопытно послушать,всё-таки.....
Avraam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Русские же, выезжая за границу, прилагают максимум усилий, чтобы забыть родину
Мое мнение-это 50:50.Знакома с русскими-украинцами,которые переехав жить в другие страны,напрочь отказываются от культуры,традиций,кухни страны из которой прибыли.Я этого не понимаю,то что я украика,никогда не скрываю,традиции-праздники почитаю,продолжаю любить и вареники ,и пельмени, и прочие блюда "нашей" кухни

"устанавливать связь" с русской диаспорой
А где она во Франции?Поделитесь координатами,пожалуйста
Старое 19.12.2011, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Вот вам тема про "связь с русской диаспорой" - http://www.infrance.su/forum/showthr...t=6144&page=41
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 17:22     Последний раз редактировалось MARGOO; 19.12.2011 в 17:39..
Модератор

Есть у кого-нибудь соответствующий опыт?
Посмотрие тему Встречи Тусовки на форуме, сколько желающих общаться и встречаться. Половина зарегистрированных и участвующих форумчан - как раз те люди, о которых Вы говорите.
А сколько желающих купить\продать книги на русском языке, загляние в раздел Дом культуры, в Десткий раздел, даже к Кухонный.
Т.е. форум - это тоже показатель.
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
напрочь отказываются от культуры,традиций,кухни страны из которой прибыли
Таких единицы.
Старое 19.12.2011, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Не знаю, откуда Сабуров это взял, но меня, как президента русской ассоциации во Франции, его цитата повергла в недоумение.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 17:43
Мэтр

невелена, Вы президент Русской ассоциации?
Старое 19.12.2011, 17:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Вероятно г-н Сабуров очень большой эксперт в "диаспорах", раз он так смело всё утверждает.

Вообще правило просто - приещая в страну, если вы хотите прогрессировать, улучшать свой кругозор и словарный запас, продвигатся в карьере - общайтесь с местными. Только они вас научат всему и дадут ключи от всех проблем.
Никто вам не мешает дома готовить пельмени, одеваться как вам хотелось бы и пить водку.

Но искать повсюду русских, сидеть в Нете и в ТВ на русских сайтах и жаловатся что "у вас в етой стране все не так".. это и глупо и самоубийственно. Исключения наверно оставляют бездельники и люди занимающиеся бизнесом в России / с русскоязычными.

Есть такое слово - интеграция. Это не значит ходить по магазинам или одеваться по-парижски. Это значит - участвовать в жизни нации, общества где вы живете, а не кормить воображение нацменов своими виртуальными приключениями.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 17:45     Последний раз редактировалось Траута; 19.12.2011 в 18:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Не знаю, откуда Сабуров это взял
Проблема в том, что фраза Сабурова взята из другого контекста.
Возникает недопонимание. Сабуров говорил о проблемах школы, и выступление программное было посвящено теории образования и задачам школы в России.

Цитата:
В чем тут дело? А дело в воспитании.
Цитата:
Начальная школа, к которой, казалось бы, меньше всего претензий, не дает национальной самоидентификации
Цитата:
Учеба в русской школе со времен Петра – это отказ от русскости и стремление стать европейцем. Когда при Петре вводили в России образование, то человека, выдернув из его среды, переодев и побрив, превращали в колониста в своей собственной стране
Цитата:
Не знаем свою культуру, не знаем свою страну – вот это чудовищно. Найти способы развивать национальное сознание – задача педагогов.
http://ps.1september.ru/article.php?ID=200104305

Ну а диаспора... это в "доказательство". Хотя... как со сплоченностью в других диаспорах? Второе поколение....
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 18:11
Мэтр

которые переехав жить в другие страны,напрочь отказываются от культуры,традиций,кухни страны из которой прибыли.
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Таких единицы.
Не согласна,я встречала таких и в Италии,и в Испании,в Чехии.Строят из себя"урожденных сеньерин"....бррр ,ну не понимаю,зачем и почему люди так себя ведут
Старое 19.12.2011, 18:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.01.2010
Посмотреть сообщениеVenezia пишет:
будет время опишу поразительные случаи которые случались со мной и мое русское происхождение мне очень помогало во франции
Очень интересно! напишите пожалуйста

Не знаю, правда это или нет, насчет русской диаспоры, но на своем опыте я поняла, что найти русских подруг довольно тяжело. Возможно это зависит от города, возможно здесь не так много русских-украинцев-беларусов, возможно это зависит от интересов, возраста... но, как говорится, плохому танцору... все мешает. если человек не хочет общаться, то и в Париже, где куча русскоговорящих, то оправданием будет то, что до места встречи ехать далеко и т.д.
но впечатление у меня к сожалению о русской(русскоговорящей) диаспоре именно такое.
Старое 19.12.2011, 18:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Есть такое слово - интеграция. Это не значит ходить по магазинам или одеваться по-парижски. Это значит - участвовать в жизни нации, общества где вы живете, а не кормить воображение нацменов своими виртуальными приключениями.
Да,интеграция,адaптация-безусловно важные и необходимые вещи...но в этой теме речь,немного не об этом.
Старое 19.12.2011, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Mashusha, во взрослом возрасте вообще трудно друзей заводить. Но если вы человеколюбивы и терпимы, то у вас будут друзья везде, и тут дело не в ограниченном выборе диаспоры.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 18:37
Модератор

Не согласна
Почему? Вы считаете их много?
Посмотреть сообщениеMashusha пишет:
но впечатление у меня к сожалению о русской(русскоговорящей) диаспоре именно такое.
Какое?
Старое 19.12.2011, 18:55
Мэтр

Встречаются,к сожалению.Стоит даже в интернете отдельные блоги почитать....такое пишутТолько вот почему,мне не понятно,стесняются что ли ,что они выходцы из стран СНГ?
Старое 19.12.2011, 19:03
Кандидат в мэтры

Какое?
Что на самом деле не хотят общаться, мы вроде это обусждаем.

кончно надо быть человеколюбивым и терпимым. Но, на мой взгляд, это какая-то двоякая дружба получится: один делает что хочет, а второй терпит.
Старое 19.12.2011, 19:06
Мэтр

Но, на мой взгляд, это какая-то двоякая дружба получится: один делает что хочет, а второй терпит.
Как Вы хорошо ответили
Старое 21.12.2011, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Очень интересно! напишите пожалуйста

Не знаю, правда это или нет, насчет русской диаспоры, но на своем опыте я поняла, что найти русских подруг довольно тяжело. Возможно это зависит от города, возможно здесь не так много русских-украинцев-беларусов, возможно это зависит от интересов, возраста... но, как говорится, плохому танцору... все мешает. если человек не хочет общаться, то и в Париже, где куча русскоговорящих, то оправданием будет то, что до места встречи ехать далеко и т.д.
А Вы хорошо искали? легко ли идете на контакты? В Дижоне на самом деле много русских - регулярно в центре вижу русские лица, но подойти наверное никогда не решусь... Другой вопрос, что может посложнее, чем в Париже адаптироваться, найти работу, климат тут все, даже французы ругают - трудно переносимый... Ну и возраст. Студентам интереснее друг с другом, ну и так далее... я лично с удовольствием бы больше общалась, но мне на осуществление моих, далеко не амбициозных планов, пока не хватает времени... вообщем у кого что- может отсюда и впечатление.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Русская диаспора самая неустойчивая, меньше всех сохраняет связь со своей страной. Русские во втором поколении если не стыдятся, то равнодушны к своему происхождению. Они американцы, они французы." Евгений Сабуров, директор Института проблем инвестирования.
ПРавда тут только в том, что эти слова, не подтвержденные фактами, сказаны Е. Сабуровым в опредеоенном контексте, в этой статье http://ps.1september.ru/article.php?ID=200104305
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 13:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
А Вы хорошо искали? легко ли идете на контакты? В Дижоне на самом деле много русских - регулярно в центре вижу русские лица, но подойти наверное никогда не решусь... Другой вопрос, что может посложнее, чем в Париже адаптироваться, найти работу, климат тут все, даже французы ругают - трудно переносимый... Ну и возраст. Студентам интереснее друг с другом, ну и так далее... я лично с удовольствием бы больше общалась, но мне на осуществление моих, далеко не амбициозных планов, пока не хватает времени... вообщем у кого что- может отсюда и впечатление.
Вот именно! у каждого свое. я тоже человек семейный, но у меня сейчас куча свободного времени. К студентам не отношусь, а в центре бросаться на русских и пугать их тоже не буду вообще, честно говоря, не знаю, как искать друзей, кроме форума...
Старое 25.12.2011, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеVenezia пишет:
Venezia, у Вас еще не появилось время? Очень интересно .
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки