![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Что делать, если префектура высылает из страны при неоконченном разводе?
Здравствуйте, форумчане.
прошу вашего мудрого совета, а то что-то совсем я нос повесила. ![]() я нахожусь в стадии развода с сентября 2004. начался он в одном департаменте, потом я переехала в другой. в первом департаменте после решения суда (я должна была покинуть дом супруга, т.е.la vie commune a été cessée) мне префект прислал письмо : на основании прерванной совместной жизни мы вам не можем продлить ваш титр де сежур, а посему будьте любезны покинуть Францию в 24 дня. я переехала в другой департамент, попросила перевести в него мое досье из старого и подала ходатайство префекту по моему новому месту жительства. к ходатайству приложила сертификат медикаль и свидетельские показания француженки, что имело место violence conjugale. сделала я это по совету Лиги пра человека, куда я обратилась после этого чудного письма "пора домой". В Лиге мне сказали, что при наличии этого самого виоланса мне могут продлить пребывание во Франции. И вот сегодня я получила письмо от префекта, где я сейчас живу следующего содержания. En mars 2005, un refus de séjour et une invitation à quitter la France vos ont été notifiés par le prefet "X" du fait de la rupture de vie commune avec votre mari! Suite à votre arrivée dans mon département, vous avez introduit un recours gracieux auprès de mes services contre ce refus de séjour. Vous avez invoqué etre victime de violences conjugales. A cet effet, vous avez joint un certificat médical, ainsi que le témoignage d'un amie. toutfois, les informations portées à ma connaissance lors de l'examen de votre recours ne me permettent pas de donner une suite favorable à votre demande. Dans ces conditions, je ne puis que confirmer la décision du préfet "X" et, je vous invite à quitter le territoire français dans les plus brefs délais. Le récépissé en votre possession devient caduc. Par ailleurs, je vous informe qu'un arreté de reconduite à la frontière va etre pris à votre encontre et vous sera notifié prochainement. вот такие пироги. ![]() да и потом, у меня есть причины тут оставаться. так что же делать??? как оспаривать решение префекта? на какие статьи ссылаться? бежать записываться в универ? не пошлет ли префа меня подальше? помогите, пожалуйста! спасибо... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Катя, вот тут ссылка на SSАЕ: http://www.ssae.net/rubrique.php3?id_rubrique=21
Нашла пока телефон в ИДФ: 01.40.77.94.38 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
kokina, только хотела поздравить с возвращением из дома, спросить как там на Украине, и вот....
![]() У тебя же есть адвокат, он должен ответить, как лучше поступить в этой ситуации. Они не могут тебя выслать, тебе же надо развод закончить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще ссылка : http://www.social.gouv.fr/htm/pointsur/accueil/ssae.htm. Но не могу найти координаты филиала по твоему департаменту. Попробуй позвонить по двум указанным телефонам в Париже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Тюпик, спасибо, пошла смотреть. о результатах отчитаюсь. в крайнем случае позвоню в Париж.
libelulle, знаешь, что мне этот конык неподкованный ответил, когда я к нему примчалась с первым письмом??? я, мол, оплачен государством только по поводу вашего развода. да, и чтобы вытащить клещами этот ответ, мне пришлось его к стенке припереть. я ему вопрос что делать по поводу такого письма - а он растекается мыслею по древу. я ему другой, а он еще больше в туман лезет. тогда я ему напрямик - я не должна вам по этому поводу задавать вопросы, поскольку вы на них не хотите отвечать? он - да. убийственная логика! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Катя, если не найдешь SSАЕ у себя в городе, попробуй сходить в CIDF (есть в твоем городе), координаты скинула тебе в личку. Они подсказывают, куда обратиться за юридической помощью. Только сначала им позвони, в отпускное время могут быть открыты только раз в неделю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kokina, ну не расстраивайся сильно. Адвокат тебе попался просто супер конечно. Мало того, что развод длиться 11 месяцев. Вы что там замки фамильные делите?
Кстати, твой вопрос о нахождении здесь во Франции напрямую связан с разводом. Можно было коныку об этом напомнить. Что тебе надо находиться во Франции во время судебного процесса. Вобщем вопрос ясен, будем думать, что можно предпринять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
kokina,
А нельзя как-то адвоката на другого поменять? У меня муж много раз менял, но они были все платные. Один только был более менее толковый. Все остальные работают чисто на пополнение кармана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
kokina,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Тюпик, спасибо, я всё переписала.
lyudmilab2000, в том-то и прикол, что нельзя. эта самая aide jurid. достается тому, кто заканчивает процесс. этот конык у меня уже второй. так вот первой даме мне пришлось заплатить все её консультации. так что буду уже как-то выкручиваться с ним. Люди, так что вы думаете по поводу смены статуса на студенческий? пройдет ли? или после их приказа о " reconduite à la frontière" я не имею права уже ни на что? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Kokina, мне кажется, вы не на то ссылались, когда писали второму префекту. Ему вообщем-то все равно, было ли насилие в семье или нет, так как по идее вы имеете право находиться во Франции только как супруга фр. гражданина. А если вы больше не супруга, то и основания давать титр больше нет. Насилие же важно только для суда, т.о. может быть удастся получить мат. компенсацию или что-то в этом роде. Вам надо было ссылаться на то, что судебный процесс не закончен, и вы просите продлить титр до его окончания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
На юридические вопросы логичнее, думается, искать ответы у юристов.
Помниться, я где-то видел, что Борис предлагал координаты очень хорошего адвоката в Париже. IrinaS пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kokina, посмотри для начала сама какие могут быть основания пребывания во Франции,Code de l'entree et du sejour des etrangers et du droit d'asile.
лежит здесь: http://www.legifrance.gouv.fr/WAspad/ListeCodes Потом бы я на твоем месте записалась бы на прием к префекту, и на личном приеме объяснила ситуацию, что тебе обязательно надо закончить развод, что ты не можешь действовать только через адвоката, а должна лично присутствовать на суде, и т.д. и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kokina, я в восхищении.
![]() Хотя теперь понимаю, что обрадовалась рано. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
kokina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Могут запросто сказать - вот езжайте к себе в страну и оформляйте там студенческую визу. На основании студенческой визы мы и дадим вам ВНЖ как студентке. А так - вы в стране не имеете права находится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
м-да, придется бороться изо всех своих кошачьих сил...
ох, шоб енти префы повыздоравливали все разом (уставший вздох) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kokina, я бы все-таки шла по пути продления ВНЖ в связи с необходимостью присутствовать при разводе. Катя, сходи в СИДФ (хуже уже не будет), попроси, чтобы подсказали тебе, к кому ты можешь обратиться за юридической помощью (в твоем случае - за бесплатной помощью).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa пишет:
![]() Или я неделикатные предположения выдвигаю. ![]() Хотя, было бы неплохо все варианты рассмотреть. Kokina, в том же источнике почитай карт де сежур этюдьянт. СИДФ сходить не мешает в любом случае. И позвони, на всякий случай 3939. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А разве между разводом и паксом не должно какое-то время пройти?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tyupa, клянусь своим чеширским хвостом, завтра же звоню-иду в СИДФ!
а после развода мы подумаем. и не только про Пакс, а можа и посурьезней :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tyupa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
kokina пишет:
![]() Но если такие приятные перспективы, может возьмете приличного адвоката для развода. И он быстро этот процесс закончит. tyupa пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут уж не до беременности, лишь бы ВНЖ продлили
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kokina, пытаюсь примерить ситуацию на себя, как бы я поступила на твоем месте. Все-таки, я бы не просила студенческий ВНЖ, а просила продлить пребывание во Франции до окончания развода.А сразу после развода заключила бы брак.
Кстати, а почему так долго длиться развод? По каким основаниям подавали на развод? Du divorce par consentement mutuel или Du divorce pour faute? Ну, конечно, если посчитаешь вопросы неделикатными, можешь не отвечать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
шансов очень мало,
вариант с записью в университет более надежен: вы имеете право подавать прошение о смене статуса. но с таким письмом (о том , чтобы покинуть территорию), как у вас, поможет только адвокат (не по разводу), а спец. по правам иностранцев. имея на руках запись в универ, можно просить "рекур грасье", и даже в этом случае решает префект, как он захочет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose пишет:
Главное, что бы на последующий брак органы не посмотрели как на средство остаться во франции. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
по-моему, оно уже именно так и выглядит
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
либеллуле, у меня развод pour faute, если это что-то меняет...
а почему так долго - кто его знает, мой адвокат не торопится, сопли жует себе с юрид. помощю, а противоположная сторона только и ждет моего отьезда, шоб гроши мне не платить. |
|
![]() |
|
Закладки |