Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2011, 16:15     Последний раз редактировалось 1988lutik; 17.06.2011 в 21:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2010
Смена визы D "Visiteur" на "Étudiant" для au pair

Я знаю, что многие из нас приехали во Францию, чтобы выучить французский язык, посмотреть культуру Франции, заодно и образование получить. Дорогие девушки! Есть предложения по поводу обмена статуса? Ведь по нашей визе работать не разрешено, хотя мы работаем и получаем заработную плату. Слышала, что с нашей визой даже поступать нельзя. Как собираемся менять статус?
Старое 17.06.2011, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
Спасибо за создание темы! Она будет очень полезна будущим au pair при смене статуса)
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2011, 21:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetlaS пишет:
Спасибо за создание темы! Она будет очень полезна будущим au pair при смене статуса)
Думаю, что не всем будущим оперкам. это тем, кто подавал вроде с ноября прошлого года по март примерно в Москве(( сейчас вроде студента выдают снова.
Старое 18.06.2011, 09:20
Мэтр

Посмотреть сообщение1988lutik пишет:
Думаю, что не всем будущим оперкам. это тем, кто подавал вроде с ноября прошлого года по март примерно в Москве(( сейчас вроде студента выдают снова.
СНОВА СТУДЕНЧЕСКУЮ ВЫДАЮТ???? О_о
Это было бы просто здорово!!!

Неужели на форуме нет никого, кто получал визу по программе au pair недавно?!?
Отзовитесь, если таковые имеются!
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2011, 09:24
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2011
Отправить сообщение для Suspicious_Bee с помощью MSN
Отзовитесь, если таковые имеются!
Девочки! Получила вчера визу в питерском консульстве! наконец-то! она студенческая!
Suspicious_Bee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2011, 09:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuspicious_Bee пишет:
Девочки! Получила вчера визу в питерском консульстве! наконец-то! она студенческая!

Felicitations!!!

Расскажешь о своем походе в консульство в соседней теме?
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2011, 10:00
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2011
Отправить сообщение для Suspicious_Bee с помощью MSN
Felicitations!!!

Расскажешь о своем походе в консульство в соседней теме?
ага, сейчас прямо и напишу)
Suspicious_Bee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2011, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеSuspicious_Bee пишет:
ага, сейчас прямо и напишу)
Поздравляю с сознанием такой нужной темы!)) Странно...с этими визами? Может это зависит от статуса тоже, если не учишься уже в универе и по этой программе едешь, то визитера дают? Хочу менять семью и заодно узнать можно ли статус поменять!
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2011, 20:05
Дебютант

Дата рег-ции: 14.12.2010
Отправить сообщение для Marie Tikhonov с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
Поздравляю с сознанием такой нужной темы!)) Странно...с этими визами? Может это зависит от статуса тоже, если не учишься уже в универе и по этой программе едешь, то визитера дают? Хочу менять семью и заодно узнать можно ли статус поменять!
я абсолютно то же сообщение хотела написать!
очень интересно! кто знает помогите!
Marie Tikhonov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2011, 21:45
Мэтр

я думаю, что можно поехать в Москву со всеми бумагами. дозвониться или достучаться до консула, чтобы изменили статус. просто другого выхода не знаю. в префектуре все это трудно как-то. еще когда будем статус продлевать, то я,так понимаю, на нас накричат. ведь работать нельзя нам с такой визой!!!!
Старое 30.06.2011, 18:37     Последний раз редактировалось Nancy; 30.06.2011 в 19:50.. Причина: правила форума!
Мэтр

Посмотреть сообщение1988lutik пишет:
я думаю, что можно поехать в Москву со всеми бумагами. дозвониться или достучаться до консула, чтобы изменили статус. просто другого выхода не знаю. в префектуре все это трудно как-то. еще когда будем статус продлевать, то я,так понимаю, на нас накричат. ведь работать нельзя нам с такой визой!!!!
Сегодня звонила в ДДЕ, чтобы узнать про смену статуса, на что месье мне ответил, что сейчас всем о пер выдают визу *** и поменять можно только в том случае, если я буду учиться во Франции (те действительно буду студенткой)! Не утешительно конечно((
Но у меня вопрос, а можно поступить в универ, поменять статус и брасить универ, сделать все бумаги просто для смены статуса?
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2011, 00:28
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2011
а может в суд как-то можно подать?Что вы об этом думаете???340 евро заплаченные за титр...это доОГОГО!!!если сравнить с 50....тем более...
Почему? За что? Тут билеты sncf не берем, если больше 50 евро....зато за титр - ПОЖАЛУЙСТА...короче,грустно и обидно...и...ну, вы сами понимаете...
sahosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2011, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2009
на что месье мне ответил, что сейчас всем о пер выдают визу ***
какую какую визу?
Старое 07.07.2011, 16:10
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2011
мне не совсем понятно, а за что именно платишь 340 евро? за марку чтобы отослать анкету в OII?
Dilyara Didi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2011, 19:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеМотя пишет:
какую какую визу?
Visiteur
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2011, 19:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеDilyara Didi пишет:
мне не совсем понятно, а за что именно платишь 340 евро? за марку чтобы отослать анкету в OII?
За марку, чтобы тебе titre de sejour вклеили, (как я поняла, это как у нас регистрация) и ты можешь выезжать в страны шенгена и к себе домой и обратно)))
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2011, 21:59     Последний раз редактировалось Nancy; 14.07.2011 в 02:29..
Дебютант

За марку, чтобы тебе titre de sejour вклеили, (как я поняла, это как у нас регистрация) и ты можешь выезжать в страны шенгена и к себе домой и обратно)))
а по срокам сколько оформление titre de sejour занимает не знаете?
Dilyara Didi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2011, 22:05
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтопик!

Есть отдельная тема по поводу OFII http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=57682
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2011, 20:00
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2010
Здравствуйте!!!
Была недавно в префектуре (Дижон), узнавала по поводу продления визы. У меня виза "визитер" до конца этого года. В данный момент оформляю контракт с семьей на год, т.е собственно хотела уточнить как мне пролонгировать визу , если у меня будет контракт до середины следующего года. В префектуре мне сказали так: "Нам сообщили, что будут приходить опер с такой визой "визитер" как у Вас, Вы знаете, была допущена ошибка, поэтому мы Вам сделаем renouvellement, т.е. как мне объяснили, мне выдадут titre de sejour с пометкой etudiant. Вот так вот! Надо только собрать и предоставить полное досье естественно! А я так обрадовалась, что даже забыла поинтересоваться, кто мне вернет 340 евро за эту "ошибку"...Я так полагаю, что сейчас снова выдают "студентов" в России.
Честно говоря, сколько программа опер уже существует во Франции, а они до сих пор не могут разобраться, что же с нами бедными оперками делать, к какой категории отнести.
Сallista вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2011, 20:14
Мэтр

Эта новость уже хоть что-то! Я о пер в Анси, когда звонила в префектуру, как я уже писала, мне сказали, что сейчас выдают всем visiteur! Сейчас выясняется, что сделали ошибку....
Завтра позвоню в свою префектуру, чтобы все уточнить! А у вас есть подтверждение, о том, что это ошибка?
На счет возврата денег, не думаю, что они вернут, но поменять статус, это уже лучше, чем ничего! Но буем надеяться на лучшее!! Как сказал мой друг, "У нас во Франции, всегда такая неразбериха"))
Поправочка, позвоню после завтра, тк завтра праздник))
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2011, 20:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеСallista пишет:
Здравствуйте!!!
Была недавно в префектуре (Дижон), узнавала по поводу продления визы. У меня виза "визитер" до конца этого года. В данный момент оформляю контракт с семьей на год, т.е собственно хотела уточнить как мне пролонгировать визу , если у меня будет контракт до середины следующего года. В префектуре мне сказали так: "Нам сообщили, что будут приходить опер с такой визой "визитер" как у Вас, Вы знаете, была допущена ошибка, поэтому мы Вам сделаем renouvellement, т.е. как мне объяснили, мне выдадут titre de sejour с пометкой etudiant. Вот так вот! Надо только собрать и предоставить полное досье естественно! А я так обрадовалась, что даже забыла поинтересоваться, кто мне вернет 340 евро за эту "ошибку"...Я так полагаю, что сейчас снова выдают "студентов" в России.
Честно говоря, сколько программа опер уже существует во Франции, а они до сих пор не могут разобраться, что же с нами бедными оперками делать, к какой категории отнести.
значит ли это что сейчас будут выдавать etudiant? мне интересно, может быть в анкете OFII и в demande le long sejour нужно указывать что ты едешь учиться?может от этого зависит?
Dilyara Didi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2011, 20:24
Дебютант

В префектуре мне сказали все на словах, конечно. Но взяли копию моей визы и дали список бумаг, которые необходимо предоставить. Поэтому вот жду контракта, чтоб уже обменять визитера побыстрее, пока они еще чего там не придумали. Не знаю, как в других регионах, надо звонить - узнавать, в преф-ре нашей Бургундии мне сказали так. Я тоже думаю, что деньги вряд ли кто вернет...
Сallista вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2011, 20:28
Мэтр

В префектуре мне сказали все на словах, конечно. Но взяли копию моей визы и дали список бумаг, которые необходимо предоставить. Поэтому вот жду контракта, чтоб уже обменять визитера побыстрее, пока они еще чего там не придумали. Не знаю, как в других регионах, надо звонить - узнавать, в преф-ре нашей Бургундии мне сказали так. Я тоже думаю, что деньги вряд ли кто вернет...

Будем надеяться на лучшее, жду пятницы, чтобы позвонить в префектуру и ты пожалуйста как что узнаешь, держи в курсе!
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2011, 20:33
Дебютант

да, конечно! надежда есть!
Сallista вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2011, 20:44
Дебютант

это я имею в виду что при подачи документов на визу в консульстве это нужно указать. как вы думаете?
Dilyara Didi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2011, 20:50
Дебютант

значит ли это что сейчас будут выдавать etudiant? мне интересно, может быть в анкете OFII и в demande le long sejour нужно указывать что ты едешь учиться?может от этого зависит?
это я имею в виду что при подачи документов на визу в консульстве это нужно указать. как вы думаете?
указать что??? что едете учиться?? теоретически вы едете изучать культуру и язык, а etudiant у них считается тот, кто записан в университет французский. И все же опер это больше студент чем просто визитер. Вы указываете как есть, что едете опером, они сами там знают.. Просто поинтересуйтесь, в каком статусе Вы поедете. что Вам поставят в визе. Спросите, не возникнут ли проблемы, если Вам выдадут визитерскую визу, скажите, мол были прецеденты...
Сallista вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2011, 21:06
Мэтр

Сallista, сейчас дают студента опять
Старое 13.07.2011, 21:11
Дебютант

Ура! Справедливость есть! очень рада за вас)
деньги бы еще вернули за свою ошибку...
Сallista вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2011, 21:13
Мэтр

Сallista, да уж! очень жалко мне вас, девчонки! Хоть бы все у вас получилось и наладилось!
А деньги да, хорошо бы если бы вернули!
Старое 13.07.2011, 21:16     Последний раз редактировалось Nancy; 14.07.2011 в 02:28..
Дебютант

Мотя, поздравляю! а ты не помнишь, что ты указала в анкете OFII и на *** что едешь как etudiant?
Dilyara Didi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки