![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
Верхняя Савоя (Альпы) и район Женевского озера зимой
Мы с мужем впервые были в этом районе Франции в декабре 2006 года. Мы поехали к дочери, которая во Франции жила уже 1,5 года, а мы ни разу её ещё не навестили. Вобщем, родительский долг требовал...
![]() ![]() Горы... Они покорили меня сразу! И слова из песни В.Высоцкого: "Лучше гор могут быть только горы" я в этот раз прочувствовала всем сердцем... До сих пор, будучи дома, в Латвии, когда в солнечный день по горизонту я вижу облака, я представляю, что это горы вдали... ![]() Что мы видели в декабре? Конечно, Женеву... потом у нас были однодневные вылазки в Анси, в Межев, в Ивуар, в Эвиан, из которого на теплоходе переплыли Женевское озеро и попали в Лозанну. Ещё в Швейцарии мы были в Монтрё и Фрибурге. Фотографии на сей раз будут не совсем удачные, и фотоаппарат был слабенький, и не думала я ещё тогда, что буду где-то размещать фотографии, а поэтому их много просто личных, которые вам будут неинтересны... Так что не судите слишком строго. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yvoire - Ивуар
Ивуар - это романтический, средневековый городок (в 2006 году исполнилось 700 лет) на французском берегу Женевского озера. Самое большое и интересное здание - это замок, типичный савойский замок, но он закрыт для посетителей, так как является частной собственностью. Но рядом с замком есть очень приятный небольшой сад "Garden of the Five Senses", открыт он только с середины мая по середину октября (вход стоит 10 евро), так что в декабре он был закрыт, как и многое другое в этом сонном царстве, закрыты почти все рестораны, многие магазинчики, улочки пустынны, но в этом есть своя прелесть...
Поразило то, что я увидела цветы на улицах городка, а ведь декабрь месяц на дворе. Конечно, цветы не такие роскошные, как летом, но очень мило было их видеть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот и цветочки,.. которые согрели душу нам, озябшим путешественникам, в декабре.
![]() Анютины глазки рядом с рождественской ёлкой... Ну, разве не трогательно?! ![]() Может тех, кто живёт на юге, я этим и не удивлю, но здесь-то было прохладно, ночью заморозки, совсем недалеко в горах вовсю шёл снег, а тут... анютины глазки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А такие декорации мы увидели по пути, уезжая из Ивуара... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Сказочный городок!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, действительно, Ивуар сказочный городок, особенно летом... Летние фото вы можете посмотреть здесь... (начиная с поста Nr.40)
Обратный путь: из Сета в район Женевского озера |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Мы с мужем тоже часто прогуливаемся летом в эту сторону, увидела на ваших фото лавочку, на которой отдыхали глядя на озеро. Так странно видеть эти улочки без людей. Обожаю эти маленькие французские городочки. Спасибо за фото и приятные воспоминания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я тоже обожаю маленькие города-деревушки во Франции! Этим летом мы путешествовали по реке Дордонь, от крохотных городков получили массу положительных эмоций, которыми живём до сих пор, пересматривая фотографии ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Megeve (Межев)
Межев - бывшая старинная альпийская деревушка, сохранившая свой исторический облик, сейчас это один из самых престижных горнолыжных курортов Франции. Город с населением в 4,5 тыс. человек зимой принимает огромное количество гостей, любителей зимних видов спорта.
В декабре 2006 года горнолыжные курорты с нетерпением ждали снега, а его всё не было... и вот накануне нашей запланированной поездки в Межев, в горах повалил снег, что мы и увидели... Кругом всё было в белой дымке и сколько я не всматривалась вдаль,я ничего не видела, я не видела Монблан, хотя он был рядышком, я не прочувствовала, что я была высоко в горах. ![]() Но всё-равно всё было здорово!!! ![]() Вот мы едем по автобану, по обочине дороги травка ещё зелёная, но тучи уже сгущаются...там, наверху, снег... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гуляем дальше по Межеву.
![]() ![]() Подъёмники не работают, любители лыж пока отдыхают... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заехали в гости... С терассы дома я долго всматривалась вдаль, где должен быть Монблан, но, увы, кроме ёлочек поблизости, да нескольких шале ничего я не увидела... Значит, будем возвращаться!!! ![]() ![]() Уезжаем из гостей, чтоб ещё побродить по Межеву, полюбоваться на предновогоднюю иллюминацию. Было очень красиво, но мой фотоаппарат с такой нагрузкой не справился, фотографий вечернего города не получилось. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А чтоб уж совсем иметь полное представление о Межеве зимой, я размещу несколько фотографий, сделанные в Межеве в один из зимних солнечных дней моей дочерью, она любезно мне разрешила разместить их здесь на форуме...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И ещё чуть-чуть...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот, по Межеву у меня всё. Наверное, утомила я вас большим количеством фотографий, не судите очень строго, просто мне очень хотелось поделиться с вами моим вИдением Прекрасной Франции. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как вам такая "дача" (La Datcha)?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не удержалась...ещё чуть-чуть Межева.
Зимние "забавы" в Межеве... ![]() ...для любителей коньков... ![]() ... для любителей лыж... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из Эвиана на теплоходе в Лозанну (Швейцария)
Один день мы решили посвятить поездке в Эвиан и Лозанну.
Эвиан-ле-Бен - курортный город Франции на южном берегу Женевского озера, у подножия горного массива Шабле (Савойские Альпы). Город известен как бальнеологический курорт и место проведения международных конференций. С конца 19 века здесь производится минеральная вода "Evian". Для любителей истории, вот что я прочла об этой водичке в Викпедии... В 1789 году в окрестностях Женевского озера маркиз Лессерт страдавший заболеваниями печени и почек заметил, что после регулярного употребления воды из одного из минеральных источников его здоровье пошло на поправку. Местные доктора начали рекомендовать воду из источника как панацею от некоторых заболеваний. В ответ на растущую популярность воды господин Каше, на чьей земле находился источник Санта-Катарин, открыл бизнес по продаже воды. В 1824 году источник был переименован в источник Каше. В 1829 году была образована компания (фр. Société des Eaux Minérales), в 1859 году компания была преобразована в акционерное общество (фр. Société anonyme des eaux minérales de Cachat). В 1860 году после подписания Туринского договора Савойя отошла Франции, и бизнес стал французским. В 1887 году Министерство здравоохранения Франции признало воду полезной и одобрило ее массовый розлив. В 1969 году вода Evian впервые разливается в пластиковую бутылку, до этого выпускаясь исключительно в стеклянной. С 1978 года после выхода бренда Evian на рынок США, вода обретает мировую популярность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще Эвиан просто симпатичный городок на берегу озера.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оставив машину на набережной, мы на теплоходе отправились на другой берег, в другую страну... Там, вдали, остаётся Эвиан. ![]() Всего 30 минут и мы в Лозанне... Продолжение следует... (нет сил больше бороться с радикалом, очень медленно загружает фотографии). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
olgvik, замечательные фотографии-вы хорошо потрудились, а уж у дочки как все сложилось-а говорят "Сказок не бывает".Мне особенно фото "Для лыжников"понравилось-нереальная красота!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zigmmond, да есть своя прелесть и в зимних пейзажах.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лозанна (Lausanne)
Итак, мы приплыли в Лозанну.
Лозанна - красивый город на холмах на берегу Женевского озера. Виды на озеро и Альпы достойны кисти художника. Первоначально Лозанна располагалась на высоком холме, но с течением столетий жилые дома спускались все ниже и ниже к самому берегу озера. И теперь место, где когда-то стояла рыболовецкая деревенька Оуши (Ouchy), стало одним из красивейших кварталов современной Лозанны. Маленькие пароходики каждые полчаса курсируют между Лозанной и французским берегом. Сегодня Лозанна – столица Олимпийского движения (здесь находится штаб-квартира МОК), крупный культурный и торговый центр, место паломничества туристов и любителей искусства. Лучший в Европе Олимпийский музей откроет двери всем желающим круглый год. А вот что я узнала из интернета, не знаю, так ли это на самом деле, мы в Лозанне так поздно не были, но обычай показался интересным. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы как раз и прибыли в "нижний город" - современный квартал Оуши.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Погуляли по набережной и пошли к Олимпийскому музею. Надо от озера подняться немного вверх, для особо ленивых прямо на улице сделаны эскалаторы... Мы оказались в категории особо ленивых и поднялись к музею, конечно, на эскалаторе... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Олимпийский музей был открыт в начале 1990-х годов по инициативе тогдашнего президента Международного Олимпийского Комитета. Популярность музея очень велика — это второй по посещаемости в Швейцарии музей. Экспозиция посвящена развитию олимпийского движения, да и вообще спорту.
В самом музее мы не были, заходили только в фойе, очень мило смотрелись там мишки - талисман Московской олимпиады 1980 года. ![]() Мы долго гуляли по парку, который тоже является частью музея. Очень много скульптур, много информации о спортивных рекордах. Прсветились, нагулялись, получили ,как всегда, массу положительных эмоций. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На этом наша прогулка по Лозанне закончилась, мы на этот раз не поднялись наверх в старый город, не увидели главный собор Нотр-Дам - самый роскошный памятник готической архитектуры Швейцарии, мы многое не увидели в этом чудесном городе, но ... я говорю всегда в таком случае, значит будем возвращаться!
![]() В интернете я нашла потрясающий вид Лозанны, её соборы, озеро, горы... Я осмелюсь разместить эту фотографию здесь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На теплоходе возвращаемся во Францию в Эвиан.
![]() Ещё немного гуляем по Эвиану... ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такие домики мы увидели здесь, прям как наши юрмальские дачи. ![]() ![]() ![]() Темнеет...пора возвращаться. Прощальный взгляд на озеро... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не очень-то весел Эвиан зимой...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я с вами согласна, летом все города, деревушки, да и сама природа смотрится веселей (хотя любители лыж и коньков это опровергнут, не будем с ними спорить, есть своя прелесть в зимних пейзажах), я всё-таки предпочитаю путешествовать летом (и Эвиан летом утопает в цветах), но мы были в гостях в декабре и впервые в этом регионе,... поэтому просто не могли себе позволить не побывать в ближайших городах.
![]() В Эвиане в этот день мы гуляли мало, всё та же причина - холодно, рано темнеет, поэтому и фотографий мало, да и те не очень... Я уже в начале темы рассказывала почему так получилось. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2009
|
olgvik, душевный рассказ у вас получился! Очень понравились солнечные фото вашей дочери. Правда, лучше гор, могут быть только горы....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фрибур (Fribourg)
Во Фрибур мы попали случайно, дочка по работе должна была на день поехать туда, ну и мы с нею.
![]() Об этом городе мы абсолютно ничего не знали, поехали просто побродить по улицам... и только по приезду домой я стала искать информацию по Фрибуру и что-то немножко стало укладываться в голове, я стала понимать, глядя на фотографии, что мы видели... Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что мы увидели во Фрибуре? Конечно, удивления и трепета мы не испытали, может потому, что город мы увидели зимой, он нам показался несколько серым, глазу не хватало ярких красок.
![]() Город расположен на двух уровнях, внизу в долине реки Сарин и на возвышении на скалистом берегу. Соединяет нижний и верхний город фуникулёр, движимый водой из канализации. Въезжаем в город... справа виден главный собор Фрибура - собор св. Николая ![]() Готические шпили собора видны из любой точки города - высота храма 76 м. Строился собор с 1283 по 1490 гг. ![]() ![]() Над входом - статуи апостолов и сцены Страшного суда. ![]() Внутри обычное убранство : деревянная кафедра, скамьи... ![]() ...а также поразительной красоты многоцветные витражи. ![]() Жемчужина храма - скульптурная композиция "Положение во гроб" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы обратили внимание, что в городе много хорошо сохранившихся башен, участков крепостных стен, ворот.
Вот мы прошли через ворота и башню Бургийон. ![]() ![]() прошли к капелле Лоретт (барокко,1689 г.) Здание часовни обязательно посещали паломники,отправляющиеся в путешествие по святым местам. ![]() Отсюда открывается шикарный вид на город. ![]() ![]() ![]() А вот мы уже внизу, рядом с мостом Церинген, высота опор моста 165 метров (1834-1924 гг.) ![]() Ещё один высокий мост (более современный) мы видим между домами. ![]() А на этой фотографии (наверху справа) видна капелла Лорет, где мы только что были. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё несколько видов Фрибура.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зашли мы в галерею супругов Жанна Тенгели и Ники де Сен-Фаль. В бывшем трамвайном депо представленна коллекция арт-объектов и современных кинетических скульптур. Искусство на любителя, мы его не поняли, нам не понравилось... ![]() Это творения Его... Всё здесь крутилось,стучало, гремело... ![]() ![]() А это создавала Она... ![]() Кстати,в марте 1983 г. был открыт необычайный 30-метровый бассейн, уставленный странными красочными фигурами Ники де Сен-Фаль и фонтанами Жана Тингели около центра культуры им. Ж. Помпиду - Бобур в Париже. Если кому-то интересно, даю ссылку о жизни и творестве Ники де Сен-Фаль, там можно увидеть много её скульптур... http://artpages.org.ua/palitra/niki.html Продолжение следует... |
|
![]() |
|
Закладки |