Легион - наша Отчизна - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2011, 23:36
Мастер

Дата рег-ции: 29.04.2005
Легион - наша Отчизна

Legio Patria Nostra -- Легион – наша Отчизна. Этот девиз Иностранного Легиона лучше всего отражает его сущность: мужчина любой национальности и из любой страны может завербоваться в это особое подразделение Французской армии, найдя здесь новую судьбу и получив новое имя. Первый контракт легионера - 5 лет, прослужив их, он получает право на французский вид на жительство, а еще через 3 года второго контракта может стать гражданином Франции. Семнадцать с половиной лет службы в Легионе гарантируют пожизненную пенсию, выплачиваемую и за рубежом. За все это Легион требует от своих солдат готовности защищать интересы Франции в любой точке земного шара.

Но один раз в год, 30 апреля, Легион открывает двери своих подразделений всем желающим. В этот день проходит праздник Камерон, названный так по имени мексиканской деревушки, где в 1863 году 65 легионеров противостояли двухтысячному мексиканскому корпусу (последний двоих выживших мексиканцы отпустили с флагом подразделения и оружием). Сейчас в этот день в Легионе проходит парад, происходят награждения отличившихся, встречаются ветераны.

Под Парижем, в форте Ножан (Fort de Nogent), находится центр предварительного отбора новобранцев. Как и все подразделения Легиона он также отмечает Камерон. Все снимки, которые показаны в этой теме, сделаны на последнем Камероне, 30 апреля 2011 года.

Форт Ножан

Награждение

Легионеры

Парадный марш

Ветераны Легиона

По традиции, Легион хранит тайну личности. После второй мировой войны большинство легионеров было немцами, избегавшими таким способом преследований. Нынче немцев в Легионе почти не осталось.

Кем был этот человек в 45м?

Сейчас большое количество легионеров (примерно треть) – это выходцы из восточной Европы и республик бывшего СССР. Еще четверть – южноамериканцы. Много выходцев из бывших африканских и южно-азиатских французских колоний. Есть и французы, которые получили новую личность и записаны гражданами других стран.

"Наш"

Все

Поступить в Легион непросто. Хотя двери вербовочных пунктов открыты всем, кто законно оказался на территории Франции, однако тесты и проверки, которые длятся до месяца, проходят немногие: по статистике, лишь каждый десятый кандидат становится легионером. Остальных ждет небольшое выходное пособие и билет до того города, где человек обратился в вербовочный пункт.

Идут кандидаты

Лица кандидатов фотографировать нельзя, поэтому на снимках я их размыл.
А здесь кандидаты наряжают манекен для вербовочного пункта

Легион ведет свою историю с 1831 года. Во время Крымской войны он участвовал в штурме Севастополя (1855 год). Память о тех событиях – трофейные русские пушки, выставленные в форте Ножан

На 1980 год через легион прошло 600 тысяч человек, при этом 36 тысяч легионеров полегли в боях. Потери есть и сейчас. Этому парню пуля попала в голову, но он выжил, как говорят, абсолютным чудом и конечно благодаря искусству врачей.

Есть в Легионе свои пионеры – так называют подразделение "первопроходцев", по сути, являющихся военными инженерами. Их традиционная парадная форма – кожаный фартук и топор, как правило, в ней они открывают парады. По другой традиции почти все пионеры носят бороды.

Деньги тут не в ходу. В магазине и у прилавков расплата идет выдаваемыми легионерам талонами, на которых обозначен эквивалент в евро. Такие же талоны могут покупать и гости. А за них уже и еду дают, и пиво-вино наливают. Сухого закона в Легионе не знают.

Эта девушка – из гостей. Женщин в Легионе нет.

На празднике дети и жены приобщаются к профессии мужей…

Свидание

Я думаю, Легион можно назвать кастой. В нее непросто попасть, но если человек оказался там – то, скорее всего, он останется там надолго, а может и навсегда. Ветераны Легиона по-прежнему легионеры в душе, это видно по ним

Легион имеет несколько домов ветеранов на юге Франции. Некоторые их обитатели занимаются виноделием. Вот на этой бутылке вина так и написано – культивировано ветеранами Легиона.

Особое легионерское

Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 23:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2009
Николай-СПб, даже не знаю как выразить свою благодарность за Ваши фото-темы: за выбор сюжетов, за умение найти и показать красоту, за познавательность... А НАШ-то как хорош!.. И лица... Спасибо
Salix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Спасибо, Николай. Как всегда, восхищена. Рыжая снайперша, что целиться в Луну понравилась. Если и промахнется, не страшно, все равно среди звезд окажется.
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2010
Николай-СПб, с удовольствием смотрю ваши фоторепортажи. Здорово! Спасибо!
Старое 27.05.2011, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Николай-СПб, какой замечательный фоторепортаж! Спасибо Вам большое!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 00:23     Последний раз редактировалось rufina; 27.05.2011 в 00:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Николай-СПб, а на последних двух снимках у Вас, есть ли я не ошибаюсь, представители особого отряда зеленых беретов. Я про них как раз на прошлой неделе смотрела передачу в 2 часа ночи - была бессоница.
Это особый отряд, который впервые был создан во время второй мировой войны в Великобритании. Те немногочисленные французы, что высадились в июне на пляжи Нормандии вместе с союзными войсками были из того отряда бойцов специального назчения. Говорят, всего таких бойцов на службе не более 400. Именно они, помогают в живых вернуть заложников, они руководят эвакуацией гражданского населения в странах, где вдруг развиваются вооруженные конфликты. В ходе церемонии вручения беретов и принесения присяги играет волынка - в память о том, что первые солдаты были подготовлены британцами.

П.С. При этом "зеленые береты" это просто гиганты. Они умеют делать ТАКОЕ! Сила воли, забытие себы, супер физическая подготовка. Представляете какими красавцами были этих дедушки с Ваших фотографий когда-то??? Они и сейчас очень милы. Мне бы хотелось такого дедушку!
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Спасибо большое! С огромным удовольствием посмотрела Ваши фотографии..
ALLA.D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Спасибо, Николай. Как всегда, восхищена. Рыжая снайперша, что целиться в Луну понравилась. Если и промахнется, не страшно, все равно среди звезд окажется.
+100
Старое 27.05.2011, 06:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.11.2009
Спасибо!!! Смотря фото вспомнилось свое прошлое.
aspekt58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 07:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2003
Николай-СПб, спасибо за интереснейший репортаж!
ValDem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 08:06
Мастер

Salix, Roupy, Elenaronron, azalea, rufina, ALLA.D, Lephilipe, aspekt58, ValDem, большое спасибо всем за отзывы!

rufina, зеленый берет - часть формы всех легионеров. Белое кепи - только у рядовых, но это парадная форма. А берет - повседневная
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеLephilipe пишет:
Roupy пишет:

+100
+ 10000

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Николай-СПб,
Здорово получилось!
А пушку они из Севастополя все таки сперли...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 10:00
Мэтр

руфина,
Вы вероятнее всего перепутали Легион с этими ребятами:

Это спецподразделение морских пехотинцев Commando Kieffer.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2006
Николай-СПб, очень интересно, спасибо большое! Только на бутылочке написано, что культивировано не "ветеранами", а "инвалидами"... Но это так, не суперсущественно.
Старое 27.05.2011, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
Николай-СПб,
Спасибо за хороший рассказ и потрясающие фотографии, а все вместе просто превосходно. Все таки вы Мастер и профессионал фотографий.
Walja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеLilucha пишет:
Только на бутылочке написано, что культивировано не "ветеранами", а "инвалидами"
А я всегда полагал, что французское "invalides" и есть наше "ветераны". Это один из так называемых "ложных друзей переводчика". Или я заблуждаюсь? Я французский систематически не учил......
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
Николай-СПб, во-первых, огромное спасибо за такой интересный фоторепортаж!
Во-вторых, я узнала много нового о Легионе и если раньше я знала о его существовании, но без каких-либо подробностей, то сейчас, благодаря Вам, прочитав и просмотрев Вашу тему, я не поленилась и проштудировала ещё и интернет...
Вы прям подталкиваете меня к расширению моего кругозора, за что, конечно, низкий поклон Вам.
Цитата:
Легионеру выдаётся так называемый Anonymat, который содержит новое имя и фамилию, новые имена родителей, место и дату рождения. Эти данные вносятся в служебный паспорт (Carte d’identité militaire) легионера. При выходе из Легиона предоставляется вид на жительство и возможность смены двух букв в своей фамилии.
Цитата:
Легионеры имеют право жениться, если они восстановили свою настоящую личность (по ходатайству, но не ранее чем после одного года службы)
Получается, молодой человек, попав в Легион, прерывает всякие отношения не только со своим прошлым, а и с близкими и родными тоже? А почему? Откуда такая традиция?
Да, я прочла, что при создании Легиона....
Цитата:
... в солдаты вербовались уроженцы Италии, Испании, Швейцарии, других европейских стран, а также французы, у которых были проблемы с законом. Тогда же была заложена традиция — не спрашивать имени новобранца.
Одно дело - не спрашивать, а другое - каждому придумывать новую личность, новое прошлое... Интересно.

Вот, Николай-СПб, что Вы сделали со мной своей такой интересной темой... И как мне сейчас удовлетворить своё любопытство?
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Николай-СПб, круто получилось.
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Николай-СПб, интересный репортаж, спасибо.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2011, 01:11     Последний раз редактировалось Maury; 28.05.2011 в 01:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
А я всегда полагал, что французское "invalides" и есть наше "ветераны".
Интересный вопрос.
По-моему, нашему слову "ветеран" будет ближе французское "ancien", нет?!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2011, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Вроде во французском есть слово Vétéran . Или я ошибаюсь?
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2011, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Maury, точно, выходит я перепутала. Спасибо!
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2011, 17:14
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2009
Женщины в Легионе уже есть. К моему сожалению ) По-крайней мере одна точно - на юге Франции, в части, которая находится под Авиньоном.
MMAmour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2011, 22:56
Мастер

Ren,

Maury, даже две сперли... для симметрии на плацу стоят

Lilucha, я в этом вопросе скорее солидарен с Butylkin'ым: invalide(фр.) = ветеран(рус.) Вот, например: http://iile.legion-etrangere.com/

Walja
, спасибо!

olgvik, сейчас получение нового имени - это возможность, а не необходимость. Вообще в статье Википедии о легионе много неточностей, это мне в семьях легионеров говорили

lenegre, dada, благодарю!

MMAmour, может к счастью?
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2011, 23:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеMMAmour пишет:
Женщины в Легионе уже есть. К моему сожалению ) По-крайней мере одна точно - на юге Франции, в части, которая находится под Авиньоном.
Говорил сегодня с человеком, который как раз в тех краях служит. Он сказал, что это слухи и провокация.
Сказал, что одно время появилась одна девушка-лейтенант (работала при штабе), но ее очень быстро перевели в другую часть.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2011, 11:41     Последний раз редактировалось Lilucha; 30.05.2011 в 12:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
А я всегда полагал, что французское "invalides" и есть наше "ветераны". Это один из так называемых "ложных друзей переводчика". Или я заблуждаюсь? Я французский систематически не учил......
Сразу извиняюсь перед модераторами за некоторый off, но трудно бывает соблюдать иногда абсолютную чистоту темы, так как наслаиваются какие-то "сопутствующие" ремарки.
Я французский систематически учила и всегда полагала, что invalides есть как раз именно инвалиды... Multitran, к слову, не дает дополнительного смысла (ветеран). Те же les Invalides (Hôtel des Invalides) в Париже всегда переводились как Дом инвалидов, который и создавался изначально для инвалидов. НО! Судя по Вашей ссылке, Николай-СПб, для Иностранного легиона это понятие просто расширено до "ветеранов всякого свойства". Большое спасибо за информацию.

Butylkin, а не могли бы Вы пояснить, что такое "ложные друзья переводчика"?
Старое 30.05.2011, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2010
Lilucha, я конечно, не Butylkin, но.. можете про "ложных друзей переводчика" почитать в Википедии

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B8%D0%BA%D0%B0
Старое 30.05.2011, 12:45
Мэтр

Elenaronron, спасибо, теперь буду знать.
Старое 30.05.2011, 14:32
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2010
Осеню попробую оказатся среди этих ребят, автору спасибо за интереснейший фоторепортаж!
Ostap вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки