Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.07.2005, 22:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.04.2005
Отправить сообщение для  kokina с помощью ICQ Отправить сообщение для kokina с помощью MSN
Что делать, если префектура высылает из страны при неоконченном разводе?

Здравствуйте, форумчане.
прошу вашего мудрого совета, а то что-то совсем я нос повесила.
я нахожусь в стадии развода с сентября 2004. начался он в одном департаменте, потом я переехала в другой.
в первом департаменте после решения суда (я должна была покинуть дом супруга, т.е.la vie commune a été cessée) мне префект прислал письмо : на основании прерванной совместной жизни мы вам не можем продлить ваш титр де сежур, а посему будьте любезны покинуть Францию в 24 дня.
я переехала в другой департамент, попросила перевести в него мое досье из старого и подала ходатайство префекту по моему новому месту жительства.
к ходатайству приложила сертификат медикаль и свидетельские показания француженки, что имело место violence conjugale.
сделала я это по совету Лиги пра человека, куда я обратилась после этого чудного письма "пора домой". В Лиге мне сказали, что при наличии этого самого виоланса мне могут продлить пребывание во Франции.
И вот сегодня я получила письмо от префекта, где я сейчас живу следующего содержания.

En mars 2005, un refus de séjour et une invitation à quitter la France vos ont été notifiés par le prefet "X" du fait de la rupture de vie commune avec votre mari!
Suite à votre arrivée dans mon département, vous avez introduit un recours gracieux auprès de mes services contre ce refus de séjour.
Vous avez invoqué etre victime de violences conjugales. A cet effet, vous avez joint un certificat médical, ainsi que le témoignage d'un amie.
toutfois, les informations portées à ma connaissance lors de l'examen de votre recours ne me permettent pas de donner une suite favorable à votre demande.
Dans ces conditions, je ne puis que confirmer la décision du préfet "X" et, je vous invite à quitter le territoire français dans les plus brefs délais. Le récépissé en votre possession devient caduc.
Par ailleurs, je vous informe qu'un arreté de reconduite à la frontière va etre pris à votre encontre et vous sera notifié prochainement.

вот такие пироги. я хочу хотя бы закончить развод нормально здесь, уехав в Украину я его проиграю, у меня адвоката пинать надо постоянно. у него ведь только aide juridictionelle, так шо не напрягается парень.
да и потом, у меня есть причины тут оставаться.
так что же делать??? как оспаривать решение префекта? на какие статьи ссылаться? бежать записываться в универ? не пошлет ли префа меня подальше?
помогите, пожалуйста! спасибо...
kokina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2005, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Катя, вот тут ссылка на SSАЕ: http://www.ssae.net/rubrique.php3?id_rubrique=21

Нашла пока телефон в ИДФ: 01.40.77.94.38
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2005, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
kokina, только хотела поздравить с возвращением из дома, спросить как там на Украине, и вот....
У тебя же есть адвокат, он должен ответить, как лучше поступить в этой ситуации. Они не могут тебя выслать, тебе же надо развод закончить.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2005, 22:42
Мэтр

Еще ссылка : http://www.social.gouv.fr/htm/pointsur/accueil/ssae.htm. Но не могу найти координаты филиала по твоему департаменту. Попробуй позвонить по двум указанным телефонам в Париже.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2005, 22:54
Заблокирован(а)

Отправить сообщение для  kokina с помощью ICQ Отправить сообщение для kokina с помощью MSN
Тюпик, спасибо, пошла смотреть. о результатах отчитаюсь. в крайнем случае позвоню в Париж.
libelulle, знаешь, что мне этот конык неподкованный ответил, когда я к нему примчалась с первым письмом???
я, мол, оплачен государством только по поводу вашего развода.
да, и чтобы вытащить клещами этот ответ, мне пришлось его к стенке припереть. я ему вопрос что делать по поводу такого письма - а он растекается мыслею по древу. я ему другой, а он еще больше в туман лезет.
тогда я ему напрямик - я не должна вам по этому поводу задавать вопросы, поскольку вы на них не хотите отвечать? он - да. убийственная логика!
kokina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2005, 00:22
Мэтр

Катя, если не найдешь SSАЕ у себя в городе, попробуй сходить в CIDF (есть в твоем городе), координаты скинула тебе в личку. Они подсказывают, куда обратиться за юридической помощью. Только сначала им позвони, в отпускное время могут быть открыты только раз в неделю.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2005, 00:24
Мэтр

kokina, ну не расстраивайся сильно. Адвокат тебе попался просто супер конечно. Мало того, что развод длиться 11 месяцев. Вы что там замки фамильные делите?
Кстати, твой вопрос о нахождении здесь во Франции напрямую связан с разводом. Можно было коныку об этом напомнить. Что тебе надо находиться во Франции во время судебного процесса.
Вобщем вопрос ясен, будем думать, что можно предпринять.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2005, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
kokina,

А нельзя как-то адвоката на другого поменять?
У меня муж много раз менял, но они были все платные. Один только был более менее толковый. Все остальные работают чисто на пополнение кармана.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2005, 00:28
Мэтр

kokina,

Цитата:
попробуй сходить в CIDF
Может даже объясни им, что у тебя за адвокат и где можно найти более -менее толкового. Они должны в принципе подсказать, как это можно сделать.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2005, 00:31
Мэтр

http://www.infofemmes.com/
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2005, 11:29
Заблокирован(а)

Тюпик, спасибо, я всё переписала.
lyudmilab2000, в том-то и прикол, что нельзя. эта самая aide jurid. достается тому, кто заканчивает процесс. этот конык у меня уже второй. так вот первой даме мне пришлось заплатить все её консультации. так что буду уже как-то выкручиваться с ним.
Люди, так что вы думаете по поводу смены статуса на студенческий? пройдет ли? или после их приказа о " reconduite à la frontière" я не имею права уже ни на что?
kokina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2005, 01:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Kokina, мне кажется, вы не на то ссылались, когда писали второму префекту. Ему вообщем-то все равно, было ли насилие в семье или нет, так как по идее вы имеете право находиться во Франции только как супруга фр. гражданина. А если вы больше не супруга, то и основания давать титр больше нет. Насилие же важно только для суда, т.о. может быть удастся получить мат. компенсацию или что-то в этом роде. Вам надо было ссылаться на то, что судебный процесс не закончен, и вы просите продлить титр до его окончания.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2005, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
На юридические вопросы логичнее, думается, искать ответы у юристов.
Помниться, я где-то видел, что Борис предлагал координаты очень хорошего адвоката в Париже.
IrinaS пишет:
Вам надо было ссылаться на то, что судебный процесс не закончен, и вы просите продлить титр до его окончания
Это, по-моему, теперь единственный из оставшихся аргументов...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2005, 14:58
Мэтр

Kokina, посмотри для начала сама какие могут быть основания пребывания во Франции,Code de l'entree et du sejour des etrangers et du droit d'asile.
лежит здесь:
http://www.legifrance.gouv.fr/WAspad/ListeCodes
Потом бы я на твоем месте записалась бы на прием к префекту, и на личном приеме объяснила ситуацию, что тебе обязательно надо закончить развод, что ты не можешь действовать только через адвоката, а должна лично присутствовать на суде, и т.д. и т.п.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2005, 23:30     Последний раз редактировалось libellule; 01.08.2005 в 00:07..
Мэтр

kokina, я в восхищении.
Хотя теперь понимаю, что обрадовалась рано.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2005, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
kokina пишет:
peut accorder: то есть типа захочу дам, захочу нет????
типа может дать, но может и не дать. Увы, данная фраза лишь дает префекту полномочия продлить вид на жительство, но абсолютно не обязывает его это делать. Мне кажется, что лучше всего, вам на префекта давить через адвоката.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2005, 23:48
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Могут запросто сказать - вот езжайте к себе в страну и оформляйте там студенческую визу. На основании студенческой визы мы и дадим вам ВНЖ как студентке. А так - вы в стране не имеете права находится.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2005, 23:54
Заблокирован(а)

м-да, придется бороться изо всех своих кошачьих сил...
ох, шоб енти префы повыздоравливали все разом (уставший вздох)
kokina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2005, 23:56
Мэтр

kokina, я бы все-таки шла по пути продления ВНЖ в связи с необходимостью присутствовать при разводе. Катя, сходи в СИДФ (хуже уже не будет), попроси, чтобы подсказали тебе, к кому ты можешь обратиться за юридической помощью (в твоем случае - за бесплатной помощью).
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2005, 00:15
Мэтр

tyupa пишет:
kokina, я бы все-таки шла по пути продления ВНЖ в связи с необходимостью присутствовать при разводе. Катя, сходи в СИДФ (хуже уже не будет), попроси, чтобы подсказали тебе, к кому ты можешь обратиться за юридической помощью (в твоем случае - за бесплатной помощью).
Согласна с Тюпой, но имеет смысл, если после развода, есть другая возможность остаться. Заключить ПАКС, например.
Или я неделикатные предположения выдвигаю.
Хотя, было бы неплохо все варианты рассмотреть.
Kokina, в том же источнике почитай карт де сежур этюдьянт.
СИДФ сходить не мешает в любом случае.
И позвони, на всякий случай 3939.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2005, 00:33
Мэтр

А разве между разводом и паксом не должно какое-то время пройти?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2005, 00:39
Заблокирован(а)

tyupa, клянусь своим чеширским хвостом, завтра же звоню-иду в СИДФ!
а после развода мы подумаем. и не только про Пакс, а можа и посурьезней :-)
kokina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2005, 00:43
Заблокирован(а)

tyupa пишет:
Тюпик, хоть завтра распишут, если есть у дамы справочка, что она не беременна.
kokina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2005, 00:46
Мэтр

kokina пишет:
а после развода мы подумаем. и не только про Пакс, а можа и посурьезней :-)
Kokina, как мы тебя вычислили.
Но если такие приятные перспективы, может возьмете приличного адвоката для развода. И он быстро этот процесс закончит.
tyupa пишет:
Тюпа, после развода не только ПАКС, в брак можно сразу вступать, если предъявить справку об отсутствии беременности.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2005, 00:52
Мэтр

Тут уж не до беременности, лишь бы ВНЖ продлили, а потом - переспективы и хорызонты. Катя, звони или иди в СИДФ с 9 утра. Сейчас отпускной период, они сократили часы приема. У нас вообще 1 раз в неделю, с 9 до 12 утра.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2005, 15:30
Мэтр

kokina, пытаюсь примерить ситуацию на себя, как бы я поступила на твоем месте. Все-таки, я бы не просила студенческий ВНЖ, а просила продлить пребывание во Франции до окончания развода.А сразу после развода заключила бы брак.
Кстати, а почему так долго длиться развод?
По каким основаниям подавали на развод? Du divorce par consentement mutuel или Du divorce pour faute?
Ну, конечно, если посчитаешь вопросы неделикатными, можешь не отвечать.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2005, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
шансов очень мало,
вариант с записью в университет более надежен:
вы имеете право подавать прошение о смене статуса.
но с таким письмом (о том , чтобы покинуть территорию), как у вас, поможет только адвокат (не по разводу), а спец. по правам иностранцев.
имея на руках запись в универ, можно просить "рекур грасье", и даже в этом случае решает префект, как он захочет.
Старое 01.08.2005, 17:05
Мэтр

rose пишет:
шансов очень мало,
вариант с записью в университет более надежен:
вы имеете право подавать прошение о смене статуса.
но с таким письмом (о том , чтобы покинуть территорию), как у вас, поможет только адвокат (не по разводу), а спец. по правам иностранцев.
имея на руках запись в универ, можно просить "рекур грасье", и даже в этом случае решает префект, как он захочет.
rose, а не будет ли в последующем это выглядеть, как девушка использует все средства, чтобы остаться во Франции. Сначала вышла замуж, потом титр закончился, попыталась продлить, не получилось, подала на студенческий статус, и потом вышла замуж, опять подала на смену статуса.
Главное, что бы на последующий брак органы не посмотрели как на средство остаться во франции.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2005, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
по-моему, оно уже именно так и выглядит
Старое 01.08.2005, 20:40
Заблокирован(а)

либеллуле, у меня развод pour faute, если это что-то меняет...
а почему так долго - кто его знает, мой адвокат не торопится, сопли жует себе с юрид. помощю, а противоположная сторона только и ждет моего отьезда, шоб гроши мне не платить.
kokina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки