Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2010, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Как справиться с pompe à chaleur ?

Люди, у меня жуткая неприятность...
Мы живем в частном секторе, очень тихое и спокойное место, но видимо кто-то из соседей установил la pompe à chaleur и теперь день и ночь стоит сильный гул, как будто работает мега-ветилятор.
Вечером еше терпимо, т.к. звук работающего телевизора приглушает шум, но ночью невозможно спать. Такое впечатление, что я устроилась почевать посреди производственного цеха какого-нибудь завода.
Затыкала уши бирушами, но у меня от них болят уши и пользоваться ими постоянно я не смогу.
Мои коллеги говорят, что сделать ничего нельзя и остается только терпеть. Неужели это правда ?
Я знаю, что в России сушествует определенные нормы по ограничению шума.
Люди у нас даже судились по этому поводу и довольно успешно.
С законодательством Франции я к сожалению не знакома. Боюсь, что даже в случае обращения в суд, дело может длиться годами, а значит в этом нет смысла.
Пожалуйста, подскажите как быть в такой ситуации?
Как вы разрешаете похожие конфликты с соседями?
Буду очень признательна за любую информацию.

P.S.: мужу сказала,что если нет другого выхода - оденусь как ниндзя во все черное и под покровом ночи накидаю туда камней или еще чего-нибудь сотворю с "энтой дробилкой для мозгов".
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2010, 09:25     Последний раз редактировалось варежка; 02.11.2010 в 09:28..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
M I K A, Странно, может им не правильно установили. Он не должен так шуметь точно, мы живем и пользуемся и не слышми, практически, только в сильный мороз, когда дома все включено на полную мощность к нам доносится шум со двора. Слабый. В процессе установки точно помню, что замеряли уровень шума, показывали мне результат и показывали что должно быть по нормам, я эти бумаги все подписывала после окончания работ. да, в момент запуска может быть немного неприятный звук, длиться это минуте- две, от температуры зависит. Потом он исчезает- появляется слабый ровный гул.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2010, 09:27
Мэтр

варежка, так может это вы не слышате, т.к. он установлен специально в сторону соседей.
Соседи не жалуются?
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2010, 09:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
замеряли уровень шума, показывали мне результат и показывали что должно быть по нормам
Значит все-таки существуют определенные нормы. Это уже хорошо.
Я Вы не помните сколько именно децибел?
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2010, 09:32     Последний раз редактировалось варежка; 02.11.2010 в 09:35.. Причина: ну при чем тут собака???????
Заблокирован(а)

M I K A, У нас часный сектор, соседей со страны агрегата нет, но с другой стороны соседи не жалуются. На улице я тоже нахожусь, когда он работает, не слышу ничего ужасного, шум от вентилятора и все.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2010, 09:33     Последний раз редактировалось MARGOO; 02.11.2010 в 09:46..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
M I K A, тут была тема о шуме от соседей, почитайте, вдруг найдете для себя важную информацию.
Вообще-то этот агрегат да, издает шум. Особенно когда работает на полуню мощность и когда покрывается изморозью и обрастает ледяной шубой.
Вы живете в многоквартиром доме? Наверное, этот агрегат расположен совсем близко к Вашим окнам. Вот Вы и слышите этот шум. А может с агрегатом что-то не то.
Но точно знаю, что существуют нормы допустимого шума и об этом говорили в теме о шуме.
Вот тут что-то похожее было.
Старое 02.11.2010, 09:34     Последний раз редактировалось варежка; 02.11.2010 в 09:40..
Заблокирован(а)

M I K A, Нет, не помню. Три года прошло. Посмотрите их марку и погуглите.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2010, 09:39     Последний раз редактировалось MARGOO; 02.11.2010 в 09:48.. Причина: следите за своими ошибками и опечатками!!!
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вообще-то этот агрегат да, издает шум. Особенно когда работает на полуню мощность и когда покрывается изморозью и обрастает ледяной шубой.
За три года эксплуатации шубы она нем не наблюдалось, только сосульки могут свисать , там где отвод воды. Это нормально. Если обрастает шубой, в условиях эксплуатации написано, это ненормально, надо вызывать мастера.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2010, 09:42
Мэтр

MARGOO,
варежка, спасибо, обязательно почитаю.
Эх, так я боялась этого, вот и "притянула" проблему.
Главное ведь, вздумай мы поменять дом, и на новом месте такое может случиться.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2010, 09:51
Мэтр

варежка, скажите как специалист, этот агрегат издает сильный шум когда на улице очень холодно (т.е. зависит от температуры воздуха), или же потому-что владелец увеличивает мощность?
Просто, у нас сейчас вроде и не холодно совсем, чего же он так ревет-то?
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2010, 10:00
Заблокирован(а)

M I K A, Он сам то себе увеличивает мощность, владелец может и не в курсе быть. Принцип работы такой- устанавливаешь желаемую дома температуру, а он поддерживает ее сам, сам включается и выключается, в зависимости от температуры воздуха. Я говорю, пока есть резкие перевады температур- может среди ночи разласться неприятный звук, думаю, на улице в этот момент тоже звук усиливается( не проверяла, не выхолила), но длится это не более двух минут, потом шум спокойный, ровный. Сдается сне, он у ваших соседей неправильно установлен, скорее всего перекошен или в процессе эксплуатации перекосился. Просто помню, как его устанавливали, регулировали , говорили об этом. Да, еще важно, чтоб к нему был свободный доступ, не ставят ли они машину, например, на ночь прямо напротив него, не сложишь ли что- нибудь?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2010, 10:11     Последний раз редактировалось варежка; 02.11.2010 в 10:48..
Заблокирован(а)

Мика, Специально все включила сейчас на полную мощность и вышла послушать. В непосредственной близи шум как от работающей на холостом ходу новой машины, и это режим запуска, потом уменьшится, слушаю на кухне, непосредственно за стеной, на котором он установлен-слабый - слабый звук, надо напячься, чтоб услышать. Увижу соседа, спрошу что ему слышно.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2010, 10:25     Последний раз редактировалось варежка; 02.11.2010 в 10:47..
Заблокирован(а)

M I K A, Может от марки зависит, у нас" хитачи", шум уменьшился, пошла ловить соседей. только что поинтересовалась, говорят шум не беспокоит, слышат зимой , когда в своем дворе , но редко, в морозы. ( у нас дворы смежные) .Говорят, сравнимо с шумом работающего на холостом ходу автомобиля. может вам это пригодиться. Удачи вам, разбирайтесь .
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2010, 10:58
Мэтр

варежка,
еще раз большое спасибо за информацию.
Я думаю подождать какое-то время и если шум не уменьшится, поговорить с соседями.
Возможно, как Вы говорите, проблемы с установкой или местом расположения.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2010, 11:13
Заблокирован(а)

M I K A, Воът что вспомнила, когда устанавливали его , много читали, там было, что надо учитывать направление ветра, если постоянно работает с подветренной стороны- может шуметь, у нас так и устанавливали, в защищенол месте.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2010, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
М I K А, может вам вот это как-то поможет?
Старое 02.11.2010, 12:40
Мэтр

aliska, спасибо, конечно поможет. Буду подробно изучать вечером.
Почитала отдельные куски, народ жалуется, что и суд не помог решить эту проблему.
Боюсь, что все будет зависеть от совести соседей.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2010, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Блин, а муж собирается эту шнягу установить...
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2011, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Pompe à chaleur, cyndic и все связанное с ними.

Прошу откликнуться тех, у кого установлена такая штука. Довольны ли вы?
И правда ли то, что если установить его в доме с центральным отолением, то от отопления можно отказаться и cyndic уменьшит месячные платежи на сумму отопления?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2011, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Прошу откликнуться тех, у кого установлена такая штука. Довольны ли вы?
У моей коллеги такая штука, вообщем основываясь на ее опыте могу сказать будьте осторожны в выборе... ибо это достаточно шумный агрегат. Моя коллега судилась из-за этого соседями... Не далее как на прошлой неделе ей нужно было найти 20 000 за 48 часов чтобы выплатить соседям.
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2011, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Упс не видела предудущих сообщений сорри. Ну вообщем если кому-то мещает шум -знайте есть управа..
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2011, 16:08
Мэтр

Ой, старая темка всплыла, а у меня тогда все хорошо закончилось. Пока я набиралась информации, шум стих. Возможно агрегат был неправильно подключен, а может соседи успели куда нужно "накапать".
Посмотрим, что будет в жару...
Иногда слышно, как аппарат работает (правда только когда на улице находишься), но если это 1-2 часа нестрашно, главное чтобы не было непрерывного шума или "ночных концертов".
Хотя, честно сказать, я все равно против, если каждый установит Помпе à чалеур, представляете, что будет твориться? Трое включили, пятеро выключили, и так со всех сторон и без перерыва. В спокойном тихом местечке будет стоять бесперебойный индустриальный гул.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2011, 16:12
Мэтр

Irisse, a можно поподробнее про историю с Вашей коллегой?
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2013, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Уф, нашла тему. К нам приходили устанавливать сигнализацию в доме и, между делом, предложили установить этот тепловой насос, якобы он позволяет экономить эл. энергию, да и летом может работать на охлаждение. У меня сразу возникли подозрения насчет шума. Значит, действительно, шумит хорошо. А муж загорелся этой идеей
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2013, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Freddie, Мы пять лет с ним живем. Шума не слышим . Установлен непосредственно на стене дома, где спальня . ( но знающие люди говорят, от марки насоса очень зависит) . Дома шум только от вентиляторов, ( как от работающего компьютера ) . Реально и энергию экономит и места в доме поболее ( нет батарей) . Дома тепло , сухо и комфортно . Зимой ходим , практически, в майках . . При том, что изоляция дома полностью не закончена .
Старое 13.01.2013, 17:00
Мэтр

Roupy, спасибо за ответ. Я просто настолько устала от всех этих шумов за 10 лет жизни здесь, что теперь боюсь любого дополнительно установленного устройства.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2013, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Roupy, спасибо за ответ. Я просто настолько устала от всех этих шумов за 10 лет жизни здесь, что теперь боюсь любого дополнительно установленного устройства.
Daikin'ы практически бесшумные. Не сочтите за рекламу)
Уровень шума также зависит от мощности, от того, на сколько внутренних приборов расчитан внешний агрегат.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2013, 22:46
Мэтр

Finansist, спасибо, вот бы еще по(д)слушать где-нибудь, у соседей вроде бы нет такого.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Шумят в основном тепловые насосы air-eau, и многое зависит от марки.

А насосы Air-air нет смысла устанавливать на территориях севернее Лиона
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 00:16
Мэтр

rose, мы на юге. А какие марки не шумят? Ну одну мне уже назвали. Так, чтобы знать на всякий случай.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки