Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2011, 08:25
Новосёл

Дата рег-ции: 27.11.2011
SARL и SCI

Дорогие форумчане, я - новичок на форуме, но очень нуждаюсь в ваших советах.
Перечитала много веток форума, но во многом разобраться не могу, так как знаю только английский.
Хочу купить шале во Франции и оформить его на SCI, но взять кредит хочу не у банка, а у знакомых, которые должны создать SARL.
Подскажите, какие налоги мы вынуждены будем платить и как правильно их оптимизировать? Обязательно ли брать карту коммерсанта для SARL? SARL будет предоставлять кредит и все.
Удачно ли выбрана форма взаимоотношений? Или SARL+SCI - не самый лучший вариант для нас?
Спасибо.
Oktavia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2011, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Лучше бы вам обратиться к независимому налоговому консультанту... Он вас и проконсультирует и оптимизирует.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2011, 16:47
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Смежные темы про SCI можно найти, воспользовавшись Поиском по метке - sci.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 00:48
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2011
"Хочу купить шале во Франции и оформить его на SCI" - на Ваш SCI?!
Не слышала, что-бы SARL занимались кредитованием..... статус не позволяет..... кредит на "черную" - смысл????!!!
В крайнем случае можно взять "prêt personnel".
Iceberg95 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 00:54
Новосёл

Да, мы хотим оформить на SCI. Выгоднее брать кредит. Поэтому мы решили брать его у друзей, а не у банка.
Oktavia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 01:01
Новосёл

Ссылки по метке SCI выдают информацию на французском. Я знаю английский и русский.
Подскажите, если ли возможности налоговой оптимизации по SCI? Читаю форумы,ответа до конца нет.
Oktavia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 01:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеOktavia пишет:
Да, мы хотим оформить на SCI. Выгоднее брать кредит. Поэтому мы решили брать его у друзей, а не у банка.
Вы для какой цели собираетесь шале покупать? - для последующей аренды или для себя?
Iceberg95 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 01:20
Дебютант

Ссылки по метке SCI выдают информацию на французском. Я знаю английский и русский.
Подскажите, если ли возможности налоговой оптимизации по SCI? Читаю форумы,ответа до конца нет.
да, конечно! просто не очень понятно, что именно Вас интересует и имеет ли смысл открывать SCI;
Если хотите, можете скинуть в личку ссылки и Ваши вопросы - помогу с переводом, объясню нюансы
Iceberg95 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 05:43
Новосёл

Мы хотим купить шале для последующей сдачи в аренду. То есть как вид бизнеса.
Oktavia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Oktavia, вряд ли вы найдете информацию в интернете. Не зря за такого рода консультации бухгалтеры деньги берут.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2011, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Да, мы хотим оформить на СЦИ. Выгоднее брать кредит. Поэтому мы решили брать его у друзей, а не у банка.
Октавия, вы все запутали.
Если вы создаете SCI, то он и будет покупать шале, и SARL тут ни при чем. Кредит будет браться SCI, я не вижу как SARL вмешается в покупку.
SARL может эксплуатировать шале, сдавать его в аренду. С этой аренды SCI будет выплачивать кредит. На мой взгляд схема тяжелая, загроможденная. Не забудьте взять хорошего бухгалтера!

Надеюсь, что у вас есть определенные причины создавать SCI. Потому как иначе я не могу обьяснить такую громоздкую схему для одного единственного шале.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2012, 09:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2009
Добрый день! Форумчане, кто может подсказать, 1) когда создаешь SARL неужели необходимо как мне объяснили несколько акционеров (не менее 2-х сама сталкивалась на практике где собственниками были от 2х до 5 чел только с разным процентом получения дохода), т.е. нельзя как в России сам себе создал и сам себе управляешь, обязательно ли нужен компаньон?(на французском это звучит как "ассосье")или меня дезинформировали? 2)и еще также на практике сталкивалась с такой пирамидой:подрядная фирма одна, (собственник типа один),дальше эта самая фирма имеет еще 3-4 фирмы где собственник подрядной (который типа один)фирмы имеет тоже свой процент акций, и в свою очередь акционеры этих 3-4 фирм имеют ещё по 2-3 фирмочки, где уже другие акционеры также связаны компаньонскими отношениями с этими 3-4 фирмами и ещё свой процент имеет тот самый первый,который типа один. Как прокомментируете такой тип предприятия. Со стороны как заказчик могу сказать одно: на кач-во работ это не влияет так как часто такие фирмы в основном со смежными видами деятельности.А вот на окончательную стоимость продукции/услуг - очень даже возможно да. Всем ответившим спасибо.
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2012, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеTimoshka пишет:
Добрый день! Форумчане, кто может подсказать, 1) когда создаешь SARL неужели необходимо как мне объяснили несколько акционеров (не менее 2-х сама сталкивалась на практике где собственниками были от 2х до 5 чел только с разным процентом получения дохода), т.е. нельзя как в России сам себе создал и сам себе управляешь, обязательно ли нужен компаньон?(на французском это звучит как "ассосье")или меня дезинформировали? 2)и еще также на практике сталкивалась с такой пирамидой:подрядная фирма одна, (собственник типа один),дальше эта самая фирма имеет еще 3-4 фирмы где собственник подрядной (который типа один)фирмы имеет тоже свой процент акций, и в свою очередь акционеры этих 3-4 фирм имеют ещё по 2-3 фирмочки, где уже другие акционеры также связаны компаньонскими отношениями с этими 3-4 фирмами и ещё свой процент имеет тот самый первый,который типа один. Как прокомментируете такой тип предприятия. Со стороны как заказчик могу сказать одно: на кач-во работ это не влияет так как часто такие фирмы в основном со смежными видами деятельности.А вот на окончательную стоимость продукции/услуг - очень даже возможно да. Всем ответившим спасибо.
1) SARL должен иметь от 2 до 100 собственников. Если собственник SARL всего один, то такая юридическая форма называется EURL, что то же самое, что и SARL, только собственник один.

2) во всем цивилизованном мире формирование холдингов имеет самые разные причины, создание структур с перекрестным владением как правило укрепляет рыночные позиции компаний, участвующих в холдинге, особенно когда такое перекрестное владение связывает компании, учавствующие в процессе наращивания стоимости (Value chain), то есть создания одного и того же продукта (перекрестное владение между производителем и продавцом этой продукции, между добывающим карьером и фабрикой по обработке горной породы, пр).

Во Франции в отличие от всего цивилизованного мира есть еще одна причина для создания иерархий, сравнительно новая, которая называется "слишком дорогие социальные отчисления"... сначала все бросились своих работников увольнять и их оформлять как auto-entrepreneur. Потом заметили, что эти новые auto-entrepreneur обладают независимостью, позволяющей послать бывшего начальника куда подальше, если настроение нерабочее...
Вот теперь новая мода - создавать фирмы, оформлять туда своих бывших рабочих, иметь в ней процент владения, чтобы хоть как-то контролировать процесс... когда приходит время платить налоги и социальные отчисления - деньги будут - хорошо, не будут - обанкротится фирма, и можно будет новую в тот же день создать... Такая вот сейчас мода повсеместная... Государство продолжает заставлять умы предпринимателей работать безустанно.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2012, 19:13     Последний раз редактировалось Кролень; 16.11.2012 в 19:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
Вот теперь новая мода - создавать фирмы, оформлять туда своих бывших рабочих, иметь в ней процент владения, чтобы хоть как-то контролировать процесс... когда приходит время платить налоги и социальные отчисления - деньги будут - хорошо, не будут - обанкротится фирма, и можно будет новую в тот же день создать... Такая вот сейчас мода повсеместная....
Finansist, а насколько это оправданная схема, много ли таких желающих/работников готовы быть акционерами - вместо стабильной зарплаты ?
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2012, 00:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Finansist, а насколько это оправданная схема, много ли таких желающих/работников готовы быть акционерами - вместо стабильной зарплаты ?
у работников так или иначе стабильная зарплата. Мы наших рабочих очень любим, наша маленькая группа насчитывает несколько узкоспециализированных компаний - отдельно компания штукатурщиков, отдельно - маляров, отдельно земляные работы, и пр. Нам это позволяет снять значительные расходы с материнской компании.

В материнской компании весь административный штат + инженерные сети (электрика, сантехника, кондиционирование).

Акционеры всего - головная компания. Маленький холдинг.
В головной компании все "cadres", то есть все сотрудники с зарплатой больше 2 СМИК + весь административный персонал, все затраты на рекламу, аренду, плюс все инженерные высококвалифицированные рабочие.

Мы создали такую структуру с целью простоты и прозрачности управления. Легко можно видеть, сколько заработали маляры, например, и сколько они нам при этом стоят. Будут неприбыльными - долой маляров, компания от этого не погибнет
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2012, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
во всем цивилизованном мире формирование холдингов имеет самые разные причины, создание структур с перекрестным владением как правило укрепляет рыночные позиции компаний, участвующих в холдинге, особенно когда такое перекрестное владение связывает компании, учавствующие в процессе наращивания стоимости
холдинг не обязательно подразумевает перекресное владение... и имхо, холдинги создают по другои причине...

Кстати, есть очень любопытныи пример компании, где все работники акционеры. Компания называется Gore and Associates и выпускает ткань горетекс.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2012, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Finansist, у Вас очень интересная схема!
У нас тоже есть SARL, акционеры в ней я и мой муж. Это гараж. Хотели взять механика, но дорого получается, а главное не стабильно. Думаем как бы оформить поумнее. Рассмаривали вариант interim, со всеми плюсами в нем есть большой минус - рабочие не квалифицированные да и дороже получается чем просто делать контракт. Оформить AE и в него нанять механика?
Старое 18.11.2012, 01:04
Мэтр

Мы создали такую структуру с целью простоты и прозрачности управления. Легко можно видеть, сколько заработали маляры, например, и сколько они нам при этом стоят. Будут неприбыльными - долой маляров, компания от этого не погибнет
Спасибо, это интересно. А если какой-либо работник ЗАЛОЖИТ, то есть сообщат о таком ноу-хау, - не будет ли неприятностей?
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2012, 01:40
Мэтр

Спасибо, это интересно. А если какой-либо работник ЗАЛОЖИТ, то есть сообщат о таком ноу-хау, - не будет ли неприятностей?
Все, что мы делаем, соответствует законодательству Франции.

И никакого ноу-хау нет.

Материнская компания владеет различными активами, в том числе и несколькими компаниями. Прибыльны - хорошо, деятельность развиваем. Неприбыльны - нехорошо, деятельность дочки закроем/продадим.

При этом, еще раз уточню - речь идет об узкоспециализированных компаниях, участвующих в цепочке добавленной стоимости.

Мы сознательно с самого начала создали и начали развивать строительную компанию, которая будет работать без субподрядчиков. Для этого нам нужно очень точно контролировать затратную часть наших подразделений, чтобы ни один вид деятельности не стал слишком дорогим, по сравнению со своей среднерыночной стоимостью.

Если деятельность компании (подразделения) по штукатурным работам будет экономически выгодной, то такая компания будет в составе группы. Если содержание данной компании окажется дорогим, дороже чем субподряд - мы пригласим субподрядчиков.

Пока удается работать полностью без субподряда, строить виллы, и реконструировать многоэтажные жилые и общественные здания своими силами, силами наших компаний. К субподряду прибегаем только по очень экзотичным работам, которые редко требуются при проведении общестроительных работ.

Отказ от субподряда является частью миссии нашей компании, в основе которой безупречное качество оказываемых услуг. Прибегая к услугам субподряда, очень трудно обеспечить качество и сроки выполнения работ.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2012, 15:23     Последний раз редактировалось Кролень; 21.11.2012 в 00:25..
Мэтр

Все, что мы делаем, соответствует законодательству Франции. И никакого ноу-хау нет.

Отказ от субподряда является частью миссии нашей компании, в основе которой безупречное качество оказываемых услуг. Прибегая к услугам субподряда, очень трудно обеспечить качество и сроки выполнения работ.
Спасибо за разъяснения. Очень логично. Выражаю Уважение Вашей Стратегии и Тактике. Светлая у Вас голова
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2012, 16:50
Мэтр

Спасибо за разъяснения. Очень логично. Выражаю Уважение Вашей Стратегии и Тактике. Светлая у Вас голова
Спасибо большое, мне очень приятно.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
схема достаточно популярна
главным образом,чтобы платить меньше налогов,
чтобы у работников не было Comité d'entreprise.
Finansist, Вы недавно искали архитекторов,
Интересно, а как вы решили проблему с архитектурной фирмой?
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2012, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
схема достаточно популярна
главным образом,чтобы платить меньше налогов,
чтобы у работников не было Comité d'entreprise.
Finansist, Вы недавно искали архитекторов,
Интересно, а как вы решили проблему с архитектурной фирмой?
Наш архитектор и проектировщики являются сотрудником основной компании TECHNOBATILUX, естественно, как и все квалифицированные сотрудники, как и я и пр.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2012, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Наш архитектор и проектировщики являются сотрудником основной компании TECHNOBATILUX, естественно, как и все квалифицированные сотрудники, как и я и пр.
Спасибо за ответ.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
У нас тоже есть САРЛ, акционеры в ней я и мой муж
а нам в chambre de commerce сказали, что женатые люди не мгут быть-ошиблись, или, новые правила?
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2012, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
а нам в chambre de commerce сказали, что женатые люди не мгут быть-ошиблись, или, новые правила?
Могут, и всегда могли. Может, имелись в виду некоторые особенности подсчёта долей, а не сама возможность?

http://www.legipme.com/fiscalite/fic...rant-sarl.html
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2012, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
елфине, спасибо!
нет, значит не судьба, они мне именно четко сказали, что никак. А я торопилась, вопрос был срочный, поверила на слово, и отказалась от идеи SARL в пользу SAS
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2013, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Хочу купить шале во Франции и оформить его на SCI,
Все, кончились покупки недвижимости россиянами-чиновниками на SCI.
Оказалось, что это самая невыгодная (с точки засветки) форма. Более того, еще в укор ставится и коммерческая деятельность за границей

http://www.kommersant.ru/doc/2140139?fp=36
http://newsland.com/news/detail/id/1134980/
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Все, кончились покупки недвижимости россиянами-чиновниками на SCI.
Оказалось, что это самая невыгодная (с точки засветки) форма. Более того, еще в укор ставится и коммерческая деятельность за границей

http://www.kommersant.ru/doc/2140139?fp=36
http://newsland.com/news/detail/id/1134980/
Ничего страшного, будем чаще в Монако открывать компании )
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки