![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.11.2011
|
SARL и SCI
Дорогие форумчане, я - новичок на форуме, но очень нуждаюсь в ваших советах.
Перечитала много веток форума, но во многом разобраться не могу, так как знаю только английский. Хочу купить шале во Франции и оформить его на SCI, но взять кредит хочу не у банка, а у знакомых, которые должны создать SARL. Подскажите, какие налоги мы вынуждены будем платить и как правильно их оптимизировать? Обязательно ли брать карту коммерсанта для SARL? SARL будет предоставлять кредит и все. Удачно ли выбрана форма взаимоотношений? Или SARL+SCI - не самый лучший вариант для нас? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Лучше бы вам обратиться к независимому налоговому консультанту... Он вас и проконсультирует и оптимизирует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Смежные темы про SCI можно найти, воспользовавшись Поиском по метке - sci.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2011
|
"Хочу купить шале во Франции и оформить его на SCI" - на Ваш SCI?!
Не слышала, что-бы SARL занимались кредитованием..... статус не позволяет..... кредит на "черную" - смысл????!!! В крайнем случае можно взять "prêt personnel". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, мы хотим оформить на SCI. Выгоднее брать кредит. Поэтому мы решили брать его у друзей, а не у банка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ссылки по метке SCI выдают информацию на французском. Я знаю английский и русский.
![]() Подскажите, если ли возможности налоговой оптимизации по SCI? Читаю форумы,ответа до конца нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если хотите, можете скинуть в личку ссылки и Ваши вопросы - помогу с переводом, объясню нюансы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Мы хотим купить шале для последующей сдачи в аренду. То есть как вид бизнеса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Oktavia, вряд ли вы найдете информацию в интернете. Не зря за такого рода консультации бухгалтеры деньги берут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
![]() Если вы создаете SCI, то он и будет покупать шале, и SARL тут ни при чем. Кредит будет браться SCI, я не вижу как SARL вмешается в покупку. SARL может эксплуатировать шале, сдавать его в аренду. С этой аренды SCI будет выплачивать кредит. На мой взгляд схема тяжелая, загроможденная. Не забудьте взять хорошего бухгалтера! ![]() Надеюсь, что у вас есть определенные причины создавать SCI. Потому как иначе я не могу обьяснить такую громоздкую схему для одного единственного шале. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2009
![]() |
Добрый день! Форумчане, кто может подсказать, 1) когда создаешь SARL неужели необходимо как мне объяснили несколько акционеров (не менее 2-х сама сталкивалась на практике где собственниками были от 2х до 5 чел только с разным процентом получения дохода), т.е. нельзя как в России сам себе создал и сам себе управляешь, обязательно ли нужен компаньон?(на французском это звучит как "ассосье")или меня дезинформировали? 2)и еще также на практике сталкивалась с такой пирамидой:подрядная фирма одна, (собственник типа один),дальше эта самая фирма имеет еще 3-4 фирмы где собственник подрядной (который типа один)фирмы имеет тоже свой процент акций, и в свою очередь акционеры этих 3-4 фирм имеют ещё по 2-3 фирмочки, где уже другие акционеры также связаны компаньонскими отношениями с этими 3-4 фирмами и ещё свой процент имеет тот самый первый,который типа один. Как прокомментируете такой тип предприятия. Со стороны как заказчик могу сказать одно: на кач-во работ это не влияет так как часто такие фирмы в основном со смежными видами деятельности.А вот на окончательную стоимость продукции/услуг - очень даже возможно да. Всем ответившим спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
2) во всем цивилизованном мире формирование холдингов имеет самые разные причины, создание структур с перекрестным владением как правило укрепляет рыночные позиции компаний, участвующих в холдинге, особенно когда такое перекрестное владение связывает компании, учавствующие в процессе наращивания стоимости (Value chain), то есть создания одного и того же продукта (перекрестное владение между производителем и продавцом этой продукции, между добывающим карьером и фабрикой по обработке горной породы, пр). Во Франции в отличие от всего цивилизованного мира есть еще одна причина для создания иерархий, сравнительно новая, которая называется "слишком дорогие социальные отчисления"... ![]() Вот теперь новая мода - создавать фирмы, оформлять туда своих бывших рабочих, иметь в ней процент владения, чтобы хоть как-то контролировать процесс... когда приходит время платить налоги и социальные отчисления - деньги будут - хорошо, не будут - обанкротится фирма, и можно будет новую в тот же день создать... Такая вот сейчас мода повсеместная... Государство продолжает заставлять умы предпринимателей работать безустанно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В материнской компании весь административный штат + инженерные сети (электрика, сантехника, кондиционирование). Акционеры всего - головная компания. Маленький холдинг. В головной компании все "cadres", то есть все сотрудники с зарплатой больше 2 СМИК + весь административный персонал, все затраты на рекламу, аренду, плюс все инженерные высококвалифицированные рабочие. Мы создали такую структуру с целью простоты и прозрачности управления. Легко можно видеть, сколько заработали маляры, например, и сколько они нам при этом стоят. Будут неприбыльными - долой маляров, компания от этого не погибнет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Кстати, есть очень любопытныи пример компании, где все работники акционеры. Компания называется Gore and Associates и выпускает ткань горетекс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Finansist, у Вас очень интересная схема!
У нас тоже есть SARL, акционеры в ней я и мой муж. Это гараж. Хотели взять механика, но дорого получается, а главное не стабильно. Думаем как бы оформить поумнее. Рассмаривали вариант interim, со всеми плюсами в нем есть большой минус - рабочие не квалифицированные да и дороже получается чем просто делать контракт. Оформить AE и в него нанять механика ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, это интересно. А если какой-либо работник ЗАЛОЖИТ, то есть сообщат о таком ноу-хау, - не будет ли неприятностей?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И никакого ноу-хау нет. Материнская компания владеет различными активами, в том числе и несколькими компаниями. Прибыльны - хорошо, деятельность развиваем. Неприбыльны - нехорошо, деятельность дочки закроем/продадим. При этом, еще раз уточню - речь идет об узкоспециализированных компаниях, участвующих в цепочке добавленной стоимости. Мы сознательно с самого начала создали и начали развивать строительную компанию, которая будет работать без субподрядчиков. Для этого нам нужно очень точно контролировать затратную часть наших подразделений, чтобы ни один вид деятельности не стал слишком дорогим, по сравнению со своей среднерыночной стоимостью. Если деятельность компании (подразделения) по штукатурным работам будет экономически выгодной, то такая компания будет в составе группы. Если содержание данной компании окажется дорогим, дороже чем субподряд - мы пригласим субподрядчиков. Пока удается работать полностью без субподряда, строить виллы, и реконструировать многоэтажные жилые и общественные здания своими силами, силами наших компаний. К субподряду прибегаем только по очень экзотичным работам, которые редко требуются при проведении общестроительных работ. Отказ от субподряда является частью миссии нашей компании, в основе которой безупречное качество оказываемых услуг. Прибегая к услугам субподряда, очень трудно обеспечить качество и сроки выполнения работ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое, мне очень приятно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
![]() главным образом,чтобы платить меньше налогов, чтобы у работников не было Comité d'entreprise. Finansist, Вы недавно искали архитекторов, Интересно, а как вы решили проблему с архитектурной фирмой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наш архитектор и проектировщики являются сотрудником основной компании TECHNOBATILUX, естественно, как и все квалифицированные сотрудники, как и я и пр.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
http://www.legipme.com/fiscalite/fic...rant-sarl.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
елфине, спасибо!
нет, значит не судьба, они мне именно четко сказали, что никак. А я торопилась, вопрос был срочный, поверила на слово, и отказалась от идеи SARL в пользу SAS |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Все, кончились покупки недвижимости россиянами-чиновниками на SCI.
Оказалось, что это самая невыгодная (с точки засветки) форма. Более того, еще в укор ставится и коммерческая деятельность за границей ![]() http://www.kommersant.ru/doc/2140139?fp=36 http://newsland.com/news/detail/id/1134980/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|