Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2010, 19:06
Новосёл

Дата рег-ции: 11.09.2010
Question Вождение по доверенности без присутствия владельца авто

Можно ли водить машину во Франции, как а России по доверенности,без присутствия самого владельца а автомобиле ?
Hover вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2010, 19:21
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Hover, смотрите тут.
Акцент не на доверенность, а на страховку.
Водить можно и без доверенности.
Старое 20.09.2010, 20:26     Последний раз редактировалось Hover; 20.09.2010 в 20:56..
Новосёл

Спасибо большое , ознакомился.
То есть получается если моё имя вписывается в страховку и нет проблем ,если я правильно всё понял.

Как Вы думаете можно ли моиму родственнику, живущему во Франции, вписать в страховку меня ,не живущего во Франции ? Черевато ли это высокой стоимостью ?

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Hover, смотрите тут.
Акцент не на доверенность, а на страховку.
Водить можно и без доверенности.
Hover вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2010, 15:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2007
Hover, нет, ничем это не чревато и ничего обычно не стоит дополнительно.

Но это только нужно для Вас в ,а случай ДТП, а в принципе своем, просто чтоб управлять автомобилем, этого не требуется на самом деле. Любой человек во Франции может управлять любым автомобилем, никаких записей ни в каких документах не требуется для этого. Запись в страховке - это для Вас, чтоб в случае ДТП уменьшить Ваши расходы.
Ster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2010, 16:37     Последний раз редактировалось Hover; 21.09.2010 в 16:40..
Новосёл

Благодарю за информацию !

А если Я беру машину у родственника чтобы поездить по ЕС то действует то же правило ?

Посмотреть сообщениеSter пишет:
Hover, нет, ничем это не чревато и ничего обычно не стоит дополнительно.

Но это только нужно для Вас в ,а случай ДТП, а в принципе своем, просто чтоб управлять автомобилем, этого не требуется на самом деле. Любой человек во Франции может управлять любым автомобилем, никаких записей ни в каких документах не требуется для этого. Запись в страховке - это для Вас, чтоб в случае ДТП уменьшить Ваши расходы.
Hover вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2010, 16:48
Кандидат в мэтры

Hover, Я лично не ездил по другим странам на чужих машинах, во Франции - да, и сам езжу много лет, и на моей ездят тоже регулярно. Думаю, что в Европе проблем не должно возникнуть, но касаемо восточной ее части ("новых" членов) надо узнавать, там может быть иначе.
Ster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2010, 16:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Hover, Вписывать можно, чревато тем, что несмотря на то, что нарушили вы, точки снимут с владельца. Так что, не нарушайте. А так, мы приезжающих друзей всегда вписываем и даем им нашу машину, никаких проблем, бумаг тоже никаких( имею в иду доверенность)
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2010, 17:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Вписывать можно, чревато тем, что несмотря на то, что нарушили вы, точки снимут с владельца. Так что, не нарушайте.
Ошибочная информация. В случае нарушения правил, владельцу авто достаточно написать письмо, что за рулем был не он (если это автоматический радар, например), и никаких "точек" (пунктов) он не теряет. А если штрафует полиция на месте, то и так видно, кто за рулем , и штраф будет на этого человека , а не на владельца. Я лично, имея иностранные права, неоднократно помогал знакомым французам, которые писали, что одалживали мне машину, когда их фотографировал радар, чтоб не терят пункты на правах. Штраф платился, а пункты не снимались. Причем, по законам Франции, владелец машины вовсе не обязан указывать, кому именно одалживал авто, достаточно привести доказательство, что он не мог быть за рулем, например справку, что был на работе в это время. Но если таких доказательств нет, то человек с иностранными правами (как я это делал) дает копию своих прав и говорит, что за рулем был он. Штрафа не избежать, но пункты не теряем.
Так что нарушать можно.

А доверенности никакой не нужно - это да, согласен ,такое отсутствует вовсе.
Ster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2010, 17:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Ster, Спасибо, будем знать.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2010, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
А можно тоже пару вопросиков задать ?
Hover, нет, ничем это не чревато и ничего обычно не стоит дополнительно..
Разве не имеет значение стаж вождения?
Любой человек во Франции может управлять любым автомобилем, никаких записей ни в каких документах не требуется для этого. Запись в страховке - это для Вас, чтоб в случае ДТП уменьшить Ваши расходы.
То есть Вы хотите сказать, что предупреждать свою страховую компанию - это не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ? Можно поподробнее?
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2010, 17:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Разве не имеет значение стаж вождения?
Лично сталкивался 2 раза, когда мое имя вписывалось в чужую страховку, оба раза делалось по телефону, права свои я и не предьявлял вовсе. Восможно в разных компаниях по разному, не буду говорить.

То есть Вы хотите сказать, что предупреждать свою страховую компанию - это не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ? Можно поподробнее?
Нет ,не является. Предупреждать о чем ? Что даете руль другому человеку ? А если Вы это делаете несколько раз в день и каждый раз это разные люди ? Вы будете звонить несколько раз в день страховой ? Вы видели, чтоб так кто-то поступал во Франции ?
Нет, не обязательно. Более того, зачастую бессмысленно. Вы сообщаете страховой, что хотите например записать в контракт ворого водителя, чтоб в случае аварии контракт и на него распостранялся, обычно это делается для членов семьи и в других случаях, когда человек регулярно ездит на Вашей машине. Если это дело случая, никто обычно не вписывает никуда никого.
Ster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2010, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
А если Вы это делаете несколько раз в день и каждый раз это разные люди ? Вы будете звонить несколько раз в день страховой ?
Да, звонить несколько раз в день это конечно "круто" !
Вы видели, чтоб так кто-то поступал во Франции ?.
Нет, не видела. Но просто я не видела, чтобы кто-то давал свою машину разным людям по несколько раз в день .

Большое спасибо за ответы .
Вот только насчёт страховки.. я бы не рискнула без неё......
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2010, 18:16
Кандидат в мэтры

Вот только насчёт страховки.. я бы не рискнула без неё......
В смысле "без нее" ?
Вообще без страховки ехать - это риск огромный, безусловно. Я молчу про проблемы в случае ДТП, даже просто банальная проверка документов полицией - это для как минимум штраф 90 евро или дороже, как максимум дополнительно к штрафу постановка машины на штрафплощадку с оплатой эвакуатора и т.д.
Но если подразумевается, что владелец машины ее застраховал (что обязательно во Франции), то все другие люди могут беспрепятственно на этой машине передвигаться, имея эту страховку на имя владельца, этого достаточно.

Но просто я не видела, чтобы кто-то давал свою машину разным людям по несколько раз в день
Ну хорошо, я конечно взял экстремальный случай. Все зависит от стиля жизни. Но пару раз в месяц - вполне может случиться каждому, я думаю.
Ster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2010, 19:26
Новосёл

А страховые правила/суммы (или как там это...франшизы всякие) на второго водителя обычно такие же как и на основного ?

Я так из разговора не особо уяснил может ли француз вписать русского гражданиниа в страховку или национальность и место проживания вобще не имеет значения ?
Спасибо !
Hover вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2010, 19:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеHover пишет:
Я так из разговора не особо уяснил может ли француз вписать русского гражданиниа в страховку или национальность и место проживания вобще не имеет значения ?
Вписать может.
Национальность и место проживания значения не имеют.
Вписывать не обязательно.
Вписывание пригодится только в случае ДТП, и если не ошибаюсь, то именно ДТП по вине этого водителя, если виноват в ДТП сторонний человек (водител другого авто, пешеход, и т.д.), значенияя не имеет по идее, вписан второй водитель в страховку, или нет.
На каком именно уровне покрытие страховой второго водителя - не знаю, не интересовался никогда.
Ster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Как дать автомобиль друзьям-украинцам?

Приезжают к нам друзья из Украины. Хотим дать им на время наш автомобиль, они планируют съездить на несколько дней в Андорру. Подскажите, нужно ли нам оформлять какие-то дополнительные документы на автомобиль или достаточно будет им иметь при себе водительские удостоверения и наш техпаспорт/страховку?
Игрушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 15:37
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Игрушка, наверное, им понадобится страховка автомобильная.
Ну и их водительские удостоверения и документы на Вашу машину.
Старое 08.02.2012, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
MARGOO, спасибо и за ответ, и за перенос в нужную тему. С прискорбием сообщаю, что ее-то я и искала, но не нашла)))
Игрушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки