|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2003
|
Правда о летней работе [правда, только правда]
Выходцу из Вост. Европы (не Шенген) почти невозможно получить сезонную работу. Надо, чтобы хозяин ОЧЕНЬ захотел Этого человека взять и оформил необх. бумаги в префектуре.
Если хозяин берет его нелегально, то рискует нарваться на приличный штраф и тюремное заключение до 6 месяцев. На сбор винограда приезжать в Шампань не надо, никто вас не возьмет. Описанный кем-то случай как молодой человек устроился и как ему было хорошо, это очень и очень большое исключение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Официантами. У меня есть пять-шесть знакомых, которые каждое лето в течение нескольких лет, будучи студентами, ездили во Францию. Работу находили через специальное агентство трудоустройства зарубежом. Первый год ехали почти без языка, зато потом уже налаживали контакты... Объехали всю Францию. Такие фанаты страны были. Один мальчик даже по окончании института завел тут строительный бизнес...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.04.2003
|
вы затронули мою больную тему.собираюсь этим летом на юг франции либо в гостиничном или ресторанном бизнесе.еду через агенство.какие могут быть подводные камни?обещат проживание и пропитание
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Очень не советую связываться! У наших студентов был печальный опыт. Это стандартное кидалово. Я где-то в Улыбнись описывал этот вполне реальный случай коллективного психоза.
|
![]() |
||
Новосёл
|
я пока заключила контракт с московской фирмой, которая подыскивает мне работу. после этого буду заключать договор с фран. стороной, где думаю и будет оговорено про питание и про проживание.а то , что у них есть лицензия-это не о чем не говорит?
То есть виза должна рабочая-? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
это полное кидалово
в чем оно выражалось.агенство не нашло работу, или просто растворилось в воздухе |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Цитата:
Вывод прост - задайте вопрос о типе визы. Если вам скажут, что нет - закрывайте двери с другой стороны. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Nel спасибо большое!
Тогда может подскажите , как можно их проверить. с какой стороны подойти еще, кроме вопроса о раб.визе спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2002
|
Цитата:
вывоз девушек для работы официантками - это типичная, известная всем правоохранительным органам схема наема рабочей силы женского пола для работы в определенной сфере не очень официального бизнеса причем наивно думать что из этого круга можно выйти просто сказав "не хочу я этим заниматься" наиболее распространен в ницце и на всем лазурном берегу классически вербовка начинается точно так как описано (агенство, лицензия, официантки,...) одного моего хорошего знакомого (рабочий регион - юг франции) уже несколько лет разыскивает полиция... бон шанс на ниве наивности ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2002
|
Мария из Екатеринбурга!
Как бывший ваш земляк, дам бесплатный и беспроигрышный совет - только такая фирма, которая гарантирует и сделает вам РАБОЧУЮ визу с приложением контракта с французской стороны, где будет четко написано, что вы будете работать в такой-то фирме (адрес, регистр. номер), на такой-то должности (зарплата), такой-то период времени (соответствующий визе) - достойна вашего внимания. Если вы профессор с мировым именем или крупный специалист, на котором инофирма надеется заработать кучу денег (заметьте, вовсе не выплатить их вам!) - этот вариант для вас. Что, впрочем, даже в этом случае не исключает варианты и дурного развития событий, о чем тут уж упоминалось. Все остальное - это НЕЗАКОННО, и соответственно ожидайте, что и с вами поступят незаконно. Кинут. Обманут. И вы никуда не пожалуетесь - ведь вы сами выбрали путь нарушения закона. Короче, для молодой девушки это на 99% гарантированный путь в бордель, если не хуже. Оптимальный для вас и самый честный вариант (но тоже не совсем юридически корректный) - когда посредническая фирма делает вам рабочую визу (за приличные деньги с вас), и отпускает вас на все четыре стороны. А там сами устраивайтесь. Деньги за визу отдавайте только после вклеивания визы в ваш паспорт. Но если у вас будет виза, зачем отдавать деньги... Точно так думают и "делатели" виз. И говорят вам об этом, и вы соглашаетесь... И решаете дать им денег вперед. И все. Тю-тю. С деньгами можете попрощаться - вы их отдали как бы за горький приобретенный жизненный опыт. И хорошо, что заплатили только деньгами. |
|
![]() |
|
Закладки |