![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.09.2010
|
![]() Можно ли водить машину во Франции, как а России по доверенности,без присутствия самого владельца а автомобиле ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое , ознакомился.
То есть получается если моё имя вписывается в страховку и нет проблем ,если я правильно всё понял. Как Вы думаете можно ли моиму родственнику, живущему во Франции, вписать в страховку меня ,не живущего во Франции ? Черевато ли это высокой стоимостью ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2007
|
Hover, нет, ничем это не чревато и ничего обычно не стоит дополнительно.
Но это только нужно для Вас в ,а случай ДТП, а в принципе своем, просто чтоб управлять автомобилем, этого не требуется на самом деле. Любой человек во Франции может управлять любым автомобилем, никаких записей ни в каких документах не требуется для этого. Запись в страховке - это для Вас, чтоб в случае ДТП уменьшить Ваши расходы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Благодарю за информацию !
А если Я беру машину у родственника чтобы поездить по ЕС то действует то же правило ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Hover, Я лично не ездил по другим странам на чужих машинах, во Франции - да, и сам езжу много лет, и на моей ездят тоже регулярно. Думаю, что в Европе проблем не должно возникнуть, но касаемо восточной ее части ("новых" членов) надо узнавать, там может быть иначе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Hover, Вписывать можно, чревато тем, что несмотря на то, что нарушили вы, точки снимут с владельца. Так что, не нарушайте. А так, мы приезжающих друзей всегда вписываем и даем им нашу машину, никаких проблем, бумаг тоже никаких( имею в иду доверенность)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так что нарушать можно. А доверенности никакой не нужно - это да, согласен ,такое отсутствует вовсе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Ster, Спасибо, будем знать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
А можно тоже пару вопросиков задать
![]() Разве не имеет значение стаж вождения? То есть Вы хотите сказать, что предупреждать свою страховую компанию - это не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ? Можно поподробнее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Лично сталкивался 2 раза, когда мое имя вписывалось в чужую страховку, оба раза делалось по телефону, права свои я и не предьявлял вовсе. Восможно в разных компаниях по разному, не буду говорить.
Нет, не обязательно. Более того, зачастую бессмысленно. Вы сообщаете страховой, что хотите например записать в контракт ворого водителя, чтоб в случае аварии контракт и на него распостранялся, обычно это делается для членов семьи и в других случаях, когда человек регулярно ездит на Вашей машине. Если это дело случая, никто обычно не вписывает никуда никого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() Нет, не видела. Но просто я не видела, чтобы кто-то давал свою машину разным людям по несколько раз в день ![]() Большое спасибо за ответы ![]() Вот только насчёт страховки.. я бы не рискнула без неё...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В смысле "без нее" ?
Вообще без страховки ехать - это риск огромный, безусловно. Я молчу про проблемы в случае ДТП, даже просто банальная проверка документов полицией - это для как минимум штраф 90 евро или дороже, как максимум дополнительно к штрафу постановка машины на штрафплощадку с оплатой эвакуатора и т.д. Но если подразумевается, что владелец машины ее застраховал (что обязательно во Франции), то все другие люди могут беспрепятственно на этой машине передвигаться, имея эту страховку на имя владельца, этого достаточно. Ну хорошо, я конечно взял экстремальный случай. Все зависит от стиля жизни. Но пару раз в месяц - вполне может случиться каждому, я думаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А страховые правила/суммы (или как там это...франшизы всякие) на второго водителя обычно такие же как и на основного ?
Я так из разговора не особо уяснил может ли француз вписать русского гражданиниа в страховку или национальность и место проживания вобще не имеет значения ? Спасибо ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Национальность и место проживания значения не имеют. Вписывать не обязательно. Вписывание пригодится только в случае ДТП, и если не ошибаюсь, то именно ДТП по вине этого водителя, если виноват в ДТП сторонний человек (водител другого авто, пешеход, и т.д.), значенияя не имеет по идее, вписан второй водитель в страховку, или нет. На каком именно уровне покрытие страховой второго водителя - не знаю, не интересовался никогда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
Как дать автомобиль друзьям-украинцам?
Приезжают к нам друзья из Украины. Хотим дать им на время наш автомобиль, они планируют съездить на несколько дней в Андорру. Подскажите, нужно ли нам оформлять какие-то дополнительные документы на автомобиль или достаточно будет им иметь при себе водительские удостоверения и наш техпаспорт/страховку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Игрушка, наверное, им понадобится страховка автомобильная.
Ну и их водительские удостоверения и документы на Вашу машину.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
MARGOO, спасибо и за ответ, и за перенос в нужную тему. С прискорбием сообщаю, что ее-то я и искала, но не нашла)))
|
|
![]() |
|
Закладки |