![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
AFPA - ваше мнение о качестве подготовки в данном заведении
Хочу спросить у форумчан (наверное, есть тут такие), прошедших (и обучающихся в данное время) через AFPA: какого вы мнения об этом заведении? Отвечает ли оно вашим ожиданиям? Уровень подготовки преподавателей? Понятно, что в разных центрах и на разных профессиях все будет по-разному. Но, наверное, какие-то общие подходы можно обрисовать.
Лично я обучаюсь по специальности TSAE (Technicien superieur d'applications électroniques) в АФПА Venissieux (69), и пока что не в восторге от качества обучения. Преподаватели знают, конечно, профессию. Но курс составлен настолько сжато, и программа настолько сложная, что нам что называется "сливают" распечатки лекций, а разбираться нужно самим дома. Т.к. во время учебы преподаватели просто не успевают прочесть лекцию до конца. К тому же, случаются странные сбои. Например, на прошедшей неделе мы пропустили 2 часа лекций из-за того, что преподаватель был вызван другим его коллегой на разборку с дирекцией центра. В итоге нам вообще ничего не объяснили по очень важной теме, сказали, почитаете дома. Мы накопили огромный дефицит опозданий, полностью выбились из графика. В итоге происходит простая передача распечаток лекций, практики по которым нет (упущено время), разбирайтесь, мол, сами. У меня сложилось стойкое впечатление, что новичкам на этой учебе делать нечего. Даже ребята с опытом работы по специальности оказываются взятыми врасплох. Я же из числа новичков, таких, как я на курсе 4 человека (из 20), и я просто поражен тем, как тут объясняют. Точнее, почти не объясняют. Нам дают задание, что нужно сделать, и преподаватель уходит по своим делам. Считается, что стажеры должны сами до всего дойти. А если не дошел, то поинтересуйся у более опытного товарища. Просто дурдом, честно говоря. Вместо того, чтобы первый раз показать новичку что к чему, его сразу бросают головой в омут, и плевать: выплывешь - хорошо, нет - ну, значит, не судьба. Кроме того, распечатки лекций содержат множество опечаток и пропусков математических цепочек (просто откуда что берется, не поясняется). Как в других центрах с этим дело? Мне кажется, тем, кто на бухгалтерских курсах и других гуманитарных (не технических) профессиях, попроще: там только язык надо знать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() britt, я еще пока не училась. Но, почитывая форум Инфранс и разговаривая с другими, кто прошел через это обучение, все говорят все тоже самое, что и Вы написали. У них такая методика подготовки по этим курсам. Именно все самим и с головой. И в бухгалтерии, совсем не проще. ![]() Есть тема, созданная maman N. Она там тоже жаловалась на качество подачи материала на курсах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
В принципе, вы правы. Это образование для людей, которые "уже в профессии", и которые хотят или совершенствоваться, или повысить уровень, или изучить какие то новые аспекты.
А с нуля - очень тяжело. Да еще специфика французского образования : мы привыкли, что нам все разжуют и положат на блюдечно, останется только запомнить. А тут сами -сами |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
britt, с вопросом материальной базы согласна.
А в остальном, все тоже самое на курсах по всем специальностям. И французы тоже самое говорят. Недавно, я разговаривала с французской подругой. Она из секретарей пошла в бухгалтера. Говорит, что никто не объяснял и не помогал. А она с этими вопросами никогда не сталкивалась. Говорит, что трудно было, до жути. Сейчас она уже закончила курсы, и так и не ищет работу в бухгалтерии. Говорит, что для нее- это трудно. С подачей материала именно так. Дается урок, и вперед на освоение. Понял, не понял- не важно. Конечно, можно спросить, если не понял. Только объяснят в течении 2 минут. Ни лекций нет, ни разбора полетов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, вот это меня тоже бесит - отсутствие контроля текущей успеваемости и мер по подтягиванию отстающих. Ведь видят же гады, что есть неуспевающие. Почему не подойти, не предложить помощь, да хотя бы поинтересоваться? Я понимаю, у них принцип - тебе надо, ты и бегай за мной. Но в итоге я так достал уже наших преподов, что они просто убегают, как завидят меня
![]() Им интересно заниматься с теми, кто пришел сюда совершенствоваться. Так сказать, профессионалы с профессионалами о чем-то своем болтают, и им интересно друг с другом. С новичками же колупаться, такое впечатление, что для них это ниже их достоинства или им просто скучно. Интересно, это во всех западных странах такое отношение с обучающимся или только французы в силу национальных особенностей? Ну это так, мысли вслух, я понимаю, что этот вопрос надо задать в другой теме и в другом, может даже форуме. |
|
![]() |
|
Закладки |