![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2009
|
Действительна ли десятилетняя карта после получения гражданства?
Я замужем.Десятилетняя карта действительна до 2017 года.
Но в 2009 году я получила гражданство в Трибунале,а карту в Префектуру так и не вернула. Узнала,что можно сделать бесплатное приглашение для родителей,но только по 10летней карте (если по французскому паспорту то уже платно+им придется платить по 100 евро в консульстве). Подскажите,пожалуйста,действительна ли карта после получения гражданства (как я написала в ней указан 2017 год) или в консульстве сразу "пробьют" что я уже с гражданством. Заранее всем большое спасибо Мария |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вы обязаны карту сдать в префектуру.Если узнают, то могут быть большие неприятности. Оно Вам надо?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
mariamak, А как вы умудрились получить французский паспорт, не сдав предварительно карту?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
SmileZ, у меня также и 10 -летняя карта и гражданство. Просто есть префектуры,где не забирают карту без всякого" как вы умудрились".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
у меня тоже никто эту карту обратно не попросил. Все зависит от "тетеньки в окошке".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
И у меня ее никто не просил вернуть, я сама ее вернула, за что получила спасибо.
А какой смысл ее оставлять?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
да нету никагого , это как старый паспорт, лежит и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое за ответы!!!
Я получала паспорт в трибунале по замужеству(причем без официальной церемонии ![]() ![]() Из префектуру прислали письмо отдайте типа карту.Я забыла ее отдать и тока сейчас из за визы вспомнила. А какие могут быть неприятности?у родителей при получении??? Кто нибудь уже делал приглашение с картой при наличии гражданства??? Я узнала,приглашение в мерии по 45 евро с человека,а от руки бесплатно ![]() логичнее делать от руки ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
mariamak, в любом случае это незаконно.
Может "прокатит", а может и нет, нужны Вам потом разборки и все это из-за 90 евро? Я бы не стала этого делать.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В итоге сделала приглашение родителям на 5 лет.
С приглашением за 45 евро на пару. Это называется циркулярная виза и выдается на 90 дней пребывания на полгода и потом автоматически обновляется. Если у кого то будут вопросы пишите сообщение я отвечу Еще раз напоминаю что такую визу для родителей можно сделать и имея гражданство и имея карту на 10 лет Мария |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
mariamak, уточните, пожалуйста, Вы только сделали приглашение или Ваши родители УЖЕ получили по нему визы на 5 лет? И о каком городе идет речь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да получили в октябре 2010 на пять лет каждый.
Приглашение делала в мерии обычное на 3 месяца на одну пару за 45 евро (потому что уже есть гражданство). Дали все спокойно и даже бесплатно))без консульского сбора Город Питер но требования в Питере и Москве должны быть одинаковые!Ведь и в Париже и в Стразбурге есть русское консульство-посольство и это одно и тоже только разные города. |
|
![]() |
|
Закладки |