![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.01.2010
|
Что посмотреть на границе Германии с Эльзасом?
Приветствую уважаемых участников форума!
Приступаю к планированию большого французского путешествия, которое мечтает состояться будущим летом 2011 г., продолжительностью около месяца. Схема маршрута такова: прилет во Франкфурт из Екатеринбурга, аренда автомобиля, далее примерный маршрут- Эльзас (Кольмар)-Франш-Конте(Безансон, водопады)-Рона-Альпы(Анси, Aix-Les-Bains, озера)-Авиньон, Ним, Монпелье, Сет(море)-виадук Millau-Clermont-Ferrand, Lyon-Beaune, Dijon-снова Эльзас (Страсбург)- Франкфурт- возврат авто и перелет домой. Теперь мои ответы на несколько возможных «почему»: - Почему Франция? Тот случай, когда аппетит появился во время еды. В списке состоявшихся французских путешествий- неделя в Париже, а также несколько дней в Лангедоке на арендованном во время отдыха в Испании автомобиле. Во время пробега пришло четкое осознание о крайней необходимости более углубленного путешествия (наверное это любовь!), в результате чего на одном из пунктов отдыха на авторуте Каркассон-Нарбон был приобретен толстый мишленовский атлас дорог Франции и с тех пор вдумчиво мною изучается. -Почему Франкфурт и аренда авто а не на своем автомобиле? По самолету- единственный беспосадочный рейс из Екатеринбурга (Люфтганза) в подходящий нам, как отправная точка путешествия, регион. Все остальные варианты полета- со стыковкой в Москве со всеми потенциальными вытекающими, на что имеется стойкая аллергия. А пилить на своем авто с Урала- своя машинка она конечно родная, но выдержать такое расстояние до появления первых признаков цивилизации это значит угрохать около трети отпуска и половину энтузиазма. -Почему такой маршрут? Париж (куда однозначно тянет вернуться, но не смешивая ни с чем другим), Лазурный берег с Провансом, Атлантическое побережье- темы более отдаленных во времени путешествий. А хочется (вкратце) следующего- природа, озера, средневековые квартальчики, римские артефакты, природные источники для купания, море с песчаным пляжем (ах, Лангедок!), морепродукты, крепости, замки и соборы, горы и ущелья (но без серпантинного фанатизма), остановки на бельведерах, сыр, вино! Проживание- вперемежку гостиницы по типу B&B и кемпинги. Естественно, никаких турагентств. Визы будем брать в екатеринбургском ВЦ. Едем вдвоем с женой, наш возраст примерно так за 40 ![]() Сам я благодарный исследователь данного форума на протяжении нескольких лет (правда никогда еще не писал), его изучение сильно помогло мне в планировании моих прошлых поездок во Францию и дает ценную информацию для последующих. Теперь я извиняюсь за долгое вступление и задам вопрос. 1) Как ни странно, первый вопрос не про Францию. По дороге из Франкфурта в Эльзас, первую остановку с ночевкой хочется немного познакомиться и с Германией- сделать в интересном городке с красивым историческим центром, погулять вдоволь, распробовать характерную кухню немецкую. Какие больше подходят- на пути будут Мангейм, Карлсруэ, Баден-Баден, Фрайбург, Оффенбург (навскидку по карте)? Кто где бывал и что порекомендуете? Или сам Эльзас способен дать представление о некоторых германских чертах, и специально останавливаться в пограничном с Францией германском регионе не так уж необходимо? Заранее спасибо откликнувшимся и тем кто захочет прокомментировать мой маршрут. Если ветка получит развитие, поспрашиваю еще и расскажу интересующимся о своих предыдущих поездках во Францию. |
|
![]() |
|
Закладки |