![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2004
|
Пожениться в "чужой" мэрии [Нужен совет Остапа Бендера! :-)]
Привет, ребята!
У нас с будущим мужем возник такой довольно скользкий вопрос. Эта тема уже обсуждалась раньше в форуме, но мало и под другим углом. Если кто-то может помочь советом, огромное спасибо! Если нет -- спасибо, что выслушали. Ситуация такая: Мой будущий муж не француз, а англичанин, проживает тут в сельской глубинке во Франции постоянно. А мэр здешний -- по своим убеждениям человек очень тяжелый. Многие свои же французы за глаза иначе как "фашистом" его и не называют. И иностранцев он ненавидит лютой ненавистью вообще, и постоянно в своих речах эту линию проводит, что их всех надо гнать отсюда поганой метлой. А поскольку иностранцев во всей округе--только мой муж, то все хихикают в кулачок, понимая, на кого мэр наезжает. Дело в том, что муж мой будущий ведет себя крайне нетипично для англичанина во Франции -- вместо того, чтобы запереться на своей вилле и разводить розы, он стал скупать землю гектарами, открыл сельскохозяйственную фирму, трудоустроил всю местную безработную молодежь, со всеми местными работягами на "ты" и за ручку, короче, начал "высовываться"! Все местные его любят и уважают, чего нельзя сказать про мэра. Поэтому мэр -- и все здесь это знают -- ненавидит моего будущего мужа всем сердцем. А я в этой местности уже была раньше нелегально (ну, так жизнь сложилась, чего там! ![]() У нас есть хороший друг в другой коммуне той же префектуры (сельская же местность кругом), от нашей за 50 км -- то есть далеко. Он живет тем, что у него есть пара домов, куда он жильцов пускает. И вот у нас от отчаяния (что моя прошлая нелегальность вскроется, когда я приеду замуж выходить) созрел такой нездоровый план: Мой муж оформляет с этим другом договор о найме и с понтом идет в ихнюю местную мэрию, где его ни одна собака не знает, подавать заявление о браке (одному можно, мы выясняли). Высылает мне документы, я делаю свои в России, и выезжаю к нему по "визе невесты". Женимся в той, отдаленной, мэрии, после чего идем в префектуру (префектура одна и та же), получаем ресиписе или что там надо, и тихонько с месяц-другой живем там, намозоливая глаза местным властям. Потом, после выдачи карт де сежур, переезжаем на наше нормальное место жительства (мало ли -- люди взяли и переехали, какое кому дело!) и при условии моего тихого приличного поведения -- авось никто и не заинтересуется, испанка я или русская, опять погостить или уже замужем, по крайней мере до выдачи следующей CDS. А по закону выслать из страны можно только в течение первого года после женитьбы, то есть если я продержусь втихаря этот первый год, то авось пронесет. (Сумасшедшая, знаю ![]() Альтернатива этому -- только жениться в России, но я тут начиталась, какой сложный процесс regrouppement familial, когда воссоединяешься не с французом -- тут точно сразу же по приезде OMI поставит в известность и мэрию, и жандармерию, и всех на свете. Как Вы думаете? Основательно ли префектура проверяет всех приезжих? прокатит ли такая, пардон, махинация? Не корысти ж ради, а токмо штоб жить в одной стране с любимым человеком! ![]() Спасибо! Female Jack Russell |
|
![]() |
|
Закладки |