Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2011, 15:08
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2010
Из Парижа до Château de Blâmont

Добрый день, хотелось бы узнать мнение людей бывалых и знающих Францию.

Путь из Парижа до Château de Blâmont
Я прилетаю в Париж в 10:05 в аеропорт Шарль-Де-Голя.
Затем через http://www.tgv.com/FR/ резервирую поезд от Париж (Toutes gares intramuros) до Нанси отезжающий в 16:12.
Поезд ТГВ и добирается до Нанси якобы за 1.30
Потом от Нанси надо добраться как-то до деревни Blâmont.
Вопросы:
1. Что значит Париж (Toutes gares intramuros) ? Знаю просто что лучше бронировать его))
2. Как добраться от Нанси до деревни Blâmont? Подразумеваю что должна быть автобусная линия, так как не очень далеко, но никак не могу ее найти, прошу помочь.

Путь из Château de Blâmont до Парижа.
Через две недели, рейс обратно.
Вылет рейса 11:25 из Шарль-Де-Голля
Самый раний рейс в этот день из Нанси до Парижа 08:15 и тоже вроде полтора часа.

Вопросы
1.За сколько надо быть в аеропорту для регистрации? 1 час или 2?
2.Есть ли какой то другой транспорт из Нанси до Парижа?

С удовольствием выслушу также другие предложения опытных путешественников.
lamal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2011, 15:23     Последний раз редактировалось Nathaniel; 20.05.2011 в 15:37..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеlamal пишет:
Что значит Париж (Toutes gares intramuros)
Все вокзалы Парижа. В итоге всё равно какой-нибудь приходится выбрать, исходя из цены билета и/или соображений удобства.

В вашем случае особого смысла нет, если я не ошибаюсь, все поезда на Нанси уходят с Восточного вокзала (gare de l'Est). Более того, если Вы в Париже только проездом, то Вам лучше сесть на поезд прямо в аэропорту. Боюсь, что "вокзалы intramuros" (грубо говоря - "вокзалы в пределах кольцевой") Вам не даст эти рейсы. Набирайте сразу aéroport charles de gaulle, если хотите ехать оттуда.

Здесь достаточно подробно написано по-французски, по-английски и по-испански, как доехать до замка. Вариантов масса.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2011, 15:35
Дебютант

СПасибо Nathaniel один вопрос решен.
Но появился сразу новый))
Как добраться из аэропорта Шарль-Де-Голля до вокзала Paris Est
lamal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2011, 15:40
Модератор

Как добраться из аэропорта Шарль-Де-Голля до вокзала Paris Est
Всё здесь Но Вы сначала решите, надо ли это Вам (я добавила информации в первое сообщение).
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2011, 19:19     Последний раз редактировалось lamal; 21.05.2011 в 19:58..
Дебютант

Спасибо еще раз Натаниель за подсказки,
получается мне нужно не до Нанси а до Lunéville. И судя по всему я обратно никак не успею на рейс самолета в 11:25.
Получается надо выехать 30 ночью, а не подскажите где в Париже можно задешево провести ночь, но чтобы культурно было, можно и без кухни, какой нибудь молодежный хостел или гест хауз?

И еще помогите пожалуйста разобраться вот здесь я нашел расписание автобусов нужной линии R710 от Lunéville до Blâmont
http://www.ted.cg54.fr/ted/Uploads/i...llois/R710.pdf
Но получается что автобус по воскресеньям только в 11:53))

Что никаких других способов добраться до Blâmont нет?
По вашей ссылке, я не смог найти
lamal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 14:24     Последний раз редактировалось Nathaniel; 22.05.2011 в 14:28..
Модератор

И еще помогите пожалуйста разобраться вот здесь я нашел расписание автобусов нужной линии R710 от Lunéville до Blâmont
http://www.ted.cg54.fr/ted/Uploads/i...llois/R710.pdf
Но получается что автобус по воскресеньям только в 11:53))
Я из этого расписания понимаю, что по воскресеньям (D & F = ВС & праздничные дни) автобус уходит в 11:10 и прибывает в Blâmont в 11:53. Или я что-то не так читаю.

От Luneville до замка порядка 30 км, может, если вы не один едете, есть смысл рассмотреть вариант с такси? Судя по тому, что пишут здесь, обойдётся примерно в 70 евро (54 регион, тариф D: 2,28€ за км + 2,50€ посадка).
не подскажите где в Париже можно задешево провести ночь, но чтобы культурно было, можно и без кухни, какой нибудь молодежный хостел или гест хауз?
Посмотрите в этом разделе, там была тема о хостелах где-то (поиск по разделу по хостел*, или по дешев* недорог* должен дать несколько вариантов).
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки