Château de La Barben - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2006, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2005
Château de La Barben

Замок la Barben (Château de La Barben) был заложен в 11 веке и достроен в 14-м. Замок этот считается одним из самых крупных в Провансе, который, в отличии от Луары, замками не богат. Именно по-этому очень тяжело найти какую-нибудь информацию о замке, а поисковые системы предлагают посетить прилегающий к нему зоопарк, основанный в 1959 году, скромно умалчивая о главной жемчужине la Barben. Возможно ещё и потому, что замок не прославился никакими таинственными и интересными историями, переходя и перепродаваясь из века в век различным непримечательным французским аристократическим семействам. В замке до сих пор живёт семья, которой он принадлежит уже около 300-т лет. Для посетителей любезно предоставлены 14 комнат для визита, остальные закрыты для частного пользования. Фотографировать внутри замка категорически запрещенно, а потому мне нагло удалось запечатлеть только часовню, пока не вернулась возмущённая ГИД и не пресекла мои уроки папарацци. Замок интересен прежде всего своей типичной готической архитектурой, а так же интерьером и мебелью, принадлежащей к эпохе Людовиков 14, 15 и 16. В спальне стоит кровать с деревянным столбами и пологом, которую называют "русской". На стенах множество различных портретов, 18-го и 19-го веков, среди которых довольно интересными мне показались портреты Людовика 14 и мадам де Савинье, а так же её дочери. Сохранились так же несколько роскошных гобеленов, изображающих различные сцены турецкой войны эпохи Тимерлана, шикарное платье, заботливо спрятанное от посторонних глаз в шкаф, сборник Энциклопедии Дидро и много фарфора, привезённого из Китая и Саксонии (горжусь). Любопытными показалась кухня с громадным камином, камнями для чистки пола (да-да, в то время пол чистили исключительно мужчины, поскольку эти камни весят - 15 и 30 кг), посудой и полками, а так же - погреб с прилегающей к нему тюрьмой. Да, в каждом замке обычно есть своя тюрьма, а, поскольку она датируется 11-м веком, то можно предположить, что первой была построена тюрьма (как нечто жизненно необходимое), а потом уже достраивался сам замок. Казематы наводят ужас, там нельзя встать во весь рост - представьте себе положение несчастных узников - а так же извращённую пытку, которую придумали хозяева - к каземата прилегает хлебопекарня и каждый день несчастные узники были вынуждены вдыхать аромат свежеиспечённого хлеба. Понравился так же прилегающий к замку сад - типично версальский стиль с лабиринтом и аккуратными клумбами и фонтанами.

Вид на Замок

Обратите внимание на табличку - она написана на немецком языке (удивительно, что других языков не наблюдается) и означает "Будьте осторожны. Воры. Закрывайте двери" (имеется ввиду в машинах). Очевидно - это специально для нас доверчивых дурачков-немцев))) Остальные народности поумнее будут)))

Дорога к замку

Больше всего на свете я люблю французских бульдогов
Meljushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 18:18
Мэтр

Чудесный сад и вид на замок из сада.

Meljushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 18:21
Мэтр

Вход в замок с внутренней стороны террасы.

Внутри капеллы - единственное, что мне удалось втихую сфотографировать.

Ну и на последок - доспехи у тюремной стены.

Meljushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2006, 15:33
Мэтр

Замечательно!
Ортанс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки