![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2005
|
![]() При включении компьютера, стоит только нажать на любую кнопку на клавиатуре, комп виснет и приходиться перезагружаться. Причём работая с мышкой нет никаких проблем! Что это?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Попробуйте для начала сменить клавиатуру.
А вообще для диагностики маловато данных. Какой комп, после чего началось, какие программы установленны, какой антивирус итд...? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
zevs-nice, спасибо Вам огромное за то что Вы всегда так быстро отзываетесь на проблемы! По поводу моего компа отвечаю: виндовс ХР, антивирус Касперский, программы вообщем то я думаю как у всех, ничего особенного, компьютер я использую в основном только для интернета, а не для работы. Зависать он стал не так давно и ни с того ни с сего (во всяком случае мне так показалось). Что ещё?... Ах да!, я его купила совсем недавно, но не в магазине, а через интернет в разобранном виде и один мой знакомый его собрал. Может быть Вы зададите мне другие, более конкретные вопросы и сможете подсказать решение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Значит так...
1. Проверяем работу клавиатуры, путем замены на заведомо рабочую. (неисправная клавиатура может подвешивать комп. Я сталкивался с таким не один раз) 2. (если не помогло) Читаем и воплощаем в жизнь следующие темы: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=11372 и https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6716 т.е. проверяем комп всевозможными антивирусами и антишпионами. 3. Опять же если не помогло, пробуем делать откат системы на более ранний срок. Восстановление системы - это встроенная в виндовс возможность вернуть систему на нескоторое время назад, когда в компьютере еще не произошли какие либо видоизменения приведшие к ухудшению работы. По поводу Касперского могу сказать свое чисто субъективное мнение - ну не люблю я его... Слишком уж тяжелый и навороченный. Иногда больше создает проблем чем помогает. (Хотя есть люди которые им пользуются успешно.) Пока проделайте выше описанное и сообщите результат. Потом будем думать дальше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нужно сначала проверить клавиатуру: заменить на другую и посмотреть такие же симптомы или все нормально...
Нужно проверить контакты подключения клавиатуры, питания и т.д. Давно переустанавливали виндовс? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо за отзывы! Попробую попросить у кого нибудь работающую клавиатуру. К сожалению больше практически ничего не поняла, что значит переустановить виндовс и надо ли это делать регулярно, зачем и главное КАК? Антивирусы и антишпионы запускала, они ничего не нашли. И если можно подскажите как проверить контакты подключения клавиатуры и питания, ведь все подключено (или я думаю что подключено). Во всяком случае все работает нормально после перезагрузки компьютера, т.е. включаешь, нажимаешь на любую клавишу на клавиатуре - виснет, перезагружаешь - работает. Это может быть плохим подключением питания? Простите, но я совсем чайник!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
rozochka,
Как часто вы обновляете антивирусную базу? Операционная система "Windows" стоит у вас на компьютере, со временем она "забивается" различиными ненужными файлами, программа и т.п. и начинает капризничать, вот тогда ее и переустанавливают - стирают старую и заново ставят новую. Клавиатура подсоединяется к компьютеру через определенный стандартный разъем - нужно проверить контакт, т.е. насколько плотно сидит разем клавиатуры. Вы сказали, что вам кто-то собирал компьютер - советую обратиться к этому человеку, думаю он в состоянии разобраться в сущности проблемы. |
|
![]() |
|
Закладки |