![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Как справиться с pompe à chaleur ?
Люди, у меня жуткая неприятность...
Мы живем в частном секторе, очень тихое и спокойное место, но видимо кто-то из соседей установил la pompe à chaleur и теперь день и ночь стоит сильный гул, как будто работает мега-ветилятор. Вечером еше терпимо, т.к. звук работающего телевизора приглушает шум, но ночью невозможно спать. Такое впечатление, что я устроилась почевать посреди производственного цеха какого-нибудь завода. Затыкала уши бирушами, но у меня от них болят уши и пользоваться ими постоянно я не смогу. Мои коллеги говорят, что сделать ничего нельзя и остается только терпеть. Неужели это правда ? Я знаю, что в России сушествует определенные нормы по ограничению шума. Люди у нас даже судились по этому поводу и довольно успешно. С законодательством Франции я к сожалению не знакома. Боюсь, что даже в случае обращения в суд, дело может длиться годами, а значит в этом нет смысла. Пожалуйста, подскажите как быть в такой ситуации? Как вы разрешаете похожие конфликты с соседями? Буду очень признательна за любую информацию. P.S.: мужу сказала,что если нет другого выхода - оденусь как ниндзя во все черное и под покровом ночи накидаю туда камней или еще чего-нибудь сотворю с "энтой дробилкой для мозгов". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
M I K A, Странно, может им не правильно установили. Он не должен так шуметь точно, мы живем и пользуемся и не слышми, практически, только в сильный мороз, когда дома все включено на полную мощность к нам доносится шум со двора. Слабый. В процессе установки точно помню, что замеряли уровень шума, показывали мне результат и показывали что должно быть по нормам, я эти бумаги все подписывала после окончания работ. да, в момент запуска может быть немного неприятный звук, длиться это минуте- две, от температуры зависит. Потом он исчезает- появляется слабый ровный гул.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, так может это вы не слышате, т.к. он установлен специально в сторону соседей.
Соседи не жалуются? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
M I K A, У нас часный сектор, соседей со страны агрегата нет, но с другой стороны соседи не жалуются. На улице я тоже нахожусь, когда он работает, не слышу ничего ужасного, шум от вентилятора и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
M I K A, тут была тема о шуме от соседей, почитайте, вдруг найдете для себя важную информацию.
Вообще-то этот агрегат да, издает шум. Особенно когда работает на полуню мощность и когда покрывается изморозью и обрастает ледяной шубой. Вы живете в многоквартиром доме? Наверное, этот агрегат расположен совсем близко к Вашим окнам. Вот Вы и слышите этот шум. А может с агрегатом что-то не то. Но точно знаю, что существуют нормы допустимого шума и об этом говорили в теме о шуме. Вот тут что-то похожее было.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
M I K A, Нет, не помню. Три года прошло. Посмотрите их марку и погуглите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
За три года эксплуатации шубы она нем не наблюдалось, только сосульки могут свисать , там где отвод воды. Это нормально. Если обрастает шубой, в условиях эксплуатации написано, это ненормально, надо вызывать мастера.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO,
варежка, спасибо, обязательно почитаю. Эх, так я боялась этого, вот и "притянула" проблему. Главное ведь, вздумай мы поменять дом, и на новом месте такое может случиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, скажите как специалист, этот агрегат издает сильный шум когда на улице очень холодно (т.е. зависит от температуры воздуха), или же потому-что владелец увеличивает мощность?
Просто, у нас сейчас вроде и не холодно совсем, чего же он так ревет-то? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
M I K A, Он сам то себе увеличивает мощность, владелец может и не в курсе быть. Принцип работы такой- устанавливаешь желаемую дома температуру, а он поддерживает ее сам, сам включается и выключается, в зависимости от температуры воздуха. Я говорю, пока есть резкие перевады температур- может среди ночи разласться неприятный звук, думаю, на улице в этот момент тоже звук усиливается( не проверяла, не выхолила), но длится это не более двух минут, потом шум спокойный, ровный. Сдается сне, он у ваших соседей неправильно установлен, скорее всего перекошен или в процессе эксплуатации перекосился. Просто помню, как его устанавливали, регулировали , говорили об этом. Да, еще важно, чтоб к нему был свободный доступ, не ставят ли они машину, например, на ночь прямо напротив него, не сложишь ли что- нибудь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мика, Специально все включила сейчас на полную мощность и вышла послушать. В непосредственной близи шум как от работающей на холостом ходу новой машины, и это режим запуска, потом уменьшится, слушаю на кухне, непосредственно за стеной, на котором он установлен-слабый - слабый звук, надо напячься, чтоб услышать. Увижу соседа, спрошу что ему слышно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
M I K A, Может от марки зависит, у нас" хитачи", шум уменьшился, пошла ловить соседей. только что поинтересовалась, говорят шум не беспокоит, слышат зимой , когда в своем дворе , но редко, в морозы. ( у нас дворы смежные) .Говорят, сравнимо с шумом работающего на холостом ходу автомобиля. может вам это пригодиться. Удачи вам, разбирайтесь .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка,
еще раз большое спасибо за информацию. Я думаю подождать какое-то время и если шум не уменьшится, поговорить с соседями. Возможно, как Вы говорите, проблемы с установкой или местом расположения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
M I K A, Воът что вспомнила, когда устанавливали его , много читали, там было, что надо учитывать направление ветра, если постоянно работает с подветренной стороны- может шуметь, у нас так и устанавливали, в защищенол месте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
М I K А, может вам вот это как-то поможет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliska, спасибо, конечно поможет. Буду подробно изучать вечером.
Почитала отдельные куски, народ жалуется, что и суд не помог решить эту проблему. Боюсь, что все будет зависеть от совести соседей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Блин, а муж собирается эту шнягу установить...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Pompe à chaleur, cyndic и все связанное с ними.
Прошу откликнуться тех, у кого установлена такая штука. Довольны ли вы?
И правда ли то, что если установить его в доме с центральным отолением, то от отопления можно отказаться и cyndic уменьшит месячные платежи на сумму отопления? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
У моей коллеги такая штука, вообщем основываясь на ее опыте могу сказать будьте осторожны в выборе... ибо это достаточно шумный агрегат. Моя коллега судилась из-за этого соседями... Не далее как на прошлой неделе ей нужно было найти 20 000 за 48 часов чтобы выплатить соседям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Упс не видела предудущих сообщений сорри. Ну вообщем если кому-то мещает шум -знайте есть управа..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, старая темка всплыла, а у меня тогда все хорошо закончилось. Пока я набиралась информации, шум стих. Возможно агрегат был неправильно подключен, а может соседи успели куда нужно "накапать".
Посмотрим, что будет в жару... Иногда слышно, как аппарат работает (правда только когда на улице находишься), но если это 1-2 часа нестрашно, главное чтобы не было непрерывного шума или "ночных концертов". Хотя, честно сказать, я все равно против, если каждый установит Помпе à чалеур, представляете, что будет твориться? Трое включили, пятеро выключили, и так со всех сторон и без перерыва. В спокойном тихом местечке будет стоять бесперебойный индустриальный гул. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisse, a можно поподробнее про историю с Вашей коллегой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Уф, нашла тему. К нам приходили устанавливать сигнализацию в доме и, между делом, предложили установить этот тепловой насос, якобы он позволяет экономить эл. энергию, да и летом может работать на охлаждение. У меня сразу возникли подозрения насчет шума. Значит, действительно, шумит хорошо. А муж загорелся этой идеей
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Freddie, Мы пять лет с ним живем. Шума не слышим . Установлен непосредственно на стене дома, где спальня . ( но знающие люди говорят, от марки насоса очень зависит) . Дома шум только от вентиляторов, ( как от работающего компьютера ) . Реально и энергию экономит и места в доме поболее ( нет батарей) . Дома тепло , сухо и комфортно . Зимой ходим , практически, в майках . . При том, что изоляция дома полностью не закончена .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, спасибо за ответ. Я просто настолько устала от всех этих шумов за 10 лет жизни здесь, что теперь боюсь любого дополнительно установленного устройства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Уровень шума также зависит от мощности, от того, на сколько внутренних приборов расчитан внешний агрегат.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Finansist, спасибо, вот бы еще по(д)слушать где-нибудь, у соседей вроде бы нет такого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Шумят в основном тепловые насосы air-eau, и многое зависит от марки.
А насосы Air-air нет смысла устанавливать на территориях севернее Лиона ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose, мы на юге. А какие марки не шумят? Ну одну мне уже назвали. Так, чтобы знать на всякий случай.
|
|
![]() |
|
Закладки |