![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Москва или Париж. Где легче заработать?
Хочу услышать людей живущих во Франции.
На ваш взгляд имея небольшую сумму денег где легче начать жить с 0? Во Франции (Париже или других городах) Но думаю чем больше город тем больше предложений по работе. В России (Москва,Питер) Для меня + Москвы: 1. Родной язык 2. Наличие родственников "-" 1. Плохая экология 2. Перенаселенность Париж и Франция для меня не слишком изведаны я там не жил и не работал Какие бы + и - вы бы назвали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Denis911, а о визе/разрешении на работу Вы подумали? С этим у Вас нет проблем?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да первых 3 месяца жизни во Франции пройдут полу-легально, оффициально пойти и утсроится я не смогу. Но эти 3 месяца мне нужно где-то жить, где угодно с минимальными затратами.
Я профессиональный повар. У меня ПМЖ в Латвии. берут ли французы или не французы не оффициально на работу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Даже это наверное один из главных вопросов. Как с нелегальным трудом в ресторанах Франции? А также с не вполне легальном снятии бюджетного жилья.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
странное название темы, смотря кому заработать . Если человек плохо знает язык, хочет работать нелегально, не имеет признаного диплома и специальности в стране, на что можно рассчитывать ? Да и сравнение с Москвой в данном случае некорректно.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я расчитываю на то, что смогу устроится неофициально в ресторан поваром, ну или посудомойщиком.мойщиком, пока не получу разрешения на работы (в моем случае это 3-4 месяца) Я зря на это расчитываю или как? Язык я не знаю французский, но русскоязычных то много? Румыни есть в конце концов,болгары,украинцы? Евреи русские успели что-то во Франции открыть? Как наша ссср-овская диаспора во Франции живет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я как-бы звезд с неба не хватаю. В среднем по Европе нелегальный оклад 700 Евро. Как во Франции с этим?
Просто я смотрю. что квартиры ну весьма дорогие, неужели нелегалы все те же 700 получают? В Москве заработки не хуже, в целом разница-то в чем на Ваш взгляд? Стоит ли мне "картавить и гнусавить" ![]() Я же не Лувр еду смотреть. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Читаем правила форума, Denis911!
http://www.infrance.su/forum/faq.php Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Попробуйте поиском по форуму по ключевым словам - например есть темы про работу студентом в ресторане или кафе.
А вообще - если вы четко не знаете, чего хотите, то не советую - тяжело это, жить абы где, работать абы кем - так и человеческий облик можно потерять ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Раз нет европейского гражданства, то чтобы легально обосноваться во Франции, нужно получать визу Д долгосрочную, а для этого нужны основания - наличие рабочего контракта, учеба.
А с вашим видом на жительство в Латвии легально вы имеете только право приехать на 90 дней в каждом полугодии, и за это время искать легального работодателя, чтобы получить рабочий контракт и возвращатья за визой. Работать не сможете. Ну и язык нужно бы знать.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как вообще живется-то? Работа есть? Или сами уезжаете кто куда? У меня 2 знакомых во Франции, про Париж нормально отзывался. Вроде как люди хорошие и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Denis911, нет, это не второстепенный разговор, а именно первостепенный. Иначе речь идет о нелегальных способах, а вам напомнили правила форума.
Есть ли работа для тех, у кого разрешение в кармане и работодателю не нужно пробивать это разрешение - об этом можно почитать в разделе Работа во Франции. Вообще во Франции, законодательнице кулинарии, скажу честно, пробить разрешение на работу иностранному ПОВАРУ будет выглядеть вообще нонсенсом. Ну разве что вы к примеру повар- китаец (сейчас китайская клиентура VIP класса часто бывает в Париже, и не иключено, что для ресторана отеля этой клиентуры могут искать именно китайца). Начните с того, что получите латвийское гражданство, тогда разговор войдет во вполне легальное и при этом реальное русло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Дааа уж. Вы, как видно, знаток
![]() А как человек, имеющий некоторое отношение к ресторанному бизнесу во Франции, считаю лишним рассказывать такому знатоку, как Вы, что без документов на работу поваром не надейтесь, хоть в хартии, хоть за ее пределами ![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Denis911, а почему именно Франция? С Вашими стартовыми данными, мне кажется, будет полегче со всеми демаршами в Лондоне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ладно...можно тему закрывать. Информация далека от реальности. Как-будто бы люди вовсе не из Франции пишут.
Мне нужна была конкретная информация. А не советы сделатся китайцем или от специалистов ресторанного бизнеса и ваша должность-то какая? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Чисто субъективно - больше реальнее заработать в Москве.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Denis911, у студентов есть разрешение на работу. А у вас нет. Вы не злитесь, пришли с вопросами, выслушивайте ответы. Или не задавайте вопросы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
У тунисцев и алжирцев и прочих марроканцев есть разрешение, страховки и худые-бедные дипломы. И без этого их на кухню никто не пустит. это вы сами, дорогой автор, как с луны свалились. Что такое Франция и ресторанный бизнес вы себе вааааще не представляете!
Тут у нас в заштатном Перпиньяне в знакомом ресто была небольшая, чисто символическая проверка. Пришли, проверили документы наа торговлю спиртным, и померяли температуру в холодильнике. так вот температура в холодильнике была больше на 2 градуса чем положено. Ничего особенного, штраф 1000 евро. Но сказали, что будут проверять еще, и если что опять не так, их, именно этот ресторан, закрывают сразу же! без обсуждений, просто опечатывают. Проверяют кстати не только В ресторане, но и ПО ДОРОГЕ в ресторан из Метро- как в каких условиях везутся продукты и ты пы. Такие правила и инструкции. А вы говорите - повар без документов... Ужас.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Denis911, а откуда разрешение появится через 3 месяца? Кроме того, если за 3 месяца вы найдете официального работодателя, ему понадобится время, чтобы пробить разрешение вам. И не факт, что пробъет, DDTE может отказать в виду тото, что на это место есть другие кандидаты резиденты Франции.
Но если пробъет, вот тогда можно будет в Латвии оформлять визу Д рабочую. В Москву, в Москву.... Там сейчас зарплаты не ниже парижских, а проблем с документами меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну да, на крыше, навеное.
На рабочем месте вы ОБЯЗАНЫ иметь копию рабочего контракта, каждый день. Это по правилам, которые не все исполняют. Никто не возьмет вас на кухню без разрешения и без контракта.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Становлюсь я гражданином ЕС через 3 месяца. И диплом у меня есть и стаж приличный. Нет французского, нет жилья. Стоит ли? Как там "наши" живут? Сколько надо получать чтобы оплачивать квартиру минимум в 500 евро? Как люди доброжелательые ли вообще или холодные и замкнутые как шведы например? Климат как, солнечный, сухой,теплый или наоборот. Как с терпимостью к иностранцам вообще? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я ж грю о Франции вы не слишком осведомлены. Это все-равно как если бы я писал сейчас о Гринландии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кроме того, я вам скажу, здесь все конкуренты друг за другом тщательно следят. Если кто что узнает про конкурентов, что они нелегальное что-то делают, то достаточно написать жалобу в Префектуру, но не анонимную, и префектура направляет проверку из других административных органов в данный ресторан или другое заведение. Таким образом комиссия, которая приходит с проверкой, не знает, кто настучал, это действительно держится в тайне. Этот вид стукачества на конкурентов пропагандируется и поощряется (нематериально). Это касается конечно серьезных нарушений, к которым относится и найм без контракта.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из Перпиньяна я пишу, не переживайте. Фигаро здесь, Фигаро там.
|
Закладки |