Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2004, 12:54
Новосёл

Дата рег-ции: 02.02.2004
Отправить сообщение для  oxyver с помощью ICQ
Префектура отказала в carte de sejour - что делать? [Отказ префектуры  ]

Мне отказали в временном виде на жительство и предложили покинуть Францию в течение 1 месяца . Узнала я об этом намного позже. Я просила вид на жительство на основании болезни. Где найти информацию? Чем мне это грозит? Я живу каждый день в страхе, что меня департируют. Помогите!!!!!!!!!!
oxyver вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2004, 13:16
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
oxyver пишет:
Я просила вид на жительство на основании болезни. Где найти информацию? Чем мне это грозит?
А как вы въехали на территорию Франции? По гостевому приглашению? Или по турвизе? И где сейчас живете?

В любом случае вы имеете право на юридическую помощь (l'aide juridictionnelle) https://www.infrance.su/entrenous/ju...des/aides.html - только опытный и знающий юрист может вам помочь опротестовать данное решение (un recours devant le tribunal administratif ) либо Recours contentieux - его образец вы найдете вот тут: http://www.gisti.org/pratique/modele...ntentieux.html Он рассмотрит вашу ситуацию и даст совет по данному вопросу. Пересмотр вашего дела пройдет в ближайшие месяцы и затем либо вам подтвердят решение, либо известят о противном.

Помните, что в случае депортации вам высылают Arrêté de reconduite à la frontière (APRF), а после этого может следовать запрет на въезд: Interdiction du territoire (ITF)

Так что первый и самый важный шаг - помощь адвоката
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2004, 15:45
Новосёл

Спасибо за оперативный отклик! Я въехала на территорию Франции по частному приглашению ( вид визы как я понимаю туристический, виза "С"), во время моего (еще легального) пребывания я обратилась за консультацией к врачу, который сказал, что в моем случае требуется лечение. Так как для любого человека здоровье - это главное, я приняла решение остаться во Франции для лечения. При чем врач заверил, что при моем заболевании это возможно и я имею полное право на carte de sejour. Все оказалось не так то и просто. На подачу документов ушло 5 месяцев, на рассмотрение 6 месяцев. По телефону префектура не выдает никакой информации, звонила я 2-3 раза в неделю. Даже на момент уже вынесенного решения покинуть страну( 8 сентября) мне отвечали: "ждите... пока ничего". И в очередной раз, когда я позвонила ( это было уже 18 октября) мне сказали срочно явиться, без объяснения зачем. Я приехала..... и была поставлена перед фактом, что я должна была покинуть страну еще до 8 октября, даже мне бы оплатили билет домой :-0. Времени у меня осталось не много на подачу документов. Надеюсь успею. Спасибо за инфу.
oxyver вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2004, 16:54
Новосёл

Насчет адвоката......... В своем городе я адвоката не нашла, ближайший нашелся на расстоянии 60 километров.... Я была на консультации. Адвокат на меня впечатления не произвел. Даже я была в небольшом шоке. Во первых я прождала его 2 часа после назначенного времени. Во время консультации он разговаривал все время по телефону. Ситуацию он не разъяснил, задал несколько вопросов и сказал, что подготовит бумаги на recours. Я хотела задать вопросы, но он открыл дверь и намекнул, что пора прощаться. Уверенности нет. Сейчас работаю над вашей информацией, думаю подготовить документы самой.
oxyver вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2004, 18:06
Хозяйка

oxyver, в случае, если у вас не редкое заболевание, для лечения которого вам необходимо остаться именно в Европе - высылка неизбежна. Адвокаты могут протянуть время, но шансов тут практически нет.

oxyver пишет:
Сейчас работаю над вашей информацией, думаю подготовить документы самой.
Самостоятельно такие документы подготовить практически нереально. А адвокат был с вами сух по простой причине - ваш случай - один из сотен подобных, бумаги, которые он делает - стандартны. А денег больших он с вас не получит - только те по нормам что за вас государство оплатит.

А вы сейчас живете в качестве гостя у кого-то?

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2004, 21:11
Новосёл

Живу я где придется, объездила уже практически всю Францию.
oxyver вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2004, 22:09
Хозяйка

oxyver, поговорите с адвокатом, но старайтесь избежать депортации - помните, что запрет на территорию для вас будет распространяться в будущем на весь шенген. То есть в ближайшие пять лет вам не дадут визу ни в одну из стран Шенгена.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2004, 22:59
Новосёл

Постараюсь конечно, но наш разговор закончился, я должна ей только собрать документы и отправить по почте. Время мне как раз и нужно. Я начала лечение в начале октября, на которое потребуется минимум 6 -12 месяцев. Очень обидно, если его прервут. Кстати путешествуя по Франции, я встретила в Ницце очень милую семью из Калининграда. Спасибо за советы и поддержку
oxyver вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2004, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
oxyver,
Вряд ли я смогу Вам помочь, хочу сказать просто, что два года назад у нас была похожая ситуация с моим мужем. Оформлять визу на лечение из России практически не реально, т.к. никто не хочет подписываться под тем, что заболевание не поддается лечению на территории России.
Правда, в нашем случае ситуация была критической, и ВНЖ дали вообще через 10 дней после обращения, а через несколько месяцев мужу оформили 80% инвалидность. Правда, говорят, что после уже подобные варианты не проходили даже для людей с аналогичным диагнозом.
Так что желаю вам удачи! И, конечно, в первую очередь надо искать адвоката/человека, который мог бы представлять ваши интересы в официальных органах. Слишком много тонкостей, врачи, а тем более Вы, этих нюансов не знают.
Arty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2004, 16:08
Новосёл

Вчера была в префектуре на консультации у медиатора республики, он посоветовал делать все самой без помощи адвоката, так как вмешательство адвоката вызовет негативную реакцию со стороны префектуры. Для первого рекура я так и сделаю. Если ответ будет отрицательным, у меня есть еще попытка, тогда я уже прибегу к услугам адвоката. Еще вопрос. Мне приходят счета на оплату услуг госпиталя. 30 июня 2004 года мне прислали СМU, это я как поняла 100 % покрытие медицинских расходов. Что мне делать с этими счетами и может ли этот факт, что я не оплачиваю счета повлиять на мою и без того не очень хорошую ситуацию. Спасибо.
oxyver вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2004, 16:22
Хозяйка

oxyver пишет:
Вчера была в префектуре на консультации у медиатора республики, он посоветовал делать все самой без помощи адвоката, так как вмешательство адвоката вызовет негативную реакцию со стороны префектуры. Для первого рекура я так и сделаю.
Ну он частично прав, хотя лучше было бы если бы вам документ написал адвокат, а вы его только подписали. То есть не ставить подпись адвоката, а только свою. Это действительно в вашем случае будет лучше.

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2004, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
oxyver, где Вы живете? Я знаю порядочного адвоката. Возможно ли Вам помоч? если "да", то чем?
Как относятся к сложившейся ситуации Ваша принимающая сторона? Вы ведь здесь по частному приглашению.
Я читала на ИнФранс статью о том, кто имеет право получить карту на год. Не знаю, какими словами Вас поддержать...мужайтесь! Жду Вашего ответа.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2004, 13:01
Новосёл

Сейчас я живу в городе Тур. Частное приглашение давно истекло. Да и после этого я сменила несколько раз места проживания. Нахождение в Тур тоже временное, постоянного места жительства нет. Живем где возможно. И так уже год.
oxyver вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки