![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2003
|
Какие курсы лучше: Берлиц, Институт Франсез или Французский Колледж?
Вопрос к моим соотечественникам-израильтянам (если такие тут имеются) и ко всем прочим - ситуация, думаю, похожа и в России и в других странах. Передо мной выбор, и я попытаюсь обобщить то, что я узнал:
1. Берлиц - обучение почти исключительно разговорной речи, все только на французском, свой собственный метод. Плюсы: живая речь - то, что мне надо для начала, два занятия в неделю (что, по-моему, минимум для изучения языка) Минусы: слишком поверхностно, много времени тратится на объяснения на изучаемом языке, когда можно объяснить на другом языке за секунду. Да и очень дорого. Хотя цена в данном случае не препятствие. 2. Французский Колледж: тоже прежде всего обучение разговорной речи, но минусы: только раз в неделю, большие группы. Работают по методу Сорбонны (что это конкретно означает - не знаю) 3. Курсы Институт Франсез при французском посольстве. Метод более традиционный, кроме разговорной речи - тексты, грамматика. Во всех трех системах работают исключительно носители языка. Помогите, кто может, советом - надо срочно принимать решение! Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2004
|
Готовлюсь к поездке в Австралию, в Берлитц, на месяц, во время отпуска (В Англию отсоветовали преподы из Берлитца, куда я ходила на занятие, сказали, что много русских студентов). Часть поездки обещало оплатить мое предприятие. Почему в Австралию? А почему бы и нет. Тем более, что по дороге туда, можно зависнуть на 3 дня в Японии. Дают разговорную речь+грамматику 3 часа = 3 разных препода (каждый по часу) = 3 разных акцента На первом же занятии препод из Лондона, препод из Шотландии, препод из забыла какого штата США. Это был просто ужас (я начинала с уровня "чистейшей воды дебютант") В общей сложности со мной работало 8 разных преподавателей. Из них был только 1 француз, американского происхождения (я английский учу во Франции) Где то после 3 его урока (т.е. после 9 часов занятий) мне стало все равно какой препод со мной занимается. Шотландский акцент самый ужасный. В начале я вообще ни одного слова не понимала, даже артикли. Моя вторая половина, глядя на мои успехи в английском, решила там же учить русский язык. С первого же дня его заставили читать! И это при условии, что он до сих пор не знает алфавита. Но способен уже говрить на бытовые темы. Со спряжениями, склонениями и ударениями большие проблемы, но обьясняться может. У меня не сложилось впечатления, что курсы поверхностные. Они очень эффективные, т.к. вас заставляют говорить с первого же часа занятий. Грамматика дается по мере продвижения в "лес" Что бы быстро двигаться, надо делать домашние задания. Не знаю, может второй язык дается легче (у меня уже французский), может дело в методике, может какой еще фактор, но я сравниваю, как я учила французский в школе, с репититорами и т.д. с обучением в Берлиц Результат: скорость прогресса просто невероятная. PS: это мои впечатления, мне Берлиц очень нравиться. Но как же, черт возьми, дорого
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2003
|
Решение будет в пользу Берлица, правда немного позже - обстоятельства изменились, надо ехать в командировку. Оплатить обещали на работе, если нет - решение будет другое - разница в цене существенная. Еще раз спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2010
|
Французский колледж хорош, как практика слушания фр. речи и как практика написания эссе на французском. Французскому языку там не учат. Как курсы по изучению языка он не слишком-то пригоден. "Встроенные" курсы для франкоязычного отделения достаточно сомнительного качества (если их преподают "по методу Сорбонны" - то мне жаль студентов Сорбонны)))
|
|
![]() |
|
Закладки |