![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2004
|
стажировка во Франции из Британии для россиянина
Добрый день!
У меня тут следующая ситуация: я работаю в универе в Британии (Шотландии) и меня посылают на стажировку в универ во Францию на год. Мне в консульстве дали визу для получения carte de sejour на год. Вопрос в том, нужно ли мне получать мед. страховку и возникнут ли вопросы в префектуре по поводу моего текущего места жительства: ведь я из России, однако живу и работаю в UK + страховка и регистрация у меня там же в UK и через год я туда назад собираюсь ехать? Я недавно проходил медосмотр в UK однако специальных справок мне об этом давать не хотят ![]() Кто-нибудь аналогично во Францию приезжал будучи резидентом в другой европейской стране и при этом с российским гражданством? Могут ли быть какие-нибудь подводные камни? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Да, я приезжала. Точно такой же случай. Поскольку вид на жительство у Вас будет в российском паспорте, то Вам придется все проходить как российскому гражданину без разных там скидок. Форму Е111, сразу предупреждаю можно убрать куда подальше за все медуслуги придется платить, а потом вроде как возместить родное NHS. Мне из них вытащить так ничего и не удалось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2004
|
Спасибо за ответ. Просто как-то не хотелось платить опять за медосмотр - ведь я живу в UK и у меня официально есть медицинская страховка от работы - однако в NHS мне вчера сказали, что они бесплатно выписки
из вашего досье не дают и возмещать ничего не будут, если это для виз ... А это облом, так как я делал полный бесплатный медосмотр 2 месяца назад и что-же опять пару сотен евро выбрасывать на ветер ![]() попытаюсь покачать права ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |