|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2010
|
conquest, Nancy, libellule, спасибо за информацию и за хорошие вопросы. Посмотрим, может будут еще ответы юристов по этому поводу.
Ptu, спасибо за ответ. Вы знаете примеры подобных обращений в суд и реакцию суда на подобные иски? Как часто по-вашему нужно предоставлять справки о доходах? Я совсем не уверен, что закон предусматривает процедуру такого контроля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Baikal поднял очень интересный вопрос. Вообще-то, следуя только законам Франции и России, невозможно взимать алименты правильно. Потому что порядок взимания алиментов с доходов в России и во Франции разный.
В России с доходов плательщика вначале взимается подоходный налог, а потом уже высчитываются 25% алиментов. То есть фактически "подоходный налог" на сумму алиментов платит плательщик. Во Франции - наоборот. Подоходный налог на сумму алиментов платит получатель алиментов. Плательщик при исчислении подоходного налога вычитает из своих доходов сумму выплаченных алиментов. И что получается? Если бывшая жена Baikal'a добьется во Франции четкого исполнения российского судебного решения, то Baikal будет платить 25% от всего своего дохода во Франции (до вычета налога). А потом он при исчислении подоходного налога вычтет сумму алиментов из своих доходов. То есть налог с этих денег он не заплатит. Получается, ребенок алиментов получит больше, чем следует по закону (российскому), а вот Франция налогов получит меньше, чем следует по ее закону французскому. Ведь бывшая жена Baikal'a с полученных алиментов подоходный налог Франции не заплатит. России, впрочем, тоже. Мне кажется, если пытаться как-то официально решить вопрос, то его надо решать во Франции, и надо именно искать вот такие вот неразрешимые разногласия в законах двух стран.
|
![]() |
||
Дебютант
|
TatjanaSka, спасибо большое за Ваш ответ! Благодаря Вам я начал понимать, почему нет соглашения между Россией и Францией. Франции просто невыгодно признавать такие правила.
По поводу обращения в российский суд о пересмотре решения об алиментах - совершенно с Вами согласен. Похоже, менталитет и судебная практика меняются на так быстро, как растут доходы российского среднего класса по сравнению с западно-европейскими. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Baikal, а вам чем не выгодно, если алименты будут вычитаться из ваших налогов? Сходите в налоговую, пусть вам рассчитают, чтобы было нагляднее и понятнее. Может все-таки стоит честно платить алименты вашему ребенку, который на это имеет все таки право..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, замечу, что деньги получает не ребенок, а его мама. А Вы мне предлагаете платить человеку, который настраивает сына против папы, ограничивает или вообще лишает его общения с папой, не говорит, как он тратит алименты, и пытается контролировать чужие доходы, - больше, чем предусматривает российский закон. Это вопрос этический. Если бы я считал это справедливым, я бы не задавал вопрос в форуме. Я бы предпочел ограничить обсуждение в этой теме юридическими вопросами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
А у вас прописка российская сохранилась? Где находится исполнительный лист на алименты? В суде или у судебных приставов по месту вашей российской прописки?
|
Закладки |