![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как настроить телетекст (субтитры в виде бегущей строки внизу экрана)
Добрый день Всем!
Очень прошу помогите как настроить функцию телетекста - это субтитры как для глухих. Я очень хотела наконец такой телевизор, чтобы французский учить- я в свое время так английский выучила. ждать пока купим новый плазменный не хотела купили с рук вот сегодня . ездил муж с другом. Продавец показал как это вызывать, но мой муж забыл- теперь не знаю ради чего мы приволокли этот телевизор.... единственное что есть это на пульте кнопка - выходит надпись субтитры обведенная цветом и все... может кто-то все-таки подскажет... Пожалуйста.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
superpupsik, опция субтитров существует не на всех каналах и далеко не ко всем передачам, конкретнее не скажу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Что-то с памятью моей стало в последнее время, потому за точность совета не ручаюсь. Но как выйдет надпись "субтитры", наберите на пульте цифры 888
![]() ![]() В телегидах на неделю передачи и фильмы с субтитрами отмечены соответствующей картинкой (перечеркнутое ухо)
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Я догадываюсь, что вы все же спрашиваете о субтитрах. Все зависит от того, как вы принимаете ТВ программы. По ТНТ или через АДСЛ. Аналоговое ТВ , например, не передает субтитры. Я могу рассказать, как показывать субтитры , если у вас Neufbox, то есть прием ТВ по АДСЛ. Да не все передачи позволяют использовать субтитры. Обычно в новые фильмы включены франц. и англ. субтитры и + аудио на английском ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пока у нас работает только аналоговое, хотя нам вручили какую-то коробку в Оранже- но муж еще ее не подключил- нужен какой-то кабель для антены- завтра пойдем покупать.Мы подписались на какие-то каналы французские и букет англоязычных программ. А в Ангиии есть субтитры и на аналоговом ТВ не знаю будут ли с этой коробкой работать субтитры- мы не провели какой-то кабель цифровой оптический- муж замотался звонил им они не перезвонили... А всем соседям сделали.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis, для слабослышащих предусмотрены субтитры через телетекст даже в обычном вещании, без интерет-провайдера.
![]() ![]() Новости по TF1, France 2 и 3, особенно вечерние, всегда идут с субтитрами. Многие передачи даже днём, и все фильмы вечером. Только прямой эфир пока без бегущей строки идёт. Наша бабушка плохо слышала, я потому и помню про страницу телетекста с субтитрами. ![]() Обратите внимание, что по вечерам перед началом фильма на экране появляется надпись: Субтитры для слабослышащих - страница №№№ телетекста
|
![]() |
||
Мэтр
Продавец телевизора прислала по почте полную инструкцию к телевизору . Так что настраивать субтитры мы уже можем!!!!! Ура
теперь осталась проблема в том, что сигнал не очень хороший и эти субтитры в очень искаженном виде. нужно подключать эту коробку от Оранжа.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я еще раз повторяю аналоговое ТВ не позволяет передавать субтитры, в том смысле что их можно активировать/деактивировать. Конечно если фильм идет в оригинальной версии, то субтитры будут, но вы их не сможете убрать, как в случае TNT. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Да похоже проблема с антенной...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ура ! Наконец все подключили.!!!! работают эти субтитры!!! Вот и сразу начала новые слова на листочке записывать и теперь могу с мужем вместе сериалы детективные смотреть!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
superpupsik, для начала - позвольте поздравить с успешной настройкой субтитров! Как Вы их активируете? Через коробку "оранж" или через страницы телетекста?
Это да. С субтитрами гораздо проще фильмы смотреть и диалоги понимать. У Вас будет большой прогресс в изучении новых слов, вот увидите.
|
![]() |
|||
Мэтр
А я и ангийский так выучила с субтитрами- в лондоне у меня был такой телек- сначала с субтитрами все смотрела потом и так научилась все понимать.... А самое смешное муж полюбил смотреть телевизор- у него раньше не было только комп. за уши не оттащить от сериалов детективных |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
superpupsik,
![]() У меня через коробку субтитры на "открытых" каналах не включаются. Но зато кинопакеты в основном с субтитрами. Оригинальная версия+французские субтиры+оригинальные субтитры. Конечно, Ваш супруг увлекся телепросмотром. У него мотивация отличная - Вы. ![]() Приятных Вам киносеансов! ![]()
|
Закладки |