Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2011, 16:58     Последний раз редактировалось _Anna_; 25.07.2011 в 17:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Аренда без гаранта и французского рабочего контракта

Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться за консультацией или как поступить в следующей ситуации.
Мы ищем жилье в аренду. муж француз с контрактом CDI, я инд.предприниматель в России, соответственно, все мои документы (контракт, регистрационные документы, налоговая декларация) российские. Гаранта у нас нет (семья мужа не хочет или не может), наш банк подобных услуг не оказывает клиентам, а больше не к кому обратиться. Доходов мужа недостаточно для аренды. В результате мы оказались в тупике - есть деньги на съем, но снять не можем, хотя очень надо. Мои документы устроили консульство в Москве в качестве подтверждения доходов, а местные частники-агентства не принимают их. Может, есть процедура легализации моих доходов здесь, во Франции, чтобы получить контракт на французском, что я работаю в России и работа стабильная? Знакомых, которые бы сдавали дом, у нас нет, и что делать, непонятно ((( семья выросла в 2 раза, сидим друг у друга на головах практически, а переехать не можем. Да, добавлю, что у нас есть общий счет, но моя зарплата на него не поступает, т.к. я получаю в рублях на росс. счет. в иностранные банки мой работодатель не будет перечислять, сложно это и ему не нужно.
Владелец дома, который мы хотели снять, обратился в страховую, чтобы оформить страховку от неплатежа аренды (т.к. мы сказали, что гаранта не можем предоставить). Ему отказали, сказав, что мои документы для них недействительны, а только мужниных доходов недостаточно для съема. Тупик, в общем, какой-то
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2011, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщение_Anna_ пишет:
Ему отказали, сказав, что мои документы для них недействительны, а только мужниных доходов недостаточно для съема. Тупик, в общем, какой-то
Увы, так и есть. Выход один - искать через знакомых. Российские доходы никто тут во внимание не примет. Если Вы инд. предприниматель во Франции и то попросят 2-3 годовых баланса.
У нас была похожая история - мои доходы не принимали во внимание, потому что не было бессрочного контракта, а муж только начал работать на себя, с него требовали несколько годовых балансов, а он и года на себя не проработал. Сняли через знакомых.
Родственники, у которых есть деньги, сразу же пропали, как только мы попросили их выступить гарантами, хотя и понимали, что для нас это была чисто формальность.
Старое 25.07.2011, 17:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Выход один - искать через знакомых.
знакомых нет никого, увы ((( все, кого знаем, либо живут в своем доме, либо (что чаще) снимают, причем в OPAC, то есть люди небогатые. У меня еще неизвестно когда будет разрешение на работу во Франции, если вообще будет, потом пока работу найду, документами обзаведусь...что ж не снять теперь годами???? ужасно же это, как жить-то с тремя детьми?
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2011, 17:38
Мэтр

_Anna_, тогда просить HLM. Если трое детей, должны дать быстро. Особенно, если у мужа небольшой доход.
Старое 25.07.2011, 17:44
Мэтр

_Anna_, тогда просить HLM. Если трое детей, должны дать быстро. Особенно, если у мужа небольшой доход.
en charge один ребенок, еще двое (от первого брака) приезжают к нам на выходные и каникулы, т.е. официально они не с нами живут. Для семьи с одним ребенком у нас достаточно места, с тремя - нет. В такой ситуации никто помогать не станет.
И я не в курсе, HLM - это что?
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2011, 19:12
Мэтр

_Anna_, HLM - это жильё "за умеренную арендную плату", его выделяют, как правило, государственные компании для малоимущих граждан. Но на него очереди.
Тот факт, что дети приезжают к Вам, а не живут с Вами, Вы правы, учтён не будет. Мол, ваши проблемы.
Старое 25.07.2011, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
_Anna_, если уж совсем выхода нет, может заблокировать на счете сумму определенную и приложить к досье? Как студенты делают.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2011, 17:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
_Anna_, если уж совсем выхода нет, может заблокировать на счете сумму определенную и приложить к досье? Как студенты делают.
Я читала, что предлагают некоторым заблокировать сумму аренды на год или даже два. Только на год это около 10 тыс. евро, много...спрошу в агентстве, может, их устроит полгода. хотя бы..
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2011, 20:11
Мэтр

Мы наконец переехали! И все удачно сложилось: квартира большая, во второй квартире в доме никого нет, т.е. мы одни во всем доме живет, гараж, кладовка, садик небольшой, двор - все в нашем распоряжении!
Самое смешное, что сняли, в итоге, ту самую квартиру, в которой нам отказали уже, в том же самом агентстве. СО второго захода вышло удачно. В агентстве потом сказали, что в первый раз отказали нам не из-за моих документов, а потому что на эту квартиру уже нашелся претендент, который устроил хозяина. Но первый претендент потом отказался, а тут и мы подоспели со своей повторной заявкой (спасибо настойчивому и оптимистичному мужу!). Так что все удачно завершилось, теперь места у нас хватает на всех и все довольны. Чего и всем желаю ))
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Родственники, у которых есть деньги, сразу же пропали, как только мы попросили их выступить гарантами, хотя и понимали, что для нас это была чисто формальность.
Гарант - это НИКОГДА не чисто формальность (хотя многие, пытающиеся снять жилье, почему-то так считают).
Гарант отвечает по закону, если вдруг почему-либо сьемщик перестает платить. Если вы, как сьемщик, просрочили хотя бы один платеж хотя бы на 1 день, хозяин жилья имеет право в тот же день потребовать уплаты с гаранта.
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 18:19
Мэтр

Печкин, я прекрасно знаю, кто такой гарант. У нас было достаточно средств, чтобы оплачивать съем, просто агентство не устраивал мой контракт и то, что у мужа не было трёх годовых балансов. Поэтому никто не хотел сдавать. А брата мужа мы попросили выступить гарантом, чтобы нам наконец-то сдели жильё. Он был более чем в курсе нашей финансовой ситуации и знал, что мы никогда его не побеспокоим.
Старое 06.08.2011, 08:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
брата мужа мы попросили выступить гарантом, чтобы нам наконец-то сдели жильё. Он был более чем в курсе нашей финансовой ситуации и знал, что мы никогда его не побеспокоим.
У вас есть уверенность что ваша финансовая ситуация не изменится завтра?
А гаранта вам самим и не пришлось бы его беспокоить в случае чего. Этим охотно займется сам хозяин квартиры, если вы не сможете платить.
Чтобы убедить гаранта, можно поступить следущим образом:
- Дать ему подписанное вами стандартное заявление на имя хозяина квартиры об отказе от аренды за три месяца, как положено;
- Дать ему залог за эти три месяца,
Тогда в случае вашей неуплаты гарант посылает это заявление хозяину, ваш договор аренды разрывается, и оставшиеся три месяца гарант платит из залога. Такой подход более-менее обеспечивает гаранту спокойствие.
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2011, 09:50
Мэтр

Печкин, мы были готовы заплатить за год, но агентство это не устраивало.
Старое 06.08.2011, 10:59
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Печкин, в общем случае вы, конечно, правы. Но в случае с близкими людьми, которых хорошо знаешь как надежных, не доверять им как-то странно. Если у людей по какой-то причине закончатся деньги, они не будут же продолжать жить в съемной квартире, не оплачивая ее, и надеясь на гаранта! Повторюсь, я о нормальных, ответственных людях, для которых такая ситуация была бы дикостью.
Но это уже из разряда этических вопросов...
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2011, 20:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Анна, мне даже с контрактом без гаранта никто не хотел здавать.
Надо искать просто человека, который бы согласился вас "взять". Производить, так сказать, впечатление.
У меня получилось именно так. А потом дело пошло-поехало.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2011, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
мне даже с контрактом без гаранта никто не хотел cдавать.
Моему брату недавно сдали без гаранта, у него CDI. То есть гарант даже был, но владельцу хватило его честных глаз, формы охранника и рабочего контракта. По-всякому бывает...
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2011, 21:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Моему брату недавно сдали без гаранта, у него CDI. То есть гарант даже был, но владельцу хватило его честных глаз, формы охранника и рабочего контракта. По-всякому бывает...
тут еще зависит от зарплаты CDI. если она составляет хотя бы 2арендных платы...а у нас меньше. а мои доходы учитывать не хотят.
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2011, 23:15
Заблокирован(а)

тут еще зависит от зарплаты ЦДИ. если она составляет хотя бы 2арендных платы...а у нас меньше. а мои доходы учитывать не хотят.
Аренда должна составлят 1/3 максимум от зарплаты. Если у вас не так, то конечно же без гаранта никто не сдаст.
Ваша же зарплата в России - здесь вы никомы не докажете что она у вас будет постоянно.
Поэтому кроме как найти доброго частника, я не вижу выхода.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2011, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
_Anna_, Муж к работадатель обращаться не пробовал? У нас именно первый работодатели мужа и был гарантом для первого жилья при перезде. Был контракт и маленькая зарплата. Но в норму 1/3 мы укладывались.
Старое 05.08.2011, 18:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
_Anna_, Муж к работадатель обращаться не пробовал? У нас именно первый работодатели мужа и был гарантом для первого жилья при перезде. Был контракт и маленькая зарплата. Но в норму 1/3 мы укладывались.
обратился к бухгалтеру на работе, тот ответил, что он первый, кто с таким вопросом за 10 лет пришел, и скорей всего ответ будет отрицательный. лично к работодателю не пробовал
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2011, 23:13
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Моему брату недавно сдали без гаранта, у него ЦДИ. То есть гарант даже был, но владельцу хватило его честных глаз, формы охранника и рабочего контракта. По-всякому бывает...
вот-вот, все верно
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2011, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Varka, у Вашего брата еще один плюс -отсутствие детей, ведь в случае неуплаты попробуй высели семью с детьми.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2011, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Varka, у Вашего брата еще один плюс -отсутствие детей, ведь в случае неуплаты попробуй высели семью с детьми.
Кажется, с детьми или нет -- фиг выселишь

На самом деле все это забавно -- я аспирантка, и з/п у меня больше, чем у брата, и у меня категорически требовался гарант. Для почти одинаковых студио (притом его еще на 10 евро дороже). Типы владельцев похожи -- обеспеченные дяденька и тетенька. У меня квартплата умещается в 1/3 доходов, у него нет. А вот...
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2011, 20:35
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Пробуйте искать через частные объявления, а не через агентства, - больше шансов что-то найти, хоть и не просто.
Многое зависит от рынка жилья в городе, где вы ищете. Если на каждую квартиру/дом десятки претендентов, то вам трудно будет.
Сайты частных объявлений: pap.fr, leboncoin.fr
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2011, 20:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Пробуйте искать через частные объявления, а не через агентства, - больше шансов что-то найти, хоть и не просто.
Многое зависит от рынка жилья в городе, где вы ищете. Если на каждую квартиру/дом десятки претендентов, то вам трудно будет.
Сайты частных объявлений: pap.fr, leboncoin.fr
мы ищем с января, на всех сайтах-и агентств, и частников.За это время нам подошло 3 дома, 2 в агентствах и 1 частных, и все они хотели гаранта и французские документы(((претендентов, увы, в нашем регионе хватает, наше досье отнюдь не самое лучшее
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2011, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться за консультацией или как поступить в следующей ситуации.
Мы ищем жилье в аренду. муж француз с контрактом CDI, я инд.предприниматель в России, соответственно, все мои документы (контракт, регистрационные документы, налоговая декларация) российские. Гаранта у нас нет (семья мужа не хочет или не может), наш банк подобных услуг не оказывает клиентам, а больше не к кому обратиться. Доходов мужа недостаточно для аренды. В результате мы оказались в тупике - есть деньги на съем, но снять не можем, хотя очень надо. Мои документы устроили консульство в Москве в качестве подтверждения доходов, а местные частники-агентства не принимают их. Может, есть процедура легализации моих доходов здесь, во Франции, чтобы получить контракт на французском, что я работаю в России и работа стабильная? Знакомых, которые бы сдавали дом, у нас нет, и что делать, непонятно ((( семья выросла в 2 раза, сидим друг у друга на головах практически, а переехать не можем. Да, добавлю, что у нас есть общий счет, но моя зарплата на него не поступает, т.к. я получаю в рублях на росс. счет. в иностранные банки мой работодатель не будет перечислять, сложно это и ему не нужно.
Владелец дома, который мы хотели снять, обратился в страховую, чтобы оформить страховку от неплатежа аренды (т.к. мы сказали, что гаранта не можем предоставить). Ему отказали, сказав, что мои документы для них недействительны, а только мужниных доходов недостаточно для съема. Тупик, в общем, какой-то
А я помогаю русской семье снимать здесь квартиру в Страсбурге ,в смысле подыскиваю и перевожу все разговоры .Могу сказать,что не везде спрашивают гаранта.Действительны справки о 3 последних зарплатах с Прибалтики (Украины,России),но переведите их на французский,никакого контракта с них не спрашивали ,они только что приехали во Францию .Номер счета в банке вы можете предоставить российский (ИБАН) ,потом откроете французский,а для оплаты первого месяца и залога вы сделайте каш-мандат на почте или чеком.а лучше -не через агентства ,а через частников ищите квартиру . По гаранту мне одна хозяйка посоветовала обратиться в voir Loco pass,но мы ее квартиру не выбрали.А остальные другие документы спрашивали,даже вид на жительство никто не спросил.Предъявляли европейский паспорт (латышский), а доходы вообще устно спросили (2500 евро достаточно для снятия квартиры,справки есть ).Кстати,вот эта хозяйка и меня "просветила",что гарант спрашивают только в Страсбург,а вокруг в деревнях и не спрашивают.В итоге,мы им уже 2 квартиры (хорошие) в Страсбурге нашли без всякого гаранта.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2011, 07:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2008
нужно искать и ходить смотреть, разговаривать с владельцами.

недавно произошло невероятное, мне сдали квартиру без гаранта, с контрактом интерим и я не зарабатываю 3 раза арендную плату. т.е. ни одно условие не соблюдено, но я написала практически мотивационное письмо с детальным расссказом о чебе и доходах.

т.ч. нужно искать и искать.

а гарант для вас есть, это GRL, посмотрите в интернете.
или FSL, гарантия от Conseil generale на 6 месяцев.

удачи.
Bulka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 18:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеBulka пишет:

а гарант для вас есть, это GRL, посмотрите в интернете.
или FSL, гарантия от Conseil generale на 6 месяцев.

удачи.
GRL я смотрела, это, насколько я поняла, только для владельцев домов гарантия от неплатежа, а не для арендаторов.
FSL посмотрю, спасибо
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2011, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Мои друзьям надо снять квартиру. Они и без документов. Как тыть без докумнтов и без гаранта?
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2011, 13:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.12.2010
Отправить сообщение для SAT с помощью Yahoo
OT SAT

Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
Мои друзьям надо снять квартиру. Они и без документов. Как тыть без докумнтов и без гаранта?
НЕ !!!! говорить по Французски , посетить USA , ENGL , UKR , PL churches . И , естественно , говорить по ENG, UKR , PL.
SAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки