![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2010
|
Права квартиросъемщиков в случае аварии общей для дома котельни
Уважаемые форумчане, у меня очень серьезная проблема и я не знаю куда мне обратиться. Может быть кто-нибудь знает, был в похожей ситуации или просто поможет советом, как решить юридическо-административный вопрос следующего характера. Если тема где-то обсуждалась, пожалуйста перенаправьте меня. Дело такое. Мы только что переехали в новую квартиру, но в очень старом доме и не знали, что отопительно-водонагревательная система (общая для дома котельня) находится в очень плохом, прямо-таки плачевном состоянии. Мы не являемся собственниками квартиры, а лишь снимаем ее. Этот отопительно-нагревательный прибор, которому 30 лет, неоднократно ломался в прошлом, но 25ого декабря он сломался окончательно и вердикт был вынесен - его нужно менять. Отремонтировать нельзя никак. Проблема в том, что мы остались не только без центрального отопления, но и о ужас, без горячей воды. Дом обслуживает Syndic, у нас нет собственника, а есть агентство недвижимости, и/о собственника. Котельный аппарат обслуживается фирмой, с которой заключен контракт. Техники этой фирмы выезжали уже три раза и сегодня сделали заключение, что починить не могут. Я звонила в наше агентство, которое отправило меня в Syndic, который в свою очередь отправил меня в агентство (как футбольный мяч). При этом объяснили, что ждать придется долго потому, что должно собраться общее собрание copropriétaires и решить единогласно, что этот аппарат нужно менять. Загвоздка в том, что чтобы собрать собрание надо как минимум месяц (?) что уже странно... но объяснить мне это никто не может. И потом еще неизвестно проголосуют ли они так как аппарат стоит 30 000 евро и платить они не хотят
![]() Какие у нас права? Что мы можем сделать, чтобы как-то продвинуть эту ситуацию? Легально ли в мороз жить в доме без отопления и горячей воды? На самом деле меня больше всего волнует даже не вопрос прав, а вопрос какие действия предпринять и есть ли из этой ситуации какой-либо выход? Спасибо огромное всем, кто уделит какое-то внимание моей проблеме... С новым годом и рождеством! ![]()
|
Закладки |