01.06.2010, 13:09
|
Модератор
Дата рег-ции: 30.04.2004
|
Страховка для беременной туристки
По просьбе форумчанки открываю тему и размещаю ее вопрос.
Думаю, что она позже и сама примет участие в теме.
Цитата:
Добрый день, может кто-то из форумчан сможет проконсультировать по следующей проблеме: у меня 20 недель беременности, мы с дочкой летим в Ниццу на 2 месяца - июль и август. Я живу в России и еду, как простой турист.
В России нет ни одной страховой компании, которая бы меня застраховала. То есть мне дают обычную тур-страховку, но беременность не является страховым случаем.
Французские компании меня тоже не страхуют - у меня нет ПМЖ, я просто турист, следовательно, должна быть с русской страховкой.
Но что же мне делать?
Когда я приеду в Ниццу, к кому мне обратиться, если вдруг что случится? Где найти гинеколога, чтобы ходить на консультацию хотя бы раз в 2-3 недели? Я понимаю, что мне придется платить за все самой, но главное, чтобы приняли и не отфутболили. В каких больницах дешевле? Можно ли с ними заключить договор? Где дешевле сдавать анализы? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, куда бы вы обратились?
Я хорошо понимаю по-французски, говорю значительно хуже, но ситуацию объяснить смогу, если не будет супер-навороченных мед.терминов. Заранее спасибо.
|
|