|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.12.2009
|
Париж, выставка 1900 г.
Уважаемые дамы и господа!
110 лет тому назад на Всемирной выставке в Париже в Русском разделе были размещены фотографии русских фотографов. К сожалению из-за переворотов и войн мне не удалось найти каталог фотографий и подтвердить участие фотографа Трунова из Российского фотографического общества на выставке. Трунов представил на выставке фотографию моей бабушки. Вдруг, кто-нибудь видел во Франции матриалы Русского отдела выставки 1900г. С уважением, Сергей Бирюков biryukov17@rambler.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Я бы порекомендовал Вам обратиться в издательство PARIGRAMME, которое выпускает богато иллюстрированные книги о Париже. В 2006 году в этом издательстве вышла отличная книга "Sur les traces des Expositions universelles. Paris, 1855-1936" (По следам Всемирных выставок в Париже, 1855-1936).
Даже если у самого издательства нет материалов, которые Вас интересуют, Вам могут там подсказать, куда нужно обратиться (в другое издательство, или в музей истории Парижа, или в государственные архивы). Выходные данные книги: Sur les traces des Expositions universelles 1855 - PARIS - 1937 Textes et photographies : Sylvain Ageorges Parigramme, 2006 **************************** Адрес издательства: Editions Parigramme 58 rue du Faubourg-Poissonnière 75010 PARIS France Официальный сайт издательства: http://www.parigramme.com/ Если вы живете в Москве или недалеко от Москвы, вам, может быть, помогут работники французского посольства, в частности культурный атташе при посольстве Франции. Если неподалеку от вас французское консульство, обращайтесь туда. Удачи Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Уважаемый Борис!
Большое спасибо за Вашу информацию. К сожалению, в контактах с французами будет мешать языковый барьер. Постараюсь использовать английский. Во французском посольстве в Москве один раз был, заключали договор о научном сотрудничестве. Идея хорошая, но все люди настолько заняты. По линии бабушки, во Франции живут ее далекие родственники Крашенинниковы. Но связь с ними была потеряна в 30е годы, когда ее лишили прав, выкинули осенью на улицу с двумя шестилетними детьми и старой матерью, а ее мужа сначала посадили, а затем расстреляли в Бутово в 1937г. Если у Вас в руках окажется эта книга, могу выслать фотографию на Ваш майл и тогда все станет ясно. Живу в Академгородке в 100км от Москвы. Занимаюсь патентованием. Родословную по линии бабушки знаю до 1650г. С уважением, Сергей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Уважаемый ioann-Сергей, книга-то эта у меня есть, и я даже, прежде чем ответить вам на первый пост, полистал главу, посвященную выставке 1900-го года. Конечно, никаких фотографий современников выставки там нет. Но, упомянув о книге, я имел в виду, что контакт с редакцией мог бы помочь напасть на след.
Проблема языкового барьера не только у вас, но и у многих французов, поэтому здесь лучше всего помогут услуги профессионального переводчика. Тем более, что при вашей богатой генеалогии, прослеженной по линии бабушки аж до 1650 года, затраты на переводчика вполне того стоят. Еще раз успехов вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Уважаемый Борис, большое спасибо. У меня уже были случаи, когда я нашел очень близких родственников, моей второй бабушки через 100лет, после того как она уехала из Белоруссии и не поддерживала контакты поскольку была безграмотна. Мне помог мобильный телефон. Я просто звонил по разным телефонам и нашел женщину, которая хотела выдать замуж свою дочь за брата моей бабушки. В итоге она дала координаты дочери младшей сестры бабушки.
Думаю и в этом случае нужно просто искать. И встречать таких отзывчивых людей как Вы. Спасибо! С уважением. Сергей Бирюков |
|
![]() |
|
Закладки |