![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2010
|
Алименты Франция - Россия
Доброе время суток!
Я работаю во Франции, бывшая жена с несовершеннолетним сыном живет в России. Отношения с БЖ у нас сложные, она твердо стоит на позиции "получить как можно больше, дать как можно меньше" (не считая настраивания сына против меня и "мелких пакостей", типа отмены в последний момент нашей встречи с сыном во время моих приездов в Россию). Алиментов ей, разумеется, все время мало, как она их тратит - не говорит, но хочет, чтобы я перед ней отчитывался о своих доходах. Решение суда о разводе (в России) предусматривает алименты в размере одной четверти дохода. Между Францией и Россией нет соглашения о взаимном признании судебных решений. Алименты во Франции рассчитываются совсем по-другому, чем в России, учитывая материальное положение обоих родителей. На форумах юристов есть посты о том, что в европейских странах решения российского суда об алиментах не действуют. Вопрос: что происходит, если БЖ или ее адвокат подают во французский суд заявление о "недоплате" алиментов? Как действует в таких ситуациях суд? Отклоняет иск? Определяет размер алиментов по французским правилам? Заранее благодарен за любой обмен опытом! |
|
![]() |
|
Закладки |