Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2010, 13:09
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Question Страховка для беременной туристки

По просьбе форумчанки открываю тему и размещаю ее вопрос.
Думаю, что она позже и сама примет участие в теме.

Цитата:
Добрый день, может кто-то из форумчан сможет проконсультировать по следующей проблеме: у меня 20 недель беременности, мы с дочкой летим в Ниццу на 2 месяца - июль и август. Я живу в России и еду, как простой турист.
В России нет ни одной страховой компании, которая бы меня застраховала. То есть мне дают обычную тур-страховку, но беременность не является страховым случаем.
Французские компании меня тоже не страхуют - у меня нет ПМЖ, я просто турист, следовательно, должна быть с русской страховкой.
Но что же мне делать?
Когда я приеду в Ниццу, к кому мне обратиться, если вдруг что случится? Где найти гинеколога, чтобы ходить на консультацию хотя бы раз в 2-3 недели? Я понимаю, что мне придется платить за все самой, но главное, чтобы приняли и не отфутболили. В каких больницах дешевле? Можно ли с ними заключить договор? Где дешевле сдавать анализы? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, куда бы вы обратились?
Я хорошо понимаю по-французски, говорю значительно хуже, но ситуацию объяснить смогу, если не будет супер-навороченных мед.терминов. Заранее спасибо.
Старое 01.06.2010, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
MARGOO, я думаю, что застраховать все, что связано с беременностью вряд ли возможно. Ведь тут уже страховой случай (беременность) налицо, то есть уже явно будут траты. Поэтому я думаю, что все визиты к гинекологу или обследования будут только за свой счет. Я даже не уверена, возмещается ли в этом случае вызов по скорой связанный непосредственно с беременностью, в случае необходимости неотложной помощи. Хотя в этом случае во Франции на улице не бросят даже не застрахованного.
Поэтому придется все оплачивать за свой счет. Гинеколога найти, видимо, в ветке Лазурного берега, а возможно придется искать просто того, кто примет (в период отпусков это не так просто). Можно прямо сейчас искать дистанционно и записываться на июль-август. А то бывает, что без записи очень заранее не попадешь. И подумать о переводчике, если есть проблема с языком.
Анализы сдают в отдельных лабораториях анализов, их везде много и без проблем, но нужно иметь направление врача, чтобы знать вообще что делать и для чего.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
а срок не великоват будет в августе, если уже 20 недель? В самолет посадят? Не поздновато в отпуск, или вы хотите родить во Франции? Что несколько другой вопрос, только за свой счет придется.
теоретически дешевле в госпиталь (этим словом называют здесь государственные больницы) обращаться. если получится на консультацию записаться (к моей знакомой гинекологу из Грузии в парижском регионе в июле запись на сентябрь). А в неотложку, вы весь отпуск в очередях проведете.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 13:37
Новосёл

Дата рег-ции: 26.04.2010
Большое спасибо за советы. Постараюсь найти гинеколога, который принимает в августе.
Frogus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 13:39
Новосёл

Дата рег-ции: 26.04.2010
Спасибо за ответ. Нет, рожать во Франции я бы не хотела, в 32 недели поеду домой. Туда и обратно еду на поезде, предпочитаю потратить время, но не рисковать.
Frogus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 21:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеFrogus пишет:
уда и обратно еду на поезде, предпочитаю потратить время, но не рисковать.
Я как раз слышала, что самолет наиболее безопасен для беременных из всех видов транспорта. Другое дело, что могут не взять на таком сроке.

Посмотреть сообщениеFrogus пишет:
Постараюсь найти гинеколога, который принимает в августе.
Дело в том, что таковые найдутся, но их будет мало и они будут помимо собственных пациенток заниматься пациентками, которых перепоручил знакомый коллега. Поэтому к ним будет очень трудно попасть со стороны. Понимаете?
Остается госпиталь, служба неотложной помощи. Но это часы ожидания. А на плановую консультацию в госпиталь надо записываться за пару месяцев. Может вам попробовать это сделать прямо сейчас. Чтоб не остаться без наблюдения совсем, если уж твердо решили ехать отдыхать на таком позднем сроке? Только как вы объяснитесь? В клинику записаться может будет проще, но там стоимость визита без УЗИ может в 100 евро обойтись, а вы без страховки.
Да, кстати, на таком сроке обычно гинекологи передают пациенток в клинику или госпиталь, куда те записаны на роды. Но это не ваша ситуация.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 21:50
Мэтр

Frogus,
Вам будет полезна эта тема:
http://www.infrance.su/forum/showthr...EE%EB%EE%E3%2A
Заодно можете найти тех русских, которые там живут. Если кто откликнется, все же какая-то поддержка.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
А визу без страховки дадут?
Старое 10.06.2010, 22:44
Мэтр

veselka, почему без страховки? страховку получить не проблема, но она не страхует случай беременности.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Пту, спасибо, уже разобралась.
Старое 10.06.2010, 23:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
страховку получить не проблема
Ptu,
А визу? Однозначно живот маскировать придется. Конечно, бывает что он не особенно виден, но если заметят... С визой скорее всего завернут-то.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Я как раз слышала, что самолет наиболее безопасен для беременных из всех видов транспорта. Другое дело, что могут не взять на таком сроке.
самолет вообше почти самыи безопасныи вид транспорта...

Эр Франс раньше не пускал беременных на последнем месяце. Сеичас просто не советует летать в последнии месяц...http://www.airfrance.fr/FR/fr/common...e_enceinte.htm
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 11:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Ptu,
А визу? Однозначно живот маскировать придется. Конечно, бывает что он не особенно виден, но если заметят... С визой скорее всего завернут-то.
Могут, но это не входит в вопрос. Кроме того, все очень зависит от того, как автор будет выглядеть, вообще видна ли она будет ниже приемной стойки... И кто ее увидит - консульство или ВЦ. Пункта о беременности в анкете нет, а ВЦ обязан просто упаковать доки и все. Ну то есть риск есть, но нельзя говорить, что откажут категорически.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 13:11
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Цитата:
главное, чтобы приняли и не отфутболили
отфутболить - не отфутболят.

Французским врачам в принципе без разницы, есть у вас страховка или нет. Если страховки нет - все услуги вы сами оплачиваете.

Посещение обычного врача терапевта (généraliste) стоит от 22 до 25 евро.
Визит к гинекологу может стоить от 40 до 100 евро примерно.
Все анализы, лекарства - за отдельную плату, разумеется.

Если вас положут в больницу, то расценок не знаю.

Как вам уже сказали выше, записываться к врачам, особенно летом, надо сильно заранее. Те, у кого меньше клиентов и более доступны, стоят дороже. (Пример - мой гинеколог в Париже стоит 100 евро, к нему можно записаться примерно за неделю до приема. Но в большинстве случаев ожидание - пара месяцев). Поэтому уже сейчас составьте список всех врачей с координатами и запишитесь на прием, если хотите. Не забудьте взять с собой УЗИ и прочие мед.документы из России.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки