Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2009, 10:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.08.2009
Частные уроки и налоги

Добрый день!

Я учитель иностранных языков, частные уроки - моя основная работа. Когда жила в России, всегда платила налоги. Теперь даю уроки во Франции и тоже хочу делать все по-честному. Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, в каких инстанциях мне нужно зарегистрироваться? Быть может, налоговая будет автоматически контролировать поступления на мой банковский счет и высылать мне квитанции (раз в год)?

Спасибо.
Jolie Moscovite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2009, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Здравствуйте! Я сама хотела заняться репетиторством и честно платить налоги, чтобы потом если что иметь право на пособие. Долго думала где зарегистрироваться. И вот получила ценную информацию и совет от мам младших школьников, что делается это просто. Надо заранее довориваться с клиентами о способе оплаты и просить оплачивать ваши услуги чеками Сервис Амплуа дэ травай по-моему. Эти чеки клинтами берутся в банке и по ним они оплачивают вот такие услуги типа курсов по часам, репетиторам и т.п. Как я поняла потом в конце месяца вы идете и кладете на ваш счет денежки с этих чеков. Налоги автоматом проплачиваются, т.к. оплата идет такими спец.чеками и даже справку о з/п можно у банка потом попросить. Это мне мамочки детей,нуждающихся в доп.обучении, опытные в этом деле, подсказали. Можно пойти в банк и уточнить просто схему работы таких чеков. Вот такой способ мне очень подходит, надеюсь скоро займусь репетиторством тоже и официально. Удачи!
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2009, 15:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.08.2009
Век живи! Спасибо большое за информацию!
Jolie Moscovite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2009, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Jolie Moscovite, выше YuliyaV всё правильно рассказала про Chèque emploi service, но Вы без проблем можете брать обычные чеки и даже наличность, если у Вас есть контракт на работу (даже на 1ч в неделю без проблем). Клиенты уже сами Вас зарегистрируют и оплатят все charges patronales. Ваша з.п. тоже уже будет за вычетом всех необходимых выплат. Потом в конце года заполните декларацию о налогах, как и все, указывая все полученные з.п.

Безусловно, оплата чеками Emploi Service удобнее, даже контракт на работу подписывать не надо (если не более 8 рабочих часов в неделю), но если работодатель не хочет по какой-то причине ими пользоваться, то не стоит отказываться от работы по этой причине. Всё по-любому будет легально, если есть контракт.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2009, 21:45
Мэтр

Fatiniya, а если я найду немало клиентов вот с такими чеками для оплаты, то 8 часов конечно это немного. Получается я не могу у всех брать такие чеки? И еще, я не совсем поняла вашу последнюю фразу по поводу контракта. С кем его заключать, если я сама себе хозяйка и ищу клиентов? А вообще, спасибо вам за доп.информацию так или иначе. Может что получится у меня тоже. Просто другие способы мне совсем не подходят: то зависишь от фирмы, с которой контракт, и надо ехать туда куда пошлют, а я не могу (маленький ребенок) или работать в черную, но мне это совсем не нравится, да и на пособие не заработаешь так, если однажды решу бросить это дело, все же деньги какие никакие. Еще раз спасибо за доп.информацию.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2009, 23:14     Последний раз редактировалось Fatiniya; 30.10.2009 в 23:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Fatiniya, а если я найду немало клиентов вот с такими чеками для оплаты, то 8 часов конечно это немного. Получается я не могу у всех брать такие чеки?
Уточню, на всякий случай, что речь идёт о 8 часах в неделю с одним работодателем, а не вообще.
Если Вы будете работать более 8 часов, то тогда надо будет заключить контракт, но Вам также могут продолжать оплачивать чеками без проблем. До 8 часов работы заключение контракта необязательно, вернее чеки = контракт.

Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
И еще, я не совсем поняла вашу последнюю фразу по поводу контракта. С кем его заключать, если я сама себе хозяйка и ищу клиентов?
Контакт надо будет заключить с клиентом, где будет указано, что он Вас нанимает как репетитора по ... на таких-то условиях. Всё точно также, как если бы Вас нанимала какая-нибудь фирма.
Потом уже работодатель-частник Вас зарегистрирует (обычно в URSSAFе) и будет всё как положено

Я в своё время очень много таким образом подрабатывала и мне платили как чеками emploi service, так и наличкой, и простыми чеками. Всё было официально

Удачи
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2009, 00:26
Мэтр

Спасибо вам. Теперь все ясно.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2009, 15:41     Последний раз редактировалось Nancy; 13.11.2009 в 11:59.. Причина: Translit!
Новосёл

Дата рег-ции: 28.05.2009
Келпроф. они сами вамозвониат, биваут месиатзи, когда ви моэте оплатить 5 еуро и васч профиле на первих строках, ви заклутчаете контракт с ними, на саите написано сколко налог от урока.
xsandra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2009, 15:45     Последний раз редактировалось Nancy; 13.11.2009 в 12:00.. Причина: Латиница на форуме запрещена
Новосёл

Дата рег-ции: 28.05.2009
вам даэ утчеиникоф искат не надо, они сами вам будут offres присилат или звонит.
xsandra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2010, 16:42
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2009
Отправить сообщение для MADAME_Julia с помощью MSN
а как бы еще учеников найти? и где?
Старое 28.03.2010, 22:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
А почему Вам не открыть индивидуалного предпринимателя. Только там надо повнимательней. Сейчас есть 2 формы, там разная система налогообложений, выплат в фонды. Это удобнее, чем эти чеки. Немногие заказчики хотят иметь эти проблемы.
А регистрируются в URSSAF , тогда Вы сможете и объявления размещать и др.
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки