Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2011, 08:25
Новосёл

Дата рег-ции: 27.11.2011
SARL и SCI

Дорогие форумчане, я - новичок на форуме, но очень нуждаюсь в ваших советах.
Перечитала много веток форума, но во многом разобраться не могу, так как знаю только английский.
Хочу купить шале во Франции и оформить его на SCI, но взять кредит хочу не у банка, а у знакомых, которые должны создать SARL.
Подскажите, какие налоги мы вынуждены будем платить и как правильно их оптимизировать? Обязательно ли брать карту коммерсанта для SARL? SARL будет предоставлять кредит и все.
Удачно ли выбрана форма взаимоотношений? Или SARL+SCI - не самый лучший вариант для нас?
Спасибо.
Oktavia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2011, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Лучше бы вам обратиться к независимому налоговому консультанту... Он вас и проконсультирует и оптимизирует.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2011, 16:47
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Смежные темы про SCI можно найти, воспользовавшись Поиском по метке - sci.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 00:48
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2011
"Хочу купить шале во Франции и оформить его на SCI" - на Ваш SCI?!
Не слышала, что-бы SARL занимались кредитованием..... статус не позволяет..... кредит на "черную" - смысл????!!!
В крайнем случае можно взять "prêt personnel".
Iceberg95 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 00:54
Новосёл

Да, мы хотим оформить на SCI. Выгоднее брать кредит. Поэтому мы решили брать его у друзей, а не у банка.
Oktavia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 01:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеOktavia пишет:
Да, мы хотим оформить на SCI. Выгоднее брать кредит. Поэтому мы решили брать его у друзей, а не у банка.
Вы для какой цели собираетесь шале покупать? - для последующей аренды или для себя?
Iceberg95 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2011, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Да, мы хотим оформить на СЦИ. Выгоднее брать кредит. Поэтому мы решили брать его у друзей, а не у банка.
Октавия, вы все запутали.
Если вы создаете SCI, то он и будет покупать шале, и SARL тут ни при чем. Кредит будет браться SCI, я не вижу как SARL вмешается в покупку.
SARL может эксплуатировать шале, сдавать его в аренду. С этой аренды SCI будет выплачивать кредит. На мой взгляд схема тяжелая, загроможденная. Не забудьте взять хорошего бухгалтера!

Надеюсь, что у вас есть определенные причины создавать SCI. Потому как иначе я не могу обьяснить такую громоздкую схему для одного единственного шале.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 01:01
Новосёл

Ссылки по метке SCI выдают информацию на французском. Я знаю английский и русский.
Подскажите, если ли возможности налоговой оптимизации по SCI? Читаю форумы,ответа до конца нет.
Oktavia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 01:20
Дебютант

Ссылки по метке SCI выдают информацию на французском. Я знаю английский и русский.
Подскажите, если ли возможности налоговой оптимизации по SCI? Читаю форумы,ответа до конца нет.
да, конечно! просто не очень понятно, что именно Вас интересует и имеет ли смысл открывать SCI;
Если хотите, можете скинуть в личку ссылки и Ваши вопросы - помогу с переводом, объясню нюансы
Iceberg95 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 05:43
Новосёл

Мы хотим купить шале для последующей сдачи в аренду. То есть как вид бизнеса.
Oktavia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Oktavia, вряд ли вы найдете информацию в интернете. Не зря за такого рода консультации бухгалтеры деньги берут.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2012, 09:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2009
Добрый день! Форумчане, кто может подсказать, 1) когда создаешь SARL неужели необходимо как мне объяснили несколько акционеров (не менее 2-х сама сталкивалась на практике где собственниками были от 2х до 5 чел только с разным процентом получения дохода), т.е. нельзя как в России сам себе создал и сам себе управляешь, обязательно ли нужен компаньон?(на французском это звучит как "ассосье")или меня дезинформировали? 2)и еще также на практике сталкивалась с такой пирамидой:подрядная фирма одна, (собственник типа один),дальше эта самая фирма имеет еще 3-4 фирмы где собственник подрядной (который типа один)фирмы имеет тоже свой процент акций, и в свою очередь акционеры этих 3-4 фирм имеют ещё по 2-3 фирмочки, где уже другие акционеры также связаны компаньонскими отношениями с этими 3-4 фирмами и ещё свой процент имеет тот самый первый,который типа один. Как прокомментируете такой тип предприятия. Со стороны как заказчик могу сказать одно: на кач-во работ это не влияет так как часто такие фирмы в основном со смежными видами деятельности.А вот на окончательную стоимость продукции/услуг - очень даже возможно да. Всем ответившим спасибо.
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2012, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеTimoshka пишет:
Добрый день! Форумчане, кто может подсказать, 1) когда создаешь SARL неужели необходимо как мне объяснили несколько акционеров (не менее 2-х сама сталкивалась на практике где собственниками были от 2х до 5 чел только с разным процентом получения дохода), т.е. нельзя как в России сам себе создал и сам себе управляешь, обязательно ли нужен компаньон?(на французском это звучит как "ассосье")или меня дезинформировали? 2)и еще также на практике сталкивалась с такой пирамидой:подрядная фирма одна, (собственник типа один),дальше эта самая фирма имеет еще 3-4 фирмы где собственник подрядной (который типа один)фирмы имеет тоже свой процент акций, и в свою очередь акционеры этих 3-4 фирм имеют ещё по 2-3 фирмочки, где уже другие акционеры также связаны компаньонскими отношениями с этими 3-4 фирмами и ещё свой процент имеет тот самый первый,который типа один. Как прокомментируете такой тип предприятия. Со стороны как заказчик могу сказать одно: на кач-во работ это не влияет так как часто такие фирмы в основном со смежными видами деятельности.А вот на окончательную стоимость продукции/услуг - очень даже возможно да. Всем ответившим спасибо.
1) SARL должен иметь от 2 до 100 собственников. Если собственник SARL всего один, то такая юридическая форма называется EURL, что то же самое, что и SARL, только собственник один.

2) во всем цивилизованном мире формирование холдингов имеет самые разные причины, создание структур с перекрестным владением как правило укрепляет рыночные позиции компаний, участвующих в холдинге, особенно когда такое перекрестное владение связывает компании, учавствующие в процессе наращивания стоимости (Value chain), то есть создания одного и того же продукта (перекрестное владение между производителем и продавцом этой продукции, между добывающим карьером и фабрикой по обработке горной породы, пр).

Во Франции в отличие от всего цивилизованного мира есть еще одна причина для создания иерархий, сравнительно новая, которая называется "слишком дорогие социальные отчисления"... сначала все бросились своих работников увольнять и их оформлять как auto-entrepreneur. Потом заметили, что эти новые auto-entrepreneur обладают независимостью, позволяющей послать бывшего начальника куда подальше, если настроение нерабочее...
Вот теперь новая мода - создавать фирмы, оформлять туда своих бывших рабочих, иметь в ней процент владения, чтобы хоть как-то контролировать процесс... когда приходит время платить налоги и социальные отчисления - деньги будут - хорошо, не будут - обанкротится фирма, и можно будет новую в тот же день создать... Такая вот сейчас мода повсеместная... Государство продолжает заставлять умы предпринимателей работать безустанно.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2012, 19:13     Последний раз редактировалось Кролень; 16.11.2012 в 19:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
Вот теперь новая мода - создавать фирмы, оформлять туда своих бывших рабочих, иметь в ней процент владения, чтобы хоть как-то контролировать процесс... когда приходит время платить налоги и социальные отчисления - деньги будут - хорошо, не будут - обанкротится фирма, и можно будет новую в тот же день создать... Такая вот сейчас мода повсеместная....
Finansist, а насколько это оправданная схема, много ли таких желающих/работников готовы быть акционерами - вместо стабильной зарплаты ?
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2012, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Finansist, а насколько это оправданная схема, много ли таких желающих/работников готовы быть акционерами - вместо стабильной зарплаты ?
у работников так или иначе стабильная зарплата. Мы наших рабочих очень любим, наша маленькая группа насчитывает несколько узкоспециализированных компаний - отдельно компания штукатурщиков, отдельно - маляров, отдельно земляные работы, и пр. Нам это позволяет снять значительные расходы с материнской компании.

В материнской компании весь административный штат + инженерные сети (электрика, сантехника, кондиционирование).

Акционеры всего - головная компания. Маленький холдинг.
В головной компании все "cadres", то есть все сотрудники с зарплатой больше 2 СМИК + весь административный персонал, все затраты на рекламу, аренду, плюс все инженерные высококвалифицированные рабочие.

Мы создали такую структуру с целью простоты и прозрачности управления. Легко можно видеть, сколько заработали маляры, например, и сколько они нам при этом стоят. Будут неприбыльными - долой маляров, компания от этого не погибнет
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2012, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Finansist, у Вас очень интересная схема!
У нас тоже есть SARL, акционеры в ней я и мой муж. Это гараж. Хотели взять механика, но дорого получается, а главное не стабильно. Думаем как бы оформить поумнее. Рассмаривали вариант interim, со всеми плюсами в нем есть большой минус - рабочие не квалифицированные да и дороже получается чем просто делать контракт. Оформить AE и в него нанять механика?
Старое 18.11.2012, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Мы создали такую структуру с целью простоты и прозрачности управления. Легко можно видеть, сколько заработали маляры, например, и сколько они нам при этом стоят. Будут неприбыльными - долой маляров, компания от этого не погибнет
Спасибо, это интересно. А если какой-либо работник ЗАЛОЖИТ, то есть сообщат о таком ноу-хау, - не будет ли неприятностей?
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
схема достаточно популярна
главным образом,чтобы платить меньше налогов,
чтобы у работников не было Comité d'entreprise.
Finansist, Вы недавно искали архитекторов,
Интересно, а как вы решили проблему с архитектурной фирмой?
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2012, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
во всем цивилизованном мире формирование холдингов имеет самые разные причины, создание структур с перекрестным владением как правило укрепляет рыночные позиции компаний, участвующих в холдинге, особенно когда такое перекрестное владение связывает компании, учавствующие в процессе наращивания стоимости
холдинг не обязательно подразумевает перекресное владение... и имхо, холдинги создают по другои причине...

Кстати, есть очень любопытныи пример компании, где все работники акционеры. Компания называется Gore and Associates и выпускает ткань горетекс.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2013, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Хочу купить шале во Франции и оформить его на SCI,
Все, кончились покупки недвижимости россиянами-чиновниками на SCI.
Оказалось, что это самая невыгодная (с точки засветки) форма. Более того, еще в укор ставится и коммерческая деятельность за границей

http://www.kommersant.ru/doc/2140139?fp=36
http://newsland.com/news/detail/id/1134980/
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Все, кончились покупки недвижимости россиянами-чиновниками на SCI.
Оказалось, что это самая невыгодная (с точки засветки) форма. Более того, еще в укор ставится и коммерческая деятельность за границей

http://www.kommersant.ru/doc/2140139?fp=36
http://newsland.com/news/detail/id/1134980/
Ничего страшного, будем чаще в Монако открывать компании )
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки