![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
![]() здраствуйте, помогите определитъ чем страдает комп, вот симптомы последних дней - ооченъ медленно работает, на все страницы в интернете пишет "странница корумпированна", даже на гугл
![]() ![]() что делатъ? Где искатъ проблему? Он умирает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я бы переустановил систему, если, конечно, есть такая возможность
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2007
|
Я бы :
1 - выявил какой процесс тормозит систему в обычном режиме и тормозит ли система в безопасном. 2 - Убрал всё лишнее из автозагрузки 3 - загрузился с Live-CD и - сравнил скорость работы системы с той что имеется - проверил температуру CPU, чипсета и харда - проверил HDD на bad-кластеры - почистил весь мусор (ВЕСЬ!) - проверил на вирусы нормальным антивирем (Dr.web) - а если всё вышеперечисленное не помогло, протестил ещё и оперативку
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Я бы вызвал мастера.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2009
|
из командной строки в режиме загрузки с диска DOS я бы выполнил команду <format: C\>
Проверенное средство! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Антхоны, а как протестироватъ оперативную памятъ? У меня авира, полная версия, вроде, неплохой антивир?
Борис, спасибо, боюсъ наши умелъцы предложат "проверенное средство", предложеное ррв5 - надо дисков докупитъ, все основателъно сохранитъ. ррв5, спасибо ... на самом деле немного лучше уже, но, боюсъ это временно, и оченъ стало похоже на предыдыщее "бо-бо" компа - микротрещину в жестком диске. Изображения и окна как то странно себя ведут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
сумлеваюсь....
Налицо все признаки вирусной активности. То, что их не определяет антивирь, вовсе не говорит о том, что их нет. А что использование системных ресурсов (Ctrl+Alt+Sup) говорит? Какой процесс занимает больше всего ресурсов памяти и CPU? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ррв5, честно, не помню... как то ничего не насторожило, я сейчас, пока комп ведет себя хорошо, перегоняю на свободные места в дисках все ценное, скажите, а если другой антивир запулитъ, этот, надо обязателъно дезинсталироватъ? У меня проблемма, я и закачатъ новый могу не успетъ - вырубается часто.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А Вы в какой местности проживаете? Могу помочь (причем бесплатно-то есть даром ![]() Ведет себя хорошо.... Что же хорошего, если вырубается постоянно! Однозначно нужно тестировать оборудование, заменять вышедшее из строя и переустанавливать форточки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ррв5, я на юге
![]() ех, если бы кто тут жил... у нас тут хмурые такие люди в починке компов, почему то чешутся все время, и оченъ любят все затеретъ на диске, я по моему, вас уже мучала ридером ![]() а что такое "форточки"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
а форточки - это Windows. Бишь окна. ![]() А затереть диск в данном случае - оптимальный вариант. Главное - чтобы ничего из инфы не пропало. Так что в этом ничего страшного нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ррв5, так я и хочу сохранитъ все сначала, перед тем как отдатъ на растерзание, просто, в прошлый раз, я все быстренъко перенесла целыми фолдерами, отдала комп, а когда начала обратно сгружатъ оказалосъ что перенеслосъ не все, а всего лишъ частъ, оказывается, как мне сказали, надо было "поштучно", каждый фаил переноситъ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2007
|
Память тестируют memtest'ом http://www.memtest86.com/, но как я уже говорил это в посл. очередь. авира - слышал о таком, но не знаю что за зверь. Туфта какая-нибудь.
|
Закладки |